ベンツVSジャガー。
ベンツE320とジャガーSだったらどっちがオススメですか?
ジャガーは故障がめちゃめちゃ多いと聞きましたがどれくらい多いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ベンツEクラスに乗ってます😃運転とてもしやすいですよ🚗1つ難点はナビが古すぎる‼
この間ディーラーの人が新型Eのカタログ持ってきた時「ナビ良くなりましたよ」と言ってたから新型ならナビもいいのかも✨
まさか?'60年代の初代ジャガーSタイプでは無いでしょう?'98年以降のジャガーSタイプは、米国フォード傘下に入ったジャガーだから、ベース、メカニズムともフォード、リンカーンLS、またはフォード、トーラス。噂ほど故障はありませんよ。中味はアメリカ車、内装は贅を尽くした英国車。お勧めは'98年以降のフォード系のジャガーSタイプ。マニアはフォードのジャガーなんてジャガーじゃ無いって言うけど?故障の少なさと信頼性の高さは、フォードならではです。
どこまでが故障しないという範疇なのかとても疑問ですね…
実際友人がSに乗ってましたがかなり故障してましたよ…
なので今はベンツのSに乗り換えてます。
また違う別の友人のベンツでも故障はありましたがジャガーほど頻繁ではないですね。
今買うとなると中古でしょうか?
なるべく修理を沢山して部品を交換している物の方が良いのかもしれませんね。
パワーに関しては女性でしたらどちらも十分過ぎではないでしょうか?
ジャガーは乗るとフロアがとても低く、座面がとても低いです。
室内のハンドルから前の部分がとても長いですね。
外見が良い所と走る楽しさはありますが、長距離を走る時は少し疲れるかもしれませんね。
あと結構車高が低いので地面にフロントの下部をこする事が多く気をつけてないといけません。
ありがとうございます。
7さんお詳しいですね‼
凄く参考になります!
ベンツでも故障多い多い聞くのにジャガーはそれ以上なんですか😓
運転のしやすさも断然ベンツがいいみたいですね(><)
ジャガーは難しそう。
ジャガーStypeは実際友人のを運転してましたので。
昔のジャガーはそれこそ故障ばかりでしたが、
近年のSでも故障し何日か預けたり費用も高かったり。
現在ジャガーSなら中古で60万円台からでも見つかるので、
本体価格の安さと、ベンツには無い見栄え、ベンツほど走っていない満足感でそこはカバーですかね???
BMWやベンツも中古価格見たらビックリする位激安で買えてしまう時代ですので色々中古を見たり試乗させて貰った方が良いですね。
好みがあるでしょうから。
両車とも日本車では考えられない故障をしたり、日本車と違い色んな部品を交換する事を前提に作られているのでその点を考えて購入しないといけませんね。
必ずメンテナンスノートを見せて貰いましょう。
新車価格が高かった物ほど整備にお金が掛かる傾向にありますので。
なので私の周りでは外車も沢山扱う整備工場と仲良くなってかなり経費と修理時間を抑えています。
皆結構乗るタイプの人間なので。
あまり走らず置いておくだけで満足でしたら、そこまで故障も気にならないかもしれませんね???
外車に乗るなら多かれ少なかれ故障するのは仕方ない。 修理費が嵩むのも仕方ない。 部品が無くて修理に時間を要しても仕方ない。 イギリス車のジャガーよりも、ドイツ車のベンツの方が故障の頻度は低いとは思いますが‥日本車と比較してしまうなら難しいかも。 アタリ・ハズレはあるけれど‥日本人の思っている「故障」或いは「不完全」と、外国の考え方は明らかに違う‥という点はお忘れなく。
日本人は当面の支障は無くても見えない部分の不具合も「故障」と判断しますが、殆どの外国の考え方は「見えない部分だし、当面の支障が無いなら故障ではない」です。
日本のディーラーでは開き直りは無いですけど‥根本的な考えは同じだと思いますよ。
その辺を理解した上で乗った方が良いですよ。
2車ともイタリア車よりはマシだとは思いますが😁。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧