洗濯物をしたのに😢

回答6 + お礼4 HIT数 1875 あ+ あ-

2009/08/22 22:03(更新日時)

長くなりますが聞いて下さい🙇
今さっき洗濯機で洗濯をして、出来上がったのでフタを開け取り出そうとしたら、洗濯物にゴミがいっぱい付いてしまっていました😢😢
原因は洗濯槽内に取り付けているゴミくずが溜まる網が破れていて、その中に溜まったゴミが出てたんです😥😥
それで明日、洗濯機を買った店に網を注文しようと思うんですけど、前にも買ったことがあって2、3日待たないと商品が入らないです⤵
洗濯は毎日しないとダメなので、その商品が入るまでは百均で売ってるゴミをまとめてくれる網を買って洗濯をして大丈夫でしょうか?同じ様になった方はいないでしょうか?教えて下さい🙇こうなる前に予備でひとつは買っておかないとダメですね⤵間抜けな私に誰か教えて下さい🙇

No.1090523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コインランドリー行ったらどうですか?

No.2

百均のでも大丈夫ですよ➰😊

No.3

100均のくず取りネットがなぜあるか。

みんな網が破れたら取り寄せずにああいうのを買ってるんじゃないですか?

うちも100均ではないですがスーパーで買いました。

全然問題なくたくさん取れますよ

No.4

そんなに網って破れるんですか❓洗濯物入れすぎ❓

破れた事がないので↑こっちが気になりました😂

No.5

>> 1 コインランドリー行ったらどうですか? 早速のご意見ありがとうございます🙇
コインランドリーは一回600~800円かかるので高くて😥2、3日行くと網が4、5本買えるので、もったいない気がします💧すみません⤵貧乏性で😢
2、3日分まとめてコインランドリーに行くならいいと思うんですけど、それでは子供のズボンや主人の作業着が間に合いません⤵

No.6

>> 2 百均のでも大丈夫ですよ➰😊 ありがとうございます🙇大丈夫なんですね😃ホッとしました⤴
ありがとうございました🙇

No.7

>> 3 100均のくず取りネットがなぜあるか。 みんな網が破れたら取り寄せずにああいうのを買ってるんじゃないですか? うちも100均ではないで… ご意見ありがとうございます🙇
買いに行きます😊

No.8

>> 4 そんなに網って破れるんですか❓洗濯物入れすぎ❓ 破れた事がないので↑こっちが気になりました😂 ありがとうございます🙇破れたことないんですか❓いいですね😃
うちは三度目です💦
洗濯物も分けて洗ってるから入れすぎではないと思うんですけど、洗濯機自体がハズレなのかもしれません⤵

No.9

繕えばいいのに。

私はやぶれても縫って繕って使ってます。
思い切って、根元だけ残して別のネットを縫い付けたり。

やぶれたら買い換えしか思いつかないから困るんじゃないかな?

こまめにゴミを捨ててネットへの負荷を減らすとやぶれにくいですよ。

No.10

私は応急処置のつもりでしたのが、未だに買い替えず続いているのですが、

網を切り取って、代わりに古いストッキングをはめて使っています。

切った片方の口は 結んで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧