前駆陣痛でしょうか?

回答5 + お礼6 HIT数 4669 あ+ あ-

2009/08/25 06:43(更新日時)

38週4日の2人目ママです。昨日の21時半から23時半頃までお腹がずっと張っていて、その張りが今までにない痛みの張りで普通に座ってるだけで痛くて、ちょうど出先だった為車の中で横向きで寝っころがってました。22時すぎ~23時すぎまで間隔なしのずーっと張りっぱなしで、家に着いて23時半前から横になったら10分、15分間隔が3、4回あっただけでそのまま眠りにつき朝起きてから痛みも全くなくなりあの痛みはなんだったんだろう😅て感じです😅昨日その時間帯だけ、おりものが大量に出て、それっきりなんも出ません😣おしるしもまだないです。前駆陣痛だったんでしょうか?

タグ

No.1090855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここより病院に電話した方が早いよ

No.2

前駆陣痛だと思いますよ。朝になったら治ってるのが、その症状らしいです。
私は3人生んでますが、3人共前駆陣痛がありました。1時間で治まる日と、陣痛だ‼と思う日と強さはバラバラでしたよ。
お産は近いと思います‼頑張って下さい😆

No.3

一括で申し訳ありません😣赤ちゃんは相変わらず動いてます。以前よりは胎動は減りましたが…。今日の朝から現在まで痛みもおしるしもおりものも何もなくて😅実は今日長男の2歳の誕生日でして、かぶるかな~と期待してましたが期待外れでした😅前駆陣痛てほんとどーなるかわかりませんよね😣張りとかも結構頻繁にくるものなんでしょうか?張りが続くと赤ちゃん苦しくないんでしょうか?😣昨日は2時間張りっぱなしだったので少し心配でした😣

No.4

張りっぱなしという事ですが、ずっと痛いままですか❓陣痛なら間隔が空きますよね❓あと大量なおりものも気になります💦

今は『おしるしも痛みもない』との事ですが一度🏥に聞いてみてはいかがでしょうか❓

No.5

>> 4 ありがとうございます😄2日前は夜2時間だけ張りっぱなしでしたね~😣横になったらす~っと楽になりました。おりものは少しづつですが出てます😄子宮がギューっと痛くなったりもたまにあります。

No.6

11時40分頃からおしるしがありました😄痛みとかはまだ全然ないです😄もうすぐでしょうか😁

No.7

お腹が普通に張ってるときですと赤ちゃんは楽なところに身を寄せて逃げてるそうですが、陣痛となるとさすがに苦しいでしょうね💦赤ちゃんにとっては初めての試練ですもんね😥

横になりおさまる痛みで出血も何もなければ異常はないと思いますが、あまりに強い痛みが継続するなら🏥行って下さいね💦二人目になるとつい自分の事は後回しにしちゃいますが、何かあるといけないので念のため…。

赤ちゃんがおりてきてる痛みなんでしょうかね❓一人目は産道がひらく痛みで強烈に背中から腰が痛くなかったですか❓二人目も痛いと思いますけど冷静に間隔計ったり家事で紛れる程に気分的な余裕が出てきますよ😉

ちなみに私は『本陣痛❓』と思うくらいの痛みがあった翌日におしるしがありました。主さんも前駆陣痛で強い痛みが続けばおしるしなり子宮口の開きなり変化が表れると思いますよ😃

No.8

ありがとうございます😄はい、一人目はまさにそんな感じでした😣きつかったです😣病院に電話したら10分前後間隔になったら電話くださいって言われました😄まだ少しの痛みもないので横になりつつ洗濯しつつのんびりしてます😄尾てい骨は少し痛くなったりはありますが😄2回目の出産ですが、あの陣痛を味わうかと思うと怖くて緊張してきました😢しかも私胎盤の位置が低くて、子宮口から1⃣センチくらいって言われてまして💦少しリスクが高いって言われてて余計怖いです😢大出血おこしたらどうしようとか…

No.9

前レスが主さんのご報告と行き違っちゃったみたいですね😁

まずはおしるしがあったとの事で一歩前進ですね😉私は一人目はおしるし→翌日に出産、二人目はおしるし→二日目に出産でした😊
私も痛みを知ってるだけに怖かったんですが、二人目の陣痛は『まだまだこれから』と思う気持ちがある分、楽だと思いますよ。もちろんこれも個人差があるのでわかりませんが💦

あと『胎盤が下にある』とは前置胎盤のことでしょうか❓それなら普段と違う痛みにはもっと敏感にならないとダメですよ❗症状によるんですべて大出血する訳じゃないですけどね😊

お悩み掲示板は制限あるんで次は私からレスできないかもしれませんので、安産だけお祈りしときますね🎵

No.10

ありがとうございます😄前置胎盤ではなく、低置胎盤と診断されてます😢子宮口には胎盤かぶったりとかはないみたいなので😄変な出血あったら注意ですね😣おしるしあったら出産まで近いんですかね?怖いですが早く産みたいです😣

No.11

報告です😄今日の朝4時47分、無事に3330グラムの男の子出産しました😁陣痛開始から1時間20分のスピード出産でした🎵相談ゃアドバイス下さった方、本当にありがとうございました♥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧