🍀女性の保険について…

回答7 + お礼6 HIT数 2106 あ+ あ-

2009/08/22 11:32(更新日時)

息子が生まれたのをきっかけに保険に加入しようと考えています。
色々と資料を取り寄せているのですが、今気になっているのが損保ジャパンひまわり生命の「フェミニーヌ」という入院保険です💡
婦人病に対しての保険が厚く死亡保障もついていて、プランによっては3年ごとに15万受け取れるみたいなのですが、この保険に決めていいのかまだ悩んでいます💦実際加入されてる方の意見が聞きたいです。また保険に詳しい方でおすすめの保険があったら教えて下さい。

ちなみに
私23才、息子5ヶ月夫30才
フェミニーヌでは一番安いプランに入って他にもプラスで県民共済にも加入しようか考えています。
保険について勉強したばかりなので詳しい方お願いします😣💦

No.1089427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

予算が許すなら学資保険も入った方が、後々助かりますよ😊

No.2

>> 1 さっそくレスありがとうございます✨
学資保険は郵便局のやつに入るつもりです😃でも、ソニー損保の学資保険もいいという噂を聞いたのでちょっと悩んでます😥
自分の保険にまだ入ってなくて😣💦
色々種類があって悩みます😩

No.3

3年毎に15万円支給されると言うことは
その分に対して保険料を多く払っているだけ。
って事に気づいてるならいいんじゃない。

No.4

支払う金額によっては15万以下の選択も出来ます
私は10万くらいのに加入してます

No.5

保険を選ぶ基準として、見ていただきたい点としては…

☆いつからおりるのか(免責日数は何日か?)
☆どのくらい多くの手術をだしてもらえるのか?

保障額は((22才-末子の年齢)×毎月の生活費×12)
が目安にすると良いですね🎶

ちなみに短期間でボーナス式におりてくる保険は元本割れしてます。どこもそうだと思います。

学資、お子さんの保険はお子さんで別に。
主さんの保険は主さんで別々に入るのが妥当です。

もし、営業員の居る保険会社を選ぶのでしたら、説明を聞いてパソコンを持ってきてもらって自分で設定するのも手です😄
(営業員さんはよーく選んでください当たり外れが大きいです)

No.6

>> 3 3年毎に15万円支給されると言うことは その分に対して保険料を多く払っているだけ。 って事に気づいてるならいいんじゃない。 ありがとうございます✨
プランによってもらえる額が違っていて一番保険料が高いプランで15万みたいです。

No.7

やめたほうが良いと思いますよ✋
まず フェミニーヌは定期保険で終身ではないし
三年ごとに15万もらえる、からくりを知れば まったく魅力のない普通よりは割高の保険ですよ💦
例えばの話しですが フェミニーヌで月々7千円で三年事に10万でるとします。同じ保障内容で終身タイプで月々三千円で3年毎の10万は無し だと差額は四千ですよね 4千×36(三年)=14万4千円です。4万4千円損するわけですね。しかも終身じゃない💧そんな保険に入るなら自分で14万4千円を自分で貯金した方が賢いですし。これがこの保険のからくりです✋死亡保障が欲しいのなら定期の死亡保障だけの分だったら月々千円でありますよ。個人的には主婦に死亡保障はいらないと思いますよ。 続きます

No.8

主婦に死亡保障がいらない理由は、旦那が亡くなったら残された妻と子は 旦那の給料がなくなるんで 生活に困りますよね(その為の生命保険なんで)妻が亡くなっても残された旦那と子は生活にはそんなに困らないと思います。ただ子供が小かったら、仕事で子供をみる人がいないと困るので定期掛け捨ての少額の死亡保険に入っておいたらベビーシッター代や保育園代にはなるので少額なら入っておいたほうが安心かも。それなら旦那さんの死亡保障を手厚くされた方が良いですよ。あと子供さんに学資保険をおすすめします。言い忘れてましたが 医療保険はフェミニーヌみたいな定期タイプより終身をおすすめします。フェミニーヌは15年だったと思いますが、15年後に主さんは38才になってますよね? 38才から保険に入りなおそうと思ったら、なかなか 入れる保険は無いし💸保険料が高くなります。定期タイプの落とし穴ですね✋なので医療保険は終身タイプがおすすめです。あと家族タイプの保険もやめた方が良いです。万が一 離婚した場合に 主さんは又1から保険に入り直さなければならなくなります。何があるかわからないので夫婦は別々がよいです。

No.9

郵便局の学資保険は元本割れするので、郵便局職員も加入しないことが多いです。今はアフラックが戻り率一番です。次にソニーです。ネットで調べるとすぐわかりますよ😃
医療は途中でおりてくるものではなく、シンプルに保証をメインにして、保険料安くなった分貯金した方がいいですよ。

No.10

>> 4 支払う金額によっては15万以下の選択も出来ます 私は10万くらいのに加入してます ありがとうございます😃
資料にも色々なプランがあるって書いてました💡
私ももし加入するなら10万くらいのプランにしたいです。

No.11

>> 5 保険を選ぶ基準として、見ていただきたい点としては… ☆いつからおりるのか(免責日数は何日か?) ☆どのくらい多くの手術をだしてもらえるのか… 詳しくレスありがとうございます❗
参考になりました😃✨

皆さんの意見を見てもう一度考え直してみようと思いました😥

No.12

>> 7 やめたほうが良いと思いますよ✋ まず フェミニーヌは定期保険で終身ではないし 三年ごとに15万もらえる、からくりを知れば まったく魅力… 詳しくレスありがとうございます✨
かなり参考になりました❗
私の母が婦人病で手術した事がありフェミニーヌ気になっていたのですが、私勉強不足でした↘
こちらのレスを参考にして主人ともう一度話し合ってみます😥ありがとうございました✨

No.13

>> 9 郵便局の学資保険は元本割れするので、郵便局職員も加入しないことが多いです。今はアフラックが戻り率一番です。次にソニーです。ネットで調べるとす… レスありがとうございます😃✨
さっそくアフラックの資料取り寄せたいと思います❗
保険は皆さんのレスを参考にしてもう一度考え直したいと思います😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧