履歴書の送付状

回答2 + お礼2 HIT数 2249 あ+ あ-

2009/08/18 22:07(更新日時)

パートの応募をしたら、書類選考があるみたいで履歴書を送ります。

今無職の18歳(もうすぐ19歳)なんですが、この歳でバイト経験が全然ないんです。
単発バイトか、数回でやめてしまったバイト経験しかないので、履歴書の職歴はなしと書きました。

送付状に何かアピールを書かなければ不採用になってしまう気がします。

アルバイト経験は浅いですが、一生懸命頑張りますので何卒よろしくお願いします。
で大丈夫でしょうか?

どんなこと書けばいいか、アドバイス下さい。

No.1084574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずはあなたがなぜこの会社(アルバイト)を選んだかやあなたの仕事にたいする意欲などを書いたら良いと思いますよ
あとあなた自身の自己アピールも大事だと思います。どんなことでも良いので書かないよりは書いた方が良いと思います。資格など取得しているなら必ず書いた方がいいです他の人にさおつける為にね!必ず書いたら読み直して誤字脱字は無いか変な文書になってないかは確認してくださいね!せっかく書いても誤字脱字や変な文書では意味がないですからね!
頑張ってください💪
応援しております。

No.2

その年でバイト経験ないのは別にかまわないと思います。すぐに辞めてしまったのは逆に言わない方がいいのでは❓基本、アルバイトは職歴になりませんし、含めるとしても3か月以上とかだし💦

No.3

>> 1 まずはあなたがなぜこの会社(アルバイト)を選んだかやあなたの仕事にたいする意欲などを書いたら良いと思いますよ あとあなた自身の自己アピールも… 参考になりました!
しっかり書いて出したいと思います。ありがとうございました☆

No.4

>> 2 その年でバイト経験ないのは別にかまわないと思います。すぐに辞めてしまったのは逆に言わない方がいいのでは❓基本、アルバイトは職歴になりませんし… ありがとうございました!
しっかり書いて出したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧