歯について……

回答3 + お礼1 HIT数 728 あ+ あ-

2006/06/28 20:11(更新日時)

私の歯は、煙草を吸わないのに黄色っぽいんです。
コーヒーや紅茶などステインが多い物は控えるようにしているんですが……

どうすれば、白い歯になれますか?

タグ

No.108652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素人なので、ちゃんとしたアドバイスは出来ませんが、ステインを落とす歯磨き粉とか出ていますし、後はやっぱり歯医者さんにいくのが一番かと・・・

No.2

①さんと同じです。ステインを取る歯磨き粉、良いですよ~(^-^)
私はお茶やコーヒーをよく飲むので歯が黄色っぽいんですがステイン除去の歯磨き粉を使っていたらかなり白くなりました。

No.3

私はタバコ吸うので歯がやはり黄色や茶色っぽくなります(^_^;)とくに前歯の裏★
歯磨き粉もありますが、予防歯科といって定期的に歯のメンテナンスをすると(2~3ヶ月に1回)虫歯の予防にもなりますし、そこで歯もホワイトニングしていただけますよ!
1回行っても2000円程かな…これで歯もきれいになれば虫歯も予防できるなら一石二鳥ですよね(^_^;)
医師曰く「歯の隙間等にプラーク(歯石)がたまる事により虫歯は増えるので歯磨きで取りきれないものは定期的に歯医者で取るのが虫歯を防ぐ素」だそうです!また歯の一部に妙に白くなってるところは歯が溶けかけていてそこから虫歯が発生するとか…
定期的なチェックが虫歯や白さを保つ秘訣だと思いますよ!予防歯科に行く様になってから私は虫歯になってませんし、歯の間もこんなに隙間があるのかと実感しています(*^_^*)

No.4

皆さんアリガトウゴザイマスm(_ _)m

今、歯磨き粉はステイン除去の出来るものを使っているんですが……なかなか白くなりません(/_;)
余裕を見て、歯医者で定期検診してもらおうと思います。

本当にアリガトウゴザイマス(*^-^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧