サンリオ〇ューロランドについて…
夏休み中に友達に誘われサンリオ〇ューロランドに行く予定ですがうちの子はまだ一歳八ヶ月なんですが行っても楽しめるかどうか心配です。
夏休み中は平日でも混んでるんでしょうか?
着ぐるみとかもテレビでは好きですが実物は見た事がありません。
大泣きされたとしても友達の子供は大好きみたいなので車も一緒だしすぐには帰れません。
どなたかそのくらいの年齢で行かれた方いろいろ教えて下さい。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
着ぐるみの件は行ってみないと何とも言えませんよね。
近くだと泣くけど遠くなら大丈夫だといいんですが…
たまにショッピングモールとかにいません?
近くあるなら試しに連れて行ってみてはどうですか?
ウチは、2歳の時、初めて行きました🐱
園内は屋内で暗いので、暗いのが怖い子はダメかも…です😠(ウチは、着ぐるみも暗いのも大丈夫でした👌)
夏休み中は行ったことが無いのですが、そろそろ幼稚園では夏期保育も始まるし、今の時期なら大丈夫かも❓
一時退園も出来ますし(…と言っても、遊ぶところは無いですが💧)行ってみるのも良いかもです😉
乗り物は船が1種類のみで、あとはキティちゃんの部屋とショー、それから100円で動く乗り物ゾーンがあります。
ショーやミュージカルは、大人が観ても楽しめます✨
うちは1歳3ヶ月の時に行きました。
着ぐるみに大泣きで乗り物はボートしか乗りませんでした😥
ショーもまだゆっくり見れる感じじゃなくて、何しに行ったんだろ❓って感じでした😔
記念にぬいぐるみ買おうと思ったのに、着ぐるみが余程怖かったらしくぬいぐるみ見て泣いて買えなかった😫💦
1歳8ヶ月ならまだ大丈夫かもしれないです。うちは早過ぎました😔
うちの娘は2歳になってすぐ行きました😄
入園券だけを購入したので乗り物には乗りませんでしたが
ショーやパレード、キャラクターたちとの写真撮影を楽しみました😄
お客さんも参加できるショーなどがあり、娘と一緒に楽しみました🎵
少々怖がっている部分もありましたが
私が、大丈夫、楽しいよというのを教えながら楽しみました😄
劇場タイプのショーもあるので、そちらを楽しむのもいいと思います🎵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧