姑の発言
義理親と同居。3才の子供がいます。リビングがない為、いつも子供だけ義理親の部屋に遊びに行かせます。私は以前『アンタにゃ用ないよ』と言われた為行きたくありません。で、昨日義理親の部屋に行った子供に『今度、動物園行こうか~?誰と行くの?』と…子供が『ママ~♪』と言うと『いいのっ!』…💧と、私を否定して更に『誰と行くの?誰と行くの?』と質問攻め…ジジババと言わせたいらしく…子供はわからなくなり『わかんない…』と言うと『わかんないの?じゃあ、パパに連れてってもらいな!ね!それがいい♪』と言う姑…。これって姑の意地悪ですよね?こうゆう私を否定する発言を姑はよくします。どう思いますか?皆さんならどう対処しますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も同じようなことありましたが、無視してました。だけど子供が年中になったころ義母の発言は仲間外れと捉えたようで「ママのこと嫌いなの😒みんな仲良くしないと駄目だよ。先生毎日言ってる。仲間外れするなら私はママと遊んであげる😠」と子供に痛いとこつかれて😃聞こえるようには言わなくなりました。腹の中じゃムカついてならないのだろうけど😁
我慢できない事は旦那さんに言ってもらったらいいですよ。義両親は主さんの言うこと聞いてくれないようだから、ひとりで対処するのは無理なんじゃないかな😥
私は小さい事でも「あれ?」って思うことは旦那に言ってますよ😁あくまでも怒りながらじゃなく、さりげなくね。
ママから引き離そうする発言💦 嫌な姑ですね😓 子供はママ大好きなようだし、意地悪姑は無視しかないですね😅
うちは姑が舅と仲悪く舅が子供にプレゼントしたら、そんな物貰っても嬉しくないとか喜ばないとかケチつけますが、私は良かったね~と一緒に喜んであげてます。実際 子供喜んでいるし⤴⤴
子供さんがもう少し大きくなって物心つく年齢になったら、祖母の事を嫌ったり避けるようになると思いますよ。
私が子供の頃そうだったらしく、母にキツい事ばかり言う祖母を嫌ってたそうです。(年の離れた兄に聞きました)
いくら小さな子供でも、言っていい事、悪い事は子供心に理解してると思いますよ。
5ですが、旦那は親の子だもの。私は当てにしてません。旦那は親の愚痴聞きたくないのよね。それは本音だと思う。別居できるなら私もこんなに戦う嫁にはならなかっただろうけど。でも別居できないから戦っちゃうし罪悪感ありません。
>> 6 私も5さんのように強く言いますね~ 言われっぱなしなんて、こっちが損するだけだし。 義理親が嫌ならどーにかしてでも別居。 かわいい我が子… 6さん、ありがとうございますm(_ _)m 6さんも言うんですね~!凄いです~。私も、同居当初は喧嘩した事ありましたが…話してもらちがあかない、ヤクザの知り合いがいるだの、殴るぞ!お前なんか殺して山に埋めてやる!と脅してきたり(←これは舅ですが…)、こっちの話も聞かずに ただ自分達に意見する者は全て気に入らない人達みたいで💧しかも、今回の悩みの話は、私のいない所で言ってますからね~💧怒鳴り込みに行くのもなんだし💧相手にしないのが精一杯…それでどうにか同居してる感じです💦旦那が戻ったら、早々と別居を進める予定です💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧