ソファで寝る

回答7 + お礼3 HIT数 1759 あ+ あ-

2009/08/22 15:12(更新日時)

最初は一年くらい前から、たまにソファでうとうとして、気づいたら朝、という感じでした。

親に注意されながらも、またソファでうとうと… 

いつもご飯を食べ終わった後、ソファに横になると気持ちいいんです。それでつい…

最近ではソファで寝るのが当たり前に習慣になってしまい、自分でもだらしがないな…と本当に思っています。

仕事は普通に正社員できちんと出勤しています。
高級ブランド店でのサービス業で常にお客様の接客で気を使うし、自分で言うのも変ですが私はどちらかといえば、はたからみたらキチッと仕事をこなす方で、几帳面と思われているくらいです。

ソファで毎日寝る自分っておかしいですよね…

No.1090651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしいとは思いませんが、熟睡できているのか、風邪とか背骨や骨盤の歪みなど心身の状態が気になります。

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます。

特に今のところ体の不調はありません。良くぐっすり眠れます。

最初は母親もだらしがないわね~と言っていたんですが、あまりに私が仕事から帰って疲れているのがわかっているからか、最近は特に何も言いません。
リビングなので、ゴロンとなりながらも、自分の部屋で寝ていた頃よりは母との会話とコミュニケーションが増えました。 
逆に、急に自分の部屋で寝はじめるタイミングが無いというか、なんだか自分でも良くわかりません。

No.3

ソファーが落ち着くだけなんでないですかね(笑)
うちの父は自分の部屋がなかったせいかもしれないけど、ソファーが定位置でしたよ。

小さな子ども蹴落としてまで占領してたのはどうかと思いましたけど(笑)
きっと布団より落ち着く自分なりの理由があるんですよ。変ではないですよ。

自活したら文句言われないでソファー占領できますよ🎵

No.4

>> 3 3さんレスありがとうございます。

はい凄く落ち着きます。ソファの背もたれも安心感があって、すっかり自分の定位置です。

確かに、夜中飲み物を冷蔵庫に取りに来た家族や、たまに家族の帰宅が夜中になった時など目が覚めることもありますが、苦痛ではありません。

お父さんもソファが大好きなんですね。笑
ちょっとホッとしました。

No.5

そのソファーはいいソファーなんですね。
座り心地じゃなくて、寝心地がいいのが、良いソファーっていいますから😊。
だから、主さんに問題があるんじゃなくて、良すぎるソファーが悪いんです🎵
うちのソファーも寝心地最高‼
ベッドより寝ちゃうの早いんですよ~💖

No.6

貴婦人みたいな人程、家の中や、自分の車の中、結構しっちゃかめっちゃか成ってます。経験上の話です。

No.7

これ悩みなんですか?

幸せやなぁ

No.8

まず、ソファがおかしいって事に気がつけよ。
ソファーだろ……。

No.9

>> 8 8さんレスありがとうございます。
お礼が前後してごめんなさい。

😥私ソファで間違いだと気づかなかったです。

そっか…

あまり伸ばして言わないので自分で間違いだと思わなかった😥

ちなみにソファで検索すると、かなりソファを使っている人が多いです。 
ちょっと屁理屈でごめんなさい。

No.10

おかしい☺

座椅子で寝てしまう私はもっとおかしい😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題