息子の彼女が・・
息子(21)の彼女が非常識で困ります・息子は朝5時過ぎには仕事に行きますが・彼女は無職らしく 毎日家に来ます 息子も好きで付き合ってる思うし大人なので 私達も何も言わないつもりでしたが・夕方疲れて帰った息子が 風呂入りご飯食べて爆睡・すると電話が・着信音で彼女とわかりましたがほっとくと 一時間近く鳴り続け・息子を起こしました。少し彼女と話しまた爆睡しました。すると 夜中12時にいきなり彼女が家に来ました。息子が寝てるよと話すと 帰ったかと思うと なんと家の近くに朝方までいました。ちょっと気持ち悪いです・・毎日毎日夜中まで家に来るし・・主人はほっとけって感じです 家に来てもまともに挨拶もありません。 早く別れて欲しいです・・ 言えませんが・・私も仕事あるしイライラします。
新しい回答の受付は終了しました
息子さんが彼女に言って貰うしかないですよね。
「夜中に家に来るのは止めろ」と。
スレ読んだだけでも、非常識すぎて腹立ちました。
後は、息子さんの携帯をマナーモードにして貰ったり。
それはかなり非常識ですね…息子さんかわいそ(*_*)でもそこに親が出るわけには行きませんしね…
てか家の近くに朝方までいるってすごい(笑)
その彼女別れたとしてもストーカーとかになりそぉ…
息子さんに一人暮らしさせるか同棲させては?
家でて二人で付き合うぶんには構いませんよね。
疲れて寝てても好きだからこそ起きて話してるのだろうし、息子さんは少なくとも付き合っていきたいのだと思いますが。
本当に寝る方を優先させたければ電源切るなりして電話になんて出てないですよ。
自分の子どもだから可愛いのはわかるけど、もう未成年じゃないなら恋愛に口出すべきじゃないと思う。
働いてるなら二人で住まわすなり、息子さん自立させるなりさせりゃいいと思います。
彼女が無職なら息子さんと同棲させて家事させてもいいわけだしね。
あああ゛~すいません。昔 同じことしたことがあります。
しかし今は息子の母親になり主さんの気持ちも母親として良く分かります。
が、こう考えたらどうでしょう。彼女はまだ大人になる通過点なんだと。
これを越えてある程度 距離を持った付き合い方のできる大人の女性になっていくのだと。
そして息子さんも彼女にマナーを守ろうと自ら言うことができる男性に育てなくてはなりません。
だからあなたのできることは
「彼女、可愛いのね。いい子ね。」と息子を一旦は上げておいてとどめに
「でも夜中は母さんも父さんも眠たいしマナーを守れる女性になれたら 今度は可愛いじゃなくて 綺麗(素敵)ね って言ってあげられるのに」とあくまで独り言のように 落としておく。
すいません。若造がでしゃばりましたが。
彼女の親御さんは何とも思ってないんですかね?
夜中にフラフラ出歩いて ずっと帰らなくても気にならないのかな…?
息子さんの同棲とか一人暮らしは止めた方が良いと思います。
息子さん 仕事出来なくなっちゃいますよ。妊娠の可能性も多くなると思うし…
年齢的には大人ですが、実家に住んでる以上は親として言うべきです!!
彼女に直接言うか息子にガツンと言って伝えてもらうべき!
挨拶もろくに出来ない非常識な女の子将来嫁にもらえますか?
ていうかそんなことすら彼女あるいは息子に言えないの?と思ってしまいます。
何日か前に似たような彼女側のスレがありました💦
「無職で彼の家に毎日寝泊まりしている。」と。
スレを立てた彼女のように、少しは引け目を感じてくれるといいのですが…💧
息子サンとの交際は注意せず、行動に関して
こうして欲しいんだけど…と直接主サンから彼女に話すか、
息子サンに家を出てもらうしかないと思います💧
それにしても非常識ですね💧
次会ったらはっきり迷惑だと伝えるべき。読んだだけで苛つきました。主さん頑張って下さい。
息子さんは彼女に対して何とも思わないのかな😥
主さんも息子さんに「毎日夜遅くまで居られるとお母さんも起きてなきゃいけないし、気を使ってやりたい家の用事も出来ないのよ。一緒に居たいのは分かるけど、あなただって仕事で疲れてるし少し早めに帰って貰えない❓」と言うだけではないですか❓
というか、彼女の行動怖いです💧
皆様ありがとうございます。 いろいろな意見に参考させて頂きます。同感して下り感謝します。息子も大人だし ちゃんと仕事してるし なるべくほっとくつもりでしたが・彼女の行き過ぎな行為に最近参ってます。 息子も 夜中に来た件は彼女に辞めてくれ!言ったみたいですが 後 一人暮らしは考えていません 今の給料では生活できず・車のローン他 家にも生活費は入れてくれてます。 回答にもありましたが・今一人暮らしさすと 彼女が・・住み着きそうで怖いです。
私なら、まず息子に…改善されなければ彼女に直接言います。どちらもあくまでも、息子を思って…が前提ではなく、周りが迷惑する…って事を理解してもらえるように上手く伝えられるように考えて…
それに対しての反応や対処の仕方でどんな女性か見極められるし、後は息子さんが解決すれば良い事じゃないかな?って思います。
ありがとうございます。皆様のいろいろな立場からの意見に本当に勉強になります。 親バカと言われても仕方ないと思いつつ・・やっぱり一緒にいる以上気になります。彼女の親は一切何も言わないみたいです。私が彼女に文句言う事はできません・・息子も嫌なら別れると思うし・私は母親が4歳の時に家を出たらしく・若く結婚し 息子二人育ててきました。少し甘やかし育てたと反省しつつ今まできました。やっと手が離れ 今は主人の親の介護やら仕事で疲れており・イライラしてしまいます。 愚痴になりますがここで話しさせて頂きました。 本当にありがとうございました。皆様も身体に気をつけて下さいね。
病んだ傾向のある女性なので、いずれ別れるしかない時がきますよ。
若い時の私も少し彼女みたいでした。彼女ほどではないけど。
人格的に未熟で無知なタイプなんですよ。
いつかは見捨てられるタイプです。
う~ん私が親なら、彼氏の親に挨拶もしないバカ女は将来はバカ嫁になりかねないので付き合い止めるかな。
主の将来の面倒診るのがそんなバカ嫁で主さん大丈夫?
子供は親の面倒みるのがあたり前。
虐待でもしそうな女でなければ良いが。
そもそも女で一晩中ぶらついて、それで何ともない女が怖い。
たぶん息子を離すまいと必死でしょうが。
そこまでする女は危なくないかな。
無愛想、無表情なら危ないかもね。
少し頭大丈夫かな😔
ありがとうございます。できるなら別れて欲しいです・・異常にかけてくる電話や 毎日家に来たり 夜中の訪問は迷惑です 朝方まで近くに居た時はさすがに恐怖さえ感じました。最近息子も寝不足だし 息子にもイライラします。 もう少し様子見ますが・・あまりひどいと 彼女さんに一言言いたいです。ありがとうございました。
彼女と別れる気がないのなら、もう成人してる事だし、あとは息子さんに任せるしかないですね。
うちの息子の前の彼女もそうでしたよ。
出るまで何十回も間髪開けずにかけてきてました。
リダイヤル、リダイヤルというようなかけ方でした。
そのうち嫌になったみたいで、電話にも出ないようになり暫くして別れたようでした。
>あんまり酷いと一言言います。
ってもう充分酷いですよ!
主さん達の家なんだから、息子、彼女に遠慮せずに一般常識を教えましょう。
今まで何も言わなかったから調子に乗って増長したんだと思いますよ。
それと息子さんにきちんと避妊しろと言うべき。
そんな彼女が嫁に来たらろくなことないです。
『彼女が常識ないこと(夜中に家に来る、携帯をしつこく鳴らす、挨拶をちゃんとしない)ばかりするから、お母さん体の具合が悪くなったわぁ、夜も熟睡出来ないしねぇ』と言いましょう!
遠回しに別れさす作戦です✌
別れなさい!は言わないで下さいね、逆効果になりますから。
大変でしょうが頑張って下さいね😁
いずれは別れるかもしれませんが…ほっとくとか、見て見ぬ振りしないで下さい。息子さんからではなく、主さんから大人の意見として、彼女に非常識な行動してることを注意してあげて下さい。玄関口で一言注意じゃなく、ちゃんと話し合いの場を作って話しないと😊あとは彼女のご両親の連絡先を聞いて迷惑していることは伝えたほうがいいです。彼女だって教えてあげなければ、自分の非常識な行動が直りませんよ。若者が悪さしてても、怒れない大人が増えたから、非常識な若者が増えたんですよ。
それは…嫌ですね😭
息子さんが寝不足になろうが、それは構わないのですが(構わなくないのが親心かしら💦)、着信音や夜中の訪問は家族が迷惑しますもんね😤
息子さんには迷惑している旨を告げ、
着信音を鳴らさないで欲しい
彼女が夜中に来た場合は、申し訳ないが『非常識だ』と言わせてもらう
ことを話したらどうでしょう❓
毎日家に来られたら…怖いです⤵
息子さんはどう考えてるんでしょう?
寒気がする彼女ですね😨
家族に迷惑かけてよいわけないですからね。
そりゃぁ親としては心配ですし迷惑な話ですよね😅
最低限、お家にお邪魔する時は挨拶ぐらいしないと…恥ずかしいですよね💨
私の同僚も仕事終わって毎晩11時頃から、彼のお家にお邪魔して2時頃までいるそうで、彼の親から『まだ帰らないでいいのか?』と何度も心配されたらしいのですが、それは心配ではなくハッキリ言って深夜に来て迷惑だから、遠回しにそう言われてるだけだよ✋と、職場のみんなで教えてあげました😅
それに女の子が深夜にウロウロなんて危ないです😞
主さんも彼女に多少言っても構いませんよ💨主さんのお家なんですし😄
40歳で年頃の娘がおります。
いくつになろうとも大事な子供です。
彼女が妊娠でもしたら取り返しがつきません。
万が一結婚になどなったら息子さんが苦労する事は目に見えています。
息子に話しをして別れるべきです。
挨拶も出来ない娘に育てた親の姿が想像できます昉
息子さんに注意はしたほうがいいと思います。
夜中に来たり、外で待ち伏せしたりお母さんちょっと怖いわよ。悪い子じゃないんだろうけど ぐらいに。親が何も言わないからってそういうわけにもいかないでしょ。
私は腹がたったので刃物持ち出して追い払いました😆
泣き出して面白かったからいっぱい塩ぶつけてやりましたよ😆
別れたみたいだし、スッキリしました✨
挨拶がって意見多いけど、それが気になるならそれこそ注意した後の態度をみるべきではないの?
みなさんの意見みてると挨拶出来ないからすぐに切れみたいなレスばっかだけど。
私の友達は挨拶せず彼氏の部屋に籠ってたら、初日に母親に注意されたそうです。
次からは手土産持って挨拶もするようになり、結婚した今は姑さんとは凄く仲良しみたいですよ。
言って改善されるかしないかでその人の人間性ってわかるのではないですか?
注意もしないで不満だけ募らせるならチャンスをあげてもいいと思いますが。
あの子挨拶もしないで😠から、注意してからちゃんとするようになったなぁ😃に変わるかもしれないし。
広い気持ちで接してあげては?
皆様ありがとうございます。 彼女に直接言うのは 息子からしてみても 彼女も嫌だろうと思ってました。 でも 皆様の意見で注意してみます。 息子には強く怒りましたが・彼女の性格上・どんな態度に出るか心配で様子見てると言います。夜中いきなり来たり朝方まで近所にいる彼女に ちょっと恐怖さえ感じました。 息子が好きなら仕方ないと思ってましたが 先の事考えると 少し考え直します。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました