やっぱり女性は見た目が重視ですか❓✨👩✨

回答11 + お礼1 HIT数 1264 あ+ あ-

2009/09/08 18:17(更新日時)

職場に30才の男性がいます。その人は毎日、香水をつけ髪型や服装にお洒落してます。私は結婚してます
仕事行く際ファンデーとリップだけです。
その私を見て『女性はいつでも綺麗でいなければならない。ちゃんと化粧をしたら?髪型も毎日変えてみたら?』って言われました。その男性の彼女も同じ職場にいますが毎日綺麗にお洒落してます。持ってるカバンも毎日違います。(彼女は男性と同じ30才です)
確かに女性はいつでも綺麗な方がいいけど、私からそのカップルを見てて、服装や髪型や持ち物にお金をかけるより早く結婚して他の事に使ったら?って思います。男性は実家に住んでるし…。まだ遊びたい、結婚は考えてないし・夢があるとも言ってました。その男性に【女性は見た目が重視・大事】といわれた事がなんか面白くないというか…。嫌な気持ちです。そう思うのは私だけでしょうか?
変な質問をしてすいません。皆さんの意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします

タグ

No.1086295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は一人暮らしで、大学生ですが、その30歳男性の考え方は好きです😃

おしゃれや、身なりをビシッと決めるとヤル気が出るし、集中できます😊
趣味のようなもので、楽しいですし。

私は学生なので、おしゃれも金銭的にも限りがあるのでできないことがほとんどだけど、ギャンブルやお酒にばかりお金を使う男性より、素敵な使い方だと思います。

また、何だかんだ言っても、やはり人間の第一印象は目でみますから、見た目大事です💦
その男性の発言もその人個人、「結婚して他のことに使え」ってのも、主さん個人の考えに過ぎないし、どちらが正しいかなんてないんですよ。

メイクしたくなければ、堂々としてればいいですよ。

No.2

私は見た目よりも中身を重視した方がいいと思います。
見た目に清潔感やある程度のお洒落なら必要だと思いますが、いくらお洒落でキレイで見た目に気を使っていても中身が伴っていなければ、人から信用が得られないと思います。

No.3

価値観は人それぞれですけど人から押し付けられるのは嫌ですね。

なんで他人の為にめんどくさい化粧しなきゃいけないの? お洒落はしたい人だけすればいいと思います。

No.4

どこにお金をかければいいか人それぞれ違うから
一概に否定はできないはず。

主さんと同じように、結婚生活って今後のことも
考えると食費・生活費・育児などこれからの人生
すごいお金ってかかりますよね。

そのカップルはまだまだ未熟でそんなことにも
気付かず、お洒落が楽しんでしょうね。

人は将来、老いておじいちゃん・おばっちゃんになれば
今より見たくれは崩れると思います。
だからやっぱり見た目よりも中身が詰まっている人が
結局は将来、二人仲良く暮らしていけると思います。

他人からの目も気になるでしょうけど、主さんの旦那さんが
きれいとか認めてくれれば、その30歳の人を気にすることは
ないのではないでしょうか?

No.5

主さんに賛同。
毎日違うヘアースタイル、バッグ…そんなの無理
暇とお金があって、見た目を重視する人がすることですよ。
価値観は人それぞれなのに、なんで他人にそんなことを言われなくちゃいけないんでしょうか?
見た目こだわるのは結構ですが、あわれな人だなと思っちゃいます。

No.6

実際のとこ、💰持ってる男程、女性の見た目にこだわると思います。
野球選手などブスな嫁さん見たことない。

No.7

人それぞれ価値観違うのに、押し付けるその男がおかしいと思う。仕事しに行くのに毎日髪型、バッグ変える必要がある?その男性何か気に入らん。清潔であればいいと私は思います。

No.8

ちょっとズレた答えかもしれませんが💦

女性は『見た目重視か⁉』なら、『中身が‼』と言われる方がいますが、『見た目が悪い』より、『見た目が良い』方が良くないですか❓

メイクやファッションにかけるお金は、やはり独身・既婚(勿論、収入)により差があります☝

主さんの仕事内容にも依りますが💦事務員だとしても、お客様が訪問された時🍵出したりして顔を会わす事があるなら…そこそこのメイクなり身だしなみは必要だと思うのですが💦

No.9

言われて面白くないのはあなたもそう思ってるからでは?「やりたくてもできねぇんだよ」的な怒りじゃないでしょうか?
結婚してる人にそんな事言うのはどうかと思いますが

ただ男からみたら惜しいというかもったいないみたいな感情もあると思います。どうにもならない奴にそんな事言わないよ

No.10

一括ですいません。皆さんの色々な意見を聞かせてくれてありがとうございました。

No.11

女って、見た目とセックス以外で何があるの?

No.12

11は可哀想な男だね😂

毎日違うもので着飾るのは無理だけど、最低限綺麗にはしていたいです。

少しでも綺麗に見せようとオシャレする事を止めたら、“主婦だから”“歳だから”って言い訳して女捨ててる気がします。

私も子持ち主婦ですが、子供産んでからの方が身なりに気を使うようになりました。

いくつになっても女を磨くのは大事だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧