私なめられてる?
閲覧ありがとうございます!
長文です。
最近よく、友達に約束を破られます。
Mには、祭りに3回も誘われたのに、全てドタキャンされました。私はどの日も予定をあけて、Mと行くことを楽しみにしていたのに、「バイトが入った」という理由でキャンセルされました。3回目に至っては、何の連絡も無しに勝手にキャンセルされました。
バイトなら仕方ないかな、とも思っていたのですが、2日後、Mから電話が来て、謝罪もそこそこに、「気になってる男子と祭りに行けた!ますます好きになっちゃったんだけどどうしよう!?」という相談をされました。
その時は本気で相談に乗りましたが、「私とは行けないのに、男子と行ってたんだ。しかもそれを報告するなんて、私なめられてる?」と、少しショックで、イライラしてきました。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
どうもありがとうございます!
また先日、遠くで一人暮らしをしているIから急に、「久々に〇〇(私)に会いたいな。お盆に地元帰るから、その時遊ぼ!予定あけといてね!」というメールをもらったので、「わかった!帰る時またメールちょうだいね」と返信しました。
しかしお盆にメールは来ませんでした。そしてIのブログを見たら、しっかり帰ってきていて、しかも地元の別の友達と遊んでいました。
私から誘ったのならまだしも、誘ってきといてそれは無いだろ。私はそのために予定をあけているのに。 と思うのですが、気が弱くて文句の一つも言えませんでした。
もう誘われても絶対に断る!!と決めましたが、もやもやが消えないです😖すごくなめられている気がします。
はっきりと文句、というか注意、しても良いでしょうか?それともこの程度、怒ることではないでしょうか?
長文読んでくださってありがとうございました!よければアドバイスお願いします✨
私も何らかの事情で予定をキャンセルするのであれば、きちんと謝罪と理由を言うのが当たり前だと思います😥💦
主さんの言う事はもっともだと思いますし、一度しっかり注意された方がいいと思います😣🔥
自分から注意しにくかったとは思いますが、それが逆に「この子はドタキャンしても何も言わないから大丈夫」なんてツケ上がらせてしまったのでは無いかと思います😔⤵
言い方には悩みますが、主さんが嫌だと思ってる事を率直に伝えた方がいいかと…
あまりやんわり言っても効果が無さそうですから😿
「友達だから言いにくい」とは考えず、1度ビシッと言うのも大切だと思いますよ🌼
つらかったね。
ハッキリ言わないと舐められるよ⤵
私も言えないタイプでドタキャンされて、しばらくしてある日何事もなかったかのように電話してくる子がいたり。
他にも続けてドタキャンされたりでショックだったよ。
私は言わないから同じ事されたよ。今じゃあ友達でも何でもない。利用されてただけって思うよ。
私の話が長くてごめんなさい。
ずっと友達続けたいなら、主さんが思ってる事を相手に言ったほうがいいと思うよ。
言いにくいと思うけどがんばって😺
>> 6
つらかったね。
ハッキリ言わないと舐められるよ⤵
私も言えないタイプでドタキャンされて、しばらくしてある日何事もなかったかのように電話して…
レスありがとうございます!
6さんも同じようなことがあったんですね、、
何事も無かったかのように接してくるの、本当に腹がたちますよね😣! 私も同じく、利用されてるんじゃないかって思えてきます😞
私も縁切りたい、と何度も思ったのですが、やっぱり出来なくて😢
嫌われたくないから何されても「大丈夫だよ~😄」と言ってきましたが、、
今回は思っていること、はっきり言います!!ずっと友達でいたいからこそ言ってみます!
3さんもおっしゃってくれましたが、これで離れていくなら、その程度だったと諦めます。
9さん10さん
レスありがとうございます!
私もそんな気がしていましたが、やはりそう思えますよね😞
でも誘われるとどうしても嬉しくて、気にしないようにしてきてしましたが、、、
今回はとりあえず言ってみます。
それでだめだったらそのまま疎遠に、という方向でいくことにします。
ご忠告本当にありがとうございました😄
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 412HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 314HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 349HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 306HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧