ゲーム機

回答4 + お礼4 HIT数 1036 あ+ あ-

2009/08/20 22:34(更新日時)

自分は9月3日に出る新型PS3(薄型)を買おうと思っています。
正直ゲーム機を買うのが初めてなのですが、ゲーム機ってダンボールに入ってますよね。

あのダンボールって皆さんどうしてますか?
何か捨てるのは勿体ない気がしますし、逆に、とって置いても幅を取る気がします。
箱を残しておくメリット、デメリットってありますか?

また、皆さんはどうしてますか?

タグ

No.1087502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

売る場合にほんの少し高く買い取りして貰えます。

それ以外は邪魔

No.2

キレイにとっといてください。 ゲームの買い取りショップで働いていた経験がある者です。
不要になり売る時に箱や説明書など有るのと無いのでは査定金額に差がでます。キレイにがポイントです

No.3

俺PS2の箱はエロ本入れに使ってたわ。

No.4

売ることがあるなら捨てない方がいい。

No.5

>> 1 売る場合にほんの少し高く買い取りして貰えます。 それ以外は邪魔 レスありがとうございます。
売る以外特にメリットはなさそうですね..
多分売らないと思うので捨てます。

No.6

>> 2 キレイにとっといてください。 ゲームの買い取りショップで働いていた経験がある者です。 不要になり売る時に箱や説明書など有るのと無いのでは査… レスありがとうございます。
頼もしいレスで勉強になりました。
自分は売ることはないと思うので、残念ですが捨てようと思います。
同じような悩みを抱えてる友達(居ないと思いますが)が居たら教えてあげたいと思います。

No.7

>> 3 俺PS2の箱はエロ本入れに使ってたわ。 レスありがとうございます。
確かに誰もゲーム機の箱の中にエロ本が入ってるとは思いませんよね。
カモフラージュには最適そうです。

No.8

>> 4 売ることがあるなら捨てない方がいい。 レスありがとうございます。
皆さんのレス通り、売るor売らない で捨てるor捨てないが決まるんですね。
自分は売らないと思うので、捨てます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧