至急お願いします

回答5 + お礼1 HIT数 1735 あ+ あ-

2009/08/23 10:59(更新日時)

至急お願いします🙇今日旦那の実家で7回忌が有ります‼私は長男の嫁ですが遠くに住んでるため別居です‼食事会は料亭で遣るそうですが私は食事の時何をしたら良いんでしょうか❓ちなみに旦那の親戚達とは、まだ二度目しか有ったことが有りません💦

No.1093841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

料亭でされるなら何もすることはないのでは?
私は何もしなかったです😅

No.2

お酒が出るなら、お酌でしょうかね…

お姑サンに、何かすることありますか?と尋ねて姑が動き回ってれば手伝いますよと声かけかな…

大抵座っててと言われますがね…

No.3

>> 1 料亭でされるなら何もすることはないのでは? 私は何もしなかったです😅 ありがとうございます🙇初めての法事で何も分からないことばかりで💦

No.4

法事など嫁として気苦労が多いですね昉
食事の時は飲み物が足りているのかなどの、細心の注意が必要です。
旦那は座らせ貴女がかいがいしく動いた方が親戚方には好印象だと思います玽
頑張ってね俉

No.5

別居でも遠方でも長男の嫁は長男の嫁です。
義両親が1人ずつお酌にまわられたら、主さんもお酌にまわったら良いと思います。一言『本日はありがとうございました。』と言っておけば十分です。
2度しか会っていないなら顔と名前が一致しないと思いますが、主さんが社交的な方なら1人で、内向的な方なら御主人とまわっても良いと思います。
とりあえず義母の行動をみて、義母より控え目に同じ事をすれば大丈夫です。

No.6

行けば何とかなるものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧