恋愛結婚
恋愛結婚したいです。
この年で彼女いたことありませんが・・・・。
というかまず恋愛がしたいです。
女の子がある程度周りにいた長い学生時代にも、好きな子すら出来なかったのに(中高大すべて共学で男女比も半々くらいでした)、社会に出て出会いのない今、本当に恋愛なんか出来るのでしょうか?
同期の人も男女とも大体は学生時代の恋人と長く付き合って結婚への道を進んでおり、フリーの人なんて僕ぐらいなもんです。
職場に全く出会いが期待できない時は、合コン開く(あるいは開いてもらう)か、紹介頼むしかないんでしょうか。。。。
なんか全然そんなキャラじゃないので、どうもしづらいです。
一生独身、一生フリー
そんな言葉が最近脳裏をよぎることが多いです。
なんだか自分が、とてつもなく情けない人間に思えてきます。
愛したいし愛されたい、こんな贅沢な悩みを抱えてしまっているので、すべてが金で決まり、好きでもないのに無理やり好きな振りして結婚後も文句タラタラなんていうお見合い結婚は嫌なんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛をしたいけれど出会いもなく好きな人が出来なくて悩んでらっしゃるんですね❓
まずお見合いなのですが、近頃のお見合いは出会いのキッカケという要素が強いと思いますよ☺普通の出会いと違う点と言えばお互い結婚したい意志があり、お互いの希望に近い方同士であるというのが明確、て感じじゃないかな❓お見合いしたからと言って相手の方を好きになれなかったらお付き合いを断ればいいだけですし…。要はキッカケの一つですよ☝
主さんはもう少し視野を広く持てば好きな人なんてすぐできるんじゃないかしら❓いきなり人を好きになる事なんて滅多にないので、まずは肩の力を抜いて友達を沢山作ってはどうかなあ。色々な人ともう少し関わりを多くする事から始めて行きましょうよ☝
その気持ち分かります!
でも、お見合いが不幸せになるとは限りませんよ!!
今はお見合いパーティーなど、出逢いや恋愛をマジメに考えてる人もいるので、若い人も結構出席してますよ!
まずは出逢わなければ、その先はないですよ☆ 前向きに、そして行動あるのみです!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧