イオンカードの支払い額について

回答5 + お礼5 HIT数 5890 あ+ あ-

2009/08/26 01:44(更新日時)

イオンカードの支払いの件で質問があります。

現在キャッシングとショッピング両方のリボ払い分の支払いをしています。

ネットで支払い明細をいつも見ているのですが、疑問点があります。

◇ショッピング◇
毎月の支払い元金…5000円
◇キャッシング◇
毎月の支払い額…20000円
となっているます。

来月引き落とし分の支払い請求金額が、50000円ちょっとになっています(今月分も、ほぼ同額でした)。

上記の場合、月々の支払い額は25000円にはならないのでしょうか?

詳しい方、どうか教えてください🙇💦

No.1095012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

25000円かと思いますが、特にキャッシングの明細の元金と利息はどのようになってますか❓ショッピングはリボ払いにしてるんですか❓

No.2

おそらくイオン銀行の手違いです。昼間に電話して確認してください。二重引き落としの可能性もあります。

No.3

手元に有る規約、見てみました。
ショッピングの場合、残高が10万円以下の時、毎月『5000円+利息』ですが・・。
残高に依って毎月の支払い額変わりますよ。

No.4

まずは、請求書が届いていると思うのでそれをみてみること。

それと、一括で切ったショッピングはなかったですか⁉
ETCカードなどの利用はなかったですか⁉

ネットの請求額の所には細かな詳細(内訳)は載りませんし、今月分の一括と分割とリボが全部足された状態で

総請求額
・ショッピング
・キャッシング

みたいな感じだと思います。次のページにはリボの金額はありますが、一括と分割の金額はわからないと思います。

No.5

>> 1 25000円かと思いますが、特にキャッシングの明細の元金と利息はどのようになってますか❓ショッピングはリボ払いにしてるんですか❓ レスありがとうございます🙇✨

ショッピング分もリボ払いにしています。
キャッシングが6万円弱の残があり、実質年率は18.0%になっています。

内訳を見ると、キャッシングは20000円ですが、ショッピングが30000円+数千円の利息になっているみたいです💧

No.6

>> 2 おそらくイオン銀行の手違いです。昼間に電話して確認してください。二重引き落としの可能性もあります。 レスありがとうございます🙇✨
手違いという事もあるんですね💡

引き落とし日までに一度、連絡してみようと思います☎

ありがとうございました😊

No.7

>> 3 手元に有る規約、見てみました。 ショッピングの場合、残高が10万円以下の時、毎月『5000円+利息』ですが・・。 残高に依って毎月の支払い額… レスありがとうございます🙇✨

わざわざ規約の確認までしていただいて💦ありがとうございます🙏💫
ショッピングの残は16万円弱です。

元金が5000円で、前回は支払い残数が26回だったのが、今回は20回になっています。 確実に元金以上の引き落としになってるんですよね💧
支払い回数がちゃんと減っているのでいいのですが、元金の意味がない気がしてしまって😠💨

No.8

>> 4 まずは、請求書が届いていると思うのでそれをみてみること。 それと、一括で切ったショッピングはなかったですか⁉ ETCカードなどの利用はなか… レスありがとうございます🙇✨

一括やボーナス払い等、リボ以外の支払い方法は使っていません。
高速も恐くて乗ってないので(💧)、ETCカードの利用もありません。

今回の明細書がまだ届いていないので、届いたらよく確認してみます✋😃

ありがとうございました🙇

No.9

まだ届いてない地域もあるんですね💦
ウチは1週間前に届きましたよ💦💦
もうすぐ引き落としなので、早めに確認した方がいいですよ💦💦

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇✨

昨日、明細が届きました📪
見てみると、

内訳
◇キャッシング◇ 20000円
◇ショッピング◇ 30000円+利息

でした。
ネットの元金が間違いなんでしょうか💧

明細書の内訳とネットの元金が一緒なら☎しようと思っていたのですが…⤵

支払いが早く終わると思う事にします💡

ありがとうございました😊⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧