死ねばいい
私なんか死ねばいい。病気も自分も他人も嫌い。いつ病気は治るの。いつまで病院で薬漬けにされてればいい。…自分が変わってく。他人は好奇の目で見る。身内は`代わってあげたい'と言う。代われる訳ないから簡単に言えるんだ…誰も白血病なんか患いたくないハズ…所詮、口ばっかり。ここのサイトで`頑張る'と言った私も口ばっか…。出来る事なら消えたい
新しい回答の受付は終了しました
あなたの本当の辛さは私にはわからない。だから簡単に変わってあげたいなんて言えない。でも、頑張ってほしい。今まで頑張ってきたんだよね?これからも頑張ってほしい。気休めの言葉なんかいらないかもしれない。私には『頑張って』しか言えない。
苦しくても苦しくてもそれを乗り越えられたらきっと、誰よりも生きていること・自分の存在が素敵に思える。そんなかすかな希望でも、持ったら勇気が湧いてくれたらと思います。頑張ってとは言わないけど、あなたの良いところたくさん持ってるはずだから、嫌と考えるよりそっちを考えてみて…
はやく楽になりたい誰も傷つかないように事故で偶然死んじゃったことになりたいって思ったこともあるけど…せっかくだからもう少し我慢してみない また元気に外歩ける日がくるょ 完治した人だっているょ 渡辺ケンだっけ?貴方の辛さは貴方にしかわからないし 私の辛さも私にしかわからないけど みんな 辛さに耐えて時間の過ぎるの待つしかないょ 世の中には どうしようもない事あって それを受け入れないといけない事があるょ 涙なんか枯れたょね ゴメンね レスしない方がよかったかな 私もパワーダウンしてる 前向きな言葉がでてこない
私ね 子供が二人いるんだけど 子供のためなら 腎臓でも肝臓でも角膜でも心臓でも提供するょ 子供が助かるんなら死んでもいいと思ってる 旦那のためには死ねないけどね(^_-) 親って そんなものだと思うょきれい事じゃなくてホントにそう 貴方のご両親の代わってあげたいっていう気持ちは ホントなの(^^)
④⑤さん。体調がすぐれないのに、何度も私にレスしてくれてありがとうございます。本当、その人の痛みは本人にしか分からないですよね。自分の現状を受け入れていくしか無い事は十分に承知なんです。病気だって治った人も沢山居る。でも治っても再発する事もある。死んでく人も居る。白血病患者を好奇の目で見る人も居る。…そんな事をいろいろ考えてるうちに怖くなってしまいました。自分の事を本当に親身に心配してくれる親に対してさえ、嫌気がして…。最低な自分です。
わたしも 弱い自分が大嫌いです
このサイトに来て他の人のスレにきたレスを自分に送られたエールと置き換えて読んでます
ホントに不思議ですが 笑っていると免疫力が上がるとのこと
無理に口角あげてます((((((((^_^;)
14の人の意見はイタズラ目的最低な人の意見だと思いますから気にしない方が良いです。
ですが死にたいや死んだ人もいる等悲観的になるのも良くないと思います。そういう気持ちになりたい事も分かりますが(>_<)
今死んでしまったら何にもならないじゃないですか(*u_u)戦うこともせずなんて…。
そういう気持ちより行きたい,~したいから頑張るって前向きな気持ちが大切で…治りたいという気持ちの方が何倍も病気に打ち勝つと思いますよ。
3です。プラス思考です!
死ねるなら死にたい…けど死ねないんでしょ。てことは心の奥底は「生きたい」と願っている抵抗してるんです。
今辛い分、治ったあとのあなたは社会のどんな辛い事も強く生きられる。
人間は自然治癒力があり、体の細胞の中には、ナチュラルキラー細胞(NKキラー細胞)が存在します。悪い菌や癌を攻撃する細胞です。これを高めるには笑うことがひとつあります。漫才を見て笑うのもいいんですよ。あと私は宗教を持ってますが、宗教は強い意思と前向きな気持ちになるために心の支えにもなります。私の主人の兄も白血病でしたが、夫との骨髄が一致して移植が成功し、まもなく5年が経とうとしています。兄は宗教は持っていませんが、とにかく前向きでした。いろんな白血病の本も読みあさり、絶対に治す!と決めていました。その気持ちがすべて良い方向に導く力になったのだと思います。お若いのに苦しい思いをされていることとお察しします。くじけそうになるかもしれませんが、どうか負けないでください。免疫力が高まるように祈らせていただきます。
主さんの言う通り『頑張れ』と言われるのは辛いでしょう『頑張ってる!』『これ以上何を頑張れば良いの?』と思っているでしょう。『助けてあげたい、でも変わってあげられない』頑張れとしか言えない・・・でも『頑張れ』と言う言葉には必死な貴方を支え守りたいという願いが込もっているんです。だから私はあえて言います『頑張れ!』
私の子供も血液のガンでしたよ。一才の時に…大人でゆぅ末期です。その時ゎ変わってあげたいと思いながら何も出来ずに、ただ医師の言うとぉりに薬を飲ませていました。まだ小さかったから何も言いませんでしたが、やっぱり不満もあったんでしょうねぇ(;_;)もぉ助からないと言われてたケドあれから8年、元気ですよぉ!(^^)!辛さがわかるダケに簡単にガンバレとゎ言えませんが、1日1日を大事に…笑顔で過ごして下さい。あなたが元気になるコトを心から祈ります…
私は子宮癌の治療しました。5年生存率50%って言われ子供欲しかったけど、諦めて子宮&リンパ線全部取りました。入院中はずっと泣いてました。でも…「親孝行してないから、まだ死ねない」って頑張って辛い治療をうけました。あれから8年…まだまだ親孝行は出来てませんが元気に仕事してます。病気はちがいますが笑って過ごしてみませんか?先の事はわからないけど、悔いの残らない様に1日1日を過ごしましょう。居心地が悪くなって病気が諦めてくれますように…。
すごく頑張ってたんですね。全然立場は違いますが私は今不妊治療中でホルモン剤を飲んでるから太ってきました。人からは「そんな急に太ったら旦那に抱いてもらえない」だの「やることやれば子供なんてできる」とか言われて、自分ができそこないに思えます。この際他人に期待するのやめたらすごく楽になりました。気持ちだけ受け取るということができるようになりました。主さんは世界にひとつだけのオリジナルです。素晴らしい存在です。そのままで素晴らしいのです。頑張ってなんて言えませんが、どうかご自分が大事な存在だということを忘れないで下さいね。主さんもこのレスする人もみんなみんな、世界にひとつだけのオリジナル!み~んな大事なんですよ。
前にスレ立ててた方かな?
病気って自分の意志に関係なくかかるものだから、受け入れたくないし、体もつらいですよね。
こんなに医学が進んだと言われても、まだまだ困難な病気もありますね。
つらい時には死にたい・消えたいと思って良いと思います。そう思って、心のバランスを取っているのですから。
それでも闘病生活を送っているのだから、主さんは頑張ってますよ。
強いて言うなら主さんの細胞に頑張れ!と言いたいですね。あとは医学研究者の方。頑張って、治せる病気を増やして!って。
このサイトでも、身近な人でも、何か話して気が紛れるならまた話しましょうね。
私は白血病の友達が二人いました。その二人から私は毎日生きる勇気をもらいました。でも、その二人はもうこの世にはいません。二人は諦めることなく、最後まで戦いました。白血病はあきらめる病気ではありません。戦って治す病気です。頑張れとは励ますことでもある一方、追い込んでしまう言葉でもあります。でも、私は言います。あなたには頑張ってほしい。頑張って治してほしい。そして、二人の命のためにも生きて欲しい。
頑張るって口ばっかりか(苦笑)。いいじゃないか。口ばっかりだって、素直にこのサイトのみんなのレス見て励まされて、頑張ろう!って、少しでも決意した事は嘘じゃないんだからさ。病苦が毎日襲ってくるなら、気持ちだって毎日襲われるよな。人間弱いもん、朝決意したって夜には忘れてる、そんなもんさ(苦笑)、私も。でも主さんは健気だよ。何度も何度も病気に打ちのめされても、またこうやってサイトで頑張ろうって決意かためなおして、病気と毎日戦ってんだもん。強いよ!素晴らしいよ!その精神力の強さ尊敬する!私が貴方の立場じゃ、もっと弱音吐いてたよ、きっと。見習わなくちゃ!
私は逆に健康ではありますが心の方が弱すぎて、心→体を壊しました。主さん体も治さなくちゃいけないけど心だけでも先に元気にしとかないと体が元気になったとき損しちゃいますよ(-3-;)あれしたいなこれしたいなと理想を並べると楽しいけれど苦しくなる…だからあれしなくちゃこれしなくちゃて私は頑張っています。正直治療がどれだけ辛いかとか分からないけれどその辛さ、絶対損しない様に乗り越えて、これから先も生きてもし自分の様な人がいたら助けてあげて。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 721HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 269HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧