自分をコントロールできなくなる時があります。

回答5 + お礼1 HIT数 799 あ+ あ-

2009/09/11 00:19(更新日時)

自分で自分をコントロールできないんです。
昨日は側を通った車が自分をみて笑ったり睨んだりしてると勘違いして腹がたって車を蹴ってしまいその運転手さんと喧嘩しまいました。以前も感情が前に出てしまって自分をコントロールできなくなった事が何回かあります。

冷静になって考えてみればそんなことは絶対にあり得ません。だけど感情が前に出過ぎて止まらなくなるんです。そのあと自己嫌悪…

このまま自分が何をするのか怖いです。どうしたらいいんでしょうか?自分で自分がわかりません。

No.1090482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは

精神科に行ってみて下さい

統合失調だと思いますよ

早いうちの方が良いですね

No.2

ありがとうございます。

No.3

23歳という若さですので、自己表現がまだ発達されていないことも考えられますね。そういったスキルを身につけることも精神科・心療内科で解決できることをご存じですか?20代前半は自己表現の未発達者が残っていると同時に、世間の目が「大人」と認識する歳です。その摩擦で心に病を抱える人もいますよ。そうなる前に、(予防として)一度受診されることをお勧めしますよ。

No.4

専門家じゃないけど 統合失調症かも 精神科受診してください。

No.5

私も自分がわからなくなることがありました。
酷い行動をとり、人を傷付け、友達をたくさん失ったりしました。

私の場合の解決策は、
仕事に夢中になったことです。そこから、挫折したりもしましたが、自分の行動に責任を持てるようになってきました。(自分にとって損失な行動を取らないようになりました)
なんでも良いので、何かを必死に頑張ってみて下さい。ポイントはどんなに悔しくてむかついて申し訳なくても諦めないことです。面の皮が、どんどん厚くなっていきます。

No.6

自制が出来なくて時として狂暴になるのは、凄く怖い事です。
相手が悪いと命を落しかねない事を自覚して下さい。
出来るだけ早めに精神科へ行かれて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧