車割りだし
No.プレート514...なら車を割り出す事なんて出来ませんよね⁉
今朝このNo.の大型トラックに引かれかけた‼
信号青で渡ってたのに💢💢💢
タグ
No.1091218 2009/09/11 09:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
見つけてどうするんでしょう❓
引かれかけた。では警察も動きません。
陸運局できちんとナンバーわかるなら、所有者とかわかりますけど、きちんとした理由がないと無理です。
よって、自力で探すよりないと思います
主さんは免許持ってないのかな。
歩行者が青信号でも「車は来ないから安全」って意味じゃありません。車を擁護する訳じゃないが歩行者も左右確認と「車が突っ込んで来るかもしれない」と思って用心して渡った方がいいですよ。
平成17年4月1日より施行された、個人情報保護法案により、ナンバープレートの番号を陸運局事務所に伝えたところで、先ず所有者や法人などは教えてくれません。この法案が施行される以前は比較的簡単に、陸運局にナンバープレートを伝えると(有料ではあるものの)情報開示してくれましたが、悪用されるケースが多く、実際に第三者がナンバーで自宅を特定し、ストーカー等の犯罪などに、悪用された為、この法案施行されました。警察に行っても、話は聞いてくれても、接触してなければ、大変でしたね。困ったドライバーですね?程度の話で終わりでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧