平日のお休み

回答3 + お礼2 HIT数 1357 あ+ あ-

2009/08/24 17:30(更新日時)

我が家は義両親との同居です。両親は既に退職していて、私たち夫婦は共働き。 平日休みも有ります。同じような感じで働いているお嫁さん、両親が家にいると休みに休めない気がしませんか❓😥 頑張って働いて、1日 ゴロゴロして過ごしたい💤と思っても、なんだか 両親の気配❓が気になって💦 やっぱり 同居している、50代の同僚の方も「ゆっくり出来ないから 出かける😥」と話していて、いったい いつまで 続くんだろう…とちょっと 滅入っちゃいました💦 車を運転しない両親だと、ここぞとばかりに、あちこち 用事を頼まれたりして、かえって 疲れませんか❓

No.1094075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も義親との同居です。はっきり言って苦痛ですよね。私は🏢はしてますが、土曜日🏠にいるのが退屈だから出掛けると、旦那に親父がなぁ~私が🚗に出かけると、よく言わないんだよなぁ~?なんて。。。いわれたよ。私が🏥行く事も、聞かされた時は頭に来ましたね。

No.2

>> 1 通行人1さん、早速のレス ありがとうございます⤴ そうそう😔 私も言われた事あります😥 出かけてばっかりいないで、家の事もやらなきゃなって。休みなのにっ💀 🏥にまで言われたら、たまらないですねぇ😠 好きで出かけるんじゃないんだからねぇ。同居、がんばりましょうね😉

No.3

姑は、今一番楽してますね。食事準備は私がいるから暗くなるまで、外で仕事
してるし、✋が開いてるなら茶碗拭き位してくれてもいいのに📺見て、私がしないと、茶碗拭いてね。
だもんね。ご飯作ってもらってるんだから、多少の
配慮がほいしよね。

愚痴になりすいません😞💦。

No.4

>> 3 え~💀 それは ヒドいよねぇ😣 なんで 分担できないのかねぇ💢 家事って大変なのに。同居はホントに気を使うよね⤵ 再レス ありがとう😊

No.5

そうでしょ😠自分の時は、拭いてないとぶつぶつうるさいのに。。。自分も嫁
なのに、嫁の気持ちなんて、とーの昔なんだよね。
忘れてるだよ。お姑がいても、言う時はいうからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧