エレ無し4階🏠ベビーカーについて

回答6 + お礼0 HIT数 1513 あ+ あ-

2009/09/07 22:22(更新日時)

現在6ヶ月の娘がいます。
ベビーカーは産後買う予定でしたが、エレベーター無しの4階に住んでいるので買わずにきました。
でも駐車場は少し遠いけど、車に置いたらいいのではと最近気付きました😅

ベビーカーは欲しいのですが絶対に必要!という自信が持てず今に至ります。

普段は近所に買い物くらいなので、抱っこ紐のみ。
遠出する時も私一人なら抱っこ紐。
旦那がいる時は旦那抱っこです。
デパート等ではベビーカートも使用してます。

でも最近重くなってきたせいか、紐が擦れて肩や背中が痛くなってきました💦
そしてこれからの冬、厚着してる中抱っこ紐のみで過ごせるのか&幼児期までベビーカー無しでも過ごせるか、いまいち想像がつきません😣

私としてはすっごくベビーカー欲しいです!
今はそんなに遠出はしませんが、ベビーカーがあれば行動範囲が広がるのは事実。
予定はないですが、本当にもしもすぐに次の子ができたら、買わざるおえないのではないかと思います。

その時の事も考えどうせならA型を買うべきか、B型やバギーにしておくか、買わずにおくか…

皆様の経験談や、アドバイスをお願いします😣💦

No.1084536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

う~ん…難しいですね😫 うちも上の子の時、借りたのはA型だけだったのでその後は抱っこ→自転車で移動してました。

二人目はやっぱり腰も痛いしベビーカー欲しいなと思っていたところ友達がA、B型兼用のを貸してくれると…ラッキー🎵と喜んでましたが一歳になった今ベビーカーに乗ったのは数回…しかも大泣きでベルトはしてても暴れて落ちそうなので結局抱っこ😂

この先乗ってくれるといいなぁ😭って感じですが最近は歩きだしたので降りるぅ~と暴れられそうです😱

貸してくれる友達を探すかリサイクルショップ……地域によってはネット等で貸し借りしてたりしてますよね。

そういうのも一つの手だと思います。

因みにうちはバウンサーを買ったけどコレにも乗ってくれませんでした😫

誰か使って~~~~😂

No.2

とりあえずレンタルしてみては?
ベビーカーにしろバギーにしろ嫌がって乗らない、乗らなくなってしまうお子さんもいますから、様子見に🐱

No.3

レンタルするくらいなら買います🙋
買うならB型かな😃

No.4

安いのに
何故、そこまで悩むのか分からない。

欲しいと思うなら買うしかないでしょ。

No.5

うちは一人目の出産祝いで実両親にAB兼用タイプのベビーカーをもらいました。
バギーと変わらないくらいの軽量タイプなので(エレベーターなし、2階に住んでるので)バギーはいらないし、今、二人目臨月ですが、生後一ヶ月から使えるのでまだまだ重宝します。
二人目をすぐ考えてるなら軽量タイプのAB兼用ベビーカーをオススメします。まだまだならバギーがコンパクトで便利かもしれません。

No.6

Bかバギーでいいと思いますよ😃

下が産まれてもしばらくは抱っこ紐の方が便利かもしれません。
確実に部屋までは階段でしょ?結構一人で外階段の上がり下りさせるのって就学までは怖いですから。
うちの主要駅が階段しかなくて体感してます。
四歳違いですが…。

A型はその時にレンタルとかリサイクルなどで安く手に入れてもいいかなと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧