妊娠が怖くてHがしにくい
僕には3年ほど付き合っている彼女がいるのですが、一度しかHをしたことがありません。
互いに妊娠を恐れているからです。
周りの友人は比較的楽観的(むしろ普通なのでしょう)で、避妊していれば大丈夫と言ってくれますが、この掲示板でも数年にわたって言われ続けている通り、避妊しても妊娠する確率はあるということが恐いのです。
一度Hをしたときも、その後生理がくるまで互いに不安が頭にこびり付いて、つらかったです。
今週、Hをする予定です。もちろん避妊はします。Hをしなければいい話ですが、互いを求めているのは確かなのでそうもいきません。この不安を乗り越えたいです。
みなさんの声を聞きたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
例えが悪すぎです。14歳の男の子が-...ッて批判や中傷がきて当たり前ですから。
まずは結婚できる歳になってからやれや!!ッて言われますよ・・・幼すぎると責任云々以前の問題です!!
将来設計をそこまで立てていらっしゃるのならやはりヤラない、彼女にピルを服用してもらうなどしかないでしょう。
まぁ私は副作用のあるピル飲んでまでしたいものではないですね...(笑)
余談すみません(^_^;)
エッチして、彼女が妊娠したら育てる事が出来ますか?
彼女が中絶するような事になれば、今後、彼女は妊娠しにくい体質&妊娠したとしても流産する体質…そういった可能性があります。
それを視野に入れ、彼女とエンジョイするのであれば、俺には何も言えませんが、子供が欲しくても出来ない人間に、妊娠したら中絶するなんていう事を聞くと、やりきれない気持ちになる人もいるんだという事を知って欲しいと思います。
俺も主の気持ちめっちゃ解ります
ちょうど去年の今頃初めてエッチして
それから彼女の生理が2週間ぐらい遅れて💦
それ以来俺は怖くてエッチ出来ません💦
彼女はそんなに気にしてないみたいなんですが…
今年は受験だし、余計なこと心配して勉強出来なくなるのも嫌なので
お互い社会人になるまでエッチはしないってなってます
けど、実際はエッチしたいし
愛し合いたいのも本当よく解るので難しいですよね
主が欲しかった答えは無責任な大丈夫って言葉だったかな?
それだけ将来設計考えてんなら尚更しないが一番
子供ができればその設計は狂い出すでしょう
妊娠すれば産むか殺すの2択しかないしね
どうでもセックスがしたいなら自分が手術する方法もあるしね
ピル飲ませて彼女に苦しい思いをさせる事は無くなります
主さんは気持ちを軽くしたくて、後押しして欲しいんだろうけど、「気にしなくて大丈夫。」とは言えないよ…
セックスする以上、妊娠はつきものだし、確率的に低くても、誰かは妊娠するから100%の避妊がないんだもん。
出来た時には、彼女の体と心を傷付けるか、主さんが将来設計を変えて働くかしないとダメだもん。
無責任に「覚悟しだい」なんて言えないわ。
主さんが将来設計を貫きたい、彼女は堕胎&その後のリスクを背負いたくないなら、しないのが一番だよ。
彼女とセックスして満たされる喜びと、妊娠する可能性を天秤にかけて、個人個人で決めるものだと思います。
捨てられない夢がある人と、なんとなく流されて生きてる人では、セックスの重みも変わって当然だし、周りに流されず、主さんと彼女の価値観で決めて下さいね。
続きです
何分相談意図がわかりにくいスレッドになってしまい申し訳ありません。参考になる意見、ありがとうございました。
ただひとつ、僕は二年前からこの掲示板(もちろん性の掲示板以外も)を見ていますが、みなさんは理想論だけで説教をしていないでしょうか?
例えば14歳の男の子が妊娠させたかも、なんて相談をしてきたら、色々と教えて然るべきことはあるでしょうが、「妊娠が怖いならセックスしなければいい」などの意見は、地に足がついていない形而上的な説教にすぎないと思うんです。
話題がずれてしまいますが、もしよかったらみなさんの意見を伺いたいです。
みなさんご意見ありがとうございます。
まず、生活基盤を作り上げてからすればよいということですが、こちらの私情なのですが、希望としては就職するまでにこのあと大学院へ行ったり色々ありまして、7年はかかってしまうのです。
これから7年間Hなしで付き合っていくというのは、理想論や説教上では可能ですが、現実的には難しいことだと思っています。
次にピルですが、こちらは副作用を恐れ、また簡単に手に入るものでもないので躊躇していましたが、彼女と相談し、合意がもらえれば使用してみたいと思います。
一応その前に、副作用を調べてみます。
えー…単純に挿入なしでの行為では駄目なんですか❓❓
⬆の方も言ってますが、ピル自体99%の避妊率だしゴムと合わせればかなり安心かと。ピルは女の子にお金も肉体的負担も(体質にあうまで辛いです、吐き気やめまいなど)あるので服用するならいたわって下さいね🌷
しかしそうやって、真剣に考えてくれる男子がいるって嬉しいですね~
皆、肉欲に負けすぎ…
妊娠が怖いというなら、生活の基盤を作り上げ、彼女と籍を入れエッチする事を勧めます。
妊娠が怖い気持ちでエッチしてもお互い満たされないでしょう?
お互いが充実出来る為の行為をして欲しいと思います。妊娠が怖いけれどエッチしたいという気持ちは理解出来ますが、彼女を大切にするという意味でも籍を入れる事を前向きに考えてみては…
オジサン古風な人間だから主さんの言う“互いが求めあってるからそうもいかない”ってのがわからんな…。万が一の責任が取れないと自分達もわかってるならキスまでで充分すぎると思う。何分 古風な人間の意見なんで軽く流しておくれやす。
その気持ち分かりますよ。
僕も一年以上付き合っている彼女いますが、まだ一度もしてません。
覚悟覚悟ってみんな口を揃えて言うけど
じゃあいざそうなったときに、どれだけの人間が責任取るのかって話ですよね。中絶は責任取るとはいえないでしょ。
みんな不安抱えながらやってると思います。それでもしてしまうのが、人間の性じゃないかとも思います。
できた時の覚悟があれば驚く必要はない
セックスしてないのに妊娠したならともかくセックスするんだから妊娠して当たり前
親にも挨拶しに行かないといけないしいろいろとやる事は当然増える
セックスはするのは簡単後が大変
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出…22レス 284HIT 匿名さん
-
48歳シングルマザーです。去年ずっと信頼していた52歳の男性(当時は既…11レス 186HIT 匿名さん
-
なんかショックです。 結婚式を控えているものです。 先日出欠が出揃…7レス 145HIT 匿名さん
-
私の考えは若いですか?教えてください。 付き合って3年、私24歳…10レス 146HIT 匿名さん
-
いじめをしていた側にケアが必要な場合があると思うのですが、どう思います…9レス 141HIT 匿名さん
-
部屋の掃除するときに下着だけになって掃除して、その後風呂に入ってます。…7レス 127HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧