夫婦円満復活方法
旦那さんのことが嫌いであったにも関わらず、好きに転じた方❗何がきっかけでそうなりましたか❓
エピソードをお聞かせ下さい。
夫婦円満になりたいです😥
新しい回答の受付は終了しました
私の場合、きっかけは自分を省みて相手の事を認める事でした。
喧嘩する度に旦那も私も離婚を考えていました。
一度旦那も私も照れや恥を無くして思っている事を話したら、考え方を変える事が出来ました。
夫婦喧嘩も全く無くなり今では仲良しです。
話した内容は「喧嘩の意味」についてです。
旦那が言う喧嘩の意味は、自分の主張は間違っていない。お前が悪い。俺は正しい。
私が思う喧嘩の意味は、お互いを分かりあう為。正しい事・間違っている事を家族のルールとして決める為。
話しているうちに喧嘩の「勝ち・負け」にお互い拘っている事に気付きましたよ。
そして「喧嘩はパワーゲームじゃない」って結論になりました。
参考になるか分かりませんが、我が家の場合は上記の事で喧嘩するだけ時間の無駄だよねって事になり、意見の相違があっても喧嘩にならず話し合える関係になりました。
私も喧嘩は必要だと思います‼ 夫婦なんだから何をしても時間の無駄ってないような気がします💦 私達夫婦は、喧嘩してもその日に解決、仲直りです✋ 夫婦で決めたことですので😄 あと…感謝の気持ちを言ってます‼ 子供が寝たらお互いマッサージしてますね💡 スキンシップにもなるし、自然と会話がありますよー😁 長々とすみません✋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧