腰椎椎間板ヘルニア手術
今年の4月に激しい腰痛に襲われ病院でレントゲンを撮りましたが骨に異常なし5月にMRI検査で腰椎椎間板ヘルニアで座骨神経痛と診断されました。それからは知っている範囲の治療はしてきたつもりです。ですが極端によくなっているとは思えず、今後の事を考えると不安で悩みますが、手術は最終の手段だと思ってます。手術を経験された方など是非、手術へ踏み切った理由などや後遺症などを教えて下さい。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
通行人1さんへ
コメントどうも有難うございます。
自分がこれまでに受けた治療は整形外科では鍼・電気・牽引・仙骨硬膜外ブロック注射とカイロプラクティックでのマッサージ、そして現在は接骨院で指圧マッサージ・骨盤調整などを受けてます。朝起きる時は足の付け根がしばらく痛く、日中は割と楽ですが、夕方から座骨神経痛がはじまり夜遅い時間帯になると寝れないくらいなので、痛み止めと湿布を貼ってます。この状態ではまだ手術は早いでしょうか。
通行人7さんへ
有難うございます。
大きな病院でも完全に治す事ができないほど難しい手術なんですね。
よく芸能人やスポーツ選手などあっさりと完治したように思えるのですが、現実は何度も再手術を繰り返している訳ですね。
それにしても自分にあった治療方法が解らず、困り果て精神面のケアーも必要と思える感じです。
通行人9さんへ
貴重な情報有難うございます。
手術して再発しなくて良かったですね。自分はまだ、複雑不安な心境です。
よかったら、どのような方法で手術をされ、費用はいくらくらい掛かったかなど差し支えなければ教えて頂けますでしょうか。
13さんへ
貴重な体験談有難うございます。
取り合えず手術して歩ける様になって良かったですね。
でも、もう一つのヘルニアがあるのですか?それは再発されたのですか?それとも別のところにヘルニアがあるのですか?
早く治したいですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧