平日のお休み
我が家は義両親との同居です。両親は既に退職していて、私たち夫婦は共働き。 平日休みも有ります。同じような感じで働いているお嫁さん、両親が家にいると休みに休めない気がしませんか❓😥 頑張って働いて、1日 ゴロゴロして過ごしたい💤と思っても、なんだか 両親の気配❓が気になって💦 やっぱり 同居している、50代の同僚の方も「ゆっくり出来ないから 出かける😥」と話していて、いったい いつまで 続くんだろう…とちょっと 滅入っちゃいました💦 車を運転しない両親だと、ここぞとばかりに、あちこち 用事を頼まれたりして、かえって 疲れませんか❓
No.1094075 2009/08/24 08:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も義親との同居です。はっきり言って苦痛ですよね。私は🏢はしてますが、土曜日🏠にいるのが退屈だから出掛けると、旦那に親父がなぁ~私が🚗に出かけると、よく言わないんだよなぁ~?なんて。。。いわれたよ。私が🏥行く事も、聞かされた時は頭に来ましたね。
姑は、今一番楽してますね。食事準備は私がいるから暗くなるまで、外で仕事
してるし、✋が開いてるなら茶碗拭き位してくれてもいいのに📺見て、私がしないと、茶碗拭いてね。
だもんね。ご飯作ってもらってるんだから、多少の
配慮がほいしよね。
愚痴になりすいません😞💦。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧