もう売れてる?

回答7 + お礼2 HIT数 6187 あ+ あ-

2009/09/13 22:52(更新日時)

よく“いい男は早く売れる”って言いますよね?

売れるって結婚する、または結婚前提の彼女がいるって事だと思うんですが、何歳から売れるものなんですか?

大学時代に付き合ってた彼女と結婚することが多いんでしょうか?

だとしたら社会人になった時点で大半の男性は彼女持ちだから売れてますよね?😣

この歳でもまだ望みはあるのでしょうか?😔

全く出会いがない中で紹介を頼んだり、自分磨きをして焦らないようにはしてるんですが、紹介を頼んでも「いい人は売れてるからね~」と言われるとが多くなりました。

もうそんな歳なんだと実感させられました😔

まだ私しにも出会いは残っていますか?💦

結婚できないんじゃないかって不安でいっぱいです😔

タグ

No.1095391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学時代からの付き合いで、そのまま結婚する人もいるし、それ以外は会社じゃないのかな。つまり有名企業・上場企業へ入社した人達同士が付き合って結婚まで至るケース。だから主さんも三○商事・伊藤○商事・任○堂・武○薬品などに入れば、その会社の男性と知り合える。上記のような会社の女性は社内恋愛が多いと思うよ。だから既にツバ付きが多いのでは。でも縁も関係するから一概には言えないよ。24歳で結婚は無理かもなんていう発言するのは早過ぎると思うけど。

No.2

まだ24歳じゃない😩
何言ってんだか😩

私は彼氏が居ないって時期は あまり無かったけど それでも 結婚したのは30歳。旦那と出会ったのは 私27歳、旦那25歳の時。

売れ残り云々じゃなく 縁の問題でしょう😥

大学時代から付き合ってて結婚する人もいるだろうし
もちろん そうじゃない人もいるでしょ。

私的には大学時代から付き合ってたって 別れる人の方がむしろ 多いと 思う。

No.3

おい、その歳で何を言っている。

それは私のせりふだ(笑)

でも思うことは、相手がいるってだけでその人がいい男だなんて事はないし
逆に相手いないから問題ある人なのかってのもおかしい。

たまたま友人のまわりがそうなだけでは?

No.4

「いい人は売れてるから」という言葉を考えてみて。いい男をわざわざ他人に紹介するバカがいると思う?笑
勿論、好みの問題はあるから一概には言えないけど誰から見てもいい男のストックを一般人が沢山抱えてるわけないし💧

紹介を頼むのは小狡い女友達じゃなくて男友達にしたらまた変わってくるよ✋男は見栄っ張りだから頑張っていい男を探して来てくれる場合があるよ😁自分には年収高めのフリーの親友いるけどイチオシの男として何回か紹介してる。なかなかカップルになれなかったヤツだけど先日やっと好みの女性に巡り会って成立したよ。お互い30間近。

No.5

良い男=主さんと相性が合う男、とは限りません!主さんと相性バッチリな男と巡り遭えばいいだけの事なので焦っても仕方ありません!生意気な事を言ってすみません。

No.6

私も主サンと同じ様な事考えてました😌💦

実際いいなぁ♥と思う人は素敵な彼女か奥様いますよね😢

皆さんのレス読んでまだまだ諦めちゃいけないなーと思いました❗

紹介は男友達に頼む✋なんて目からウロコです😆

自分を磨きつつ、いい人に出会いたいものですね💕

No.7

>> 1 大学時代からの付き合いで、そのまま結婚する人もいるし、それ以外は会社じゃないのかな。つまり有名企業・上場企業へ入社した人達同士が付き合って結… ありがとうございます。

東京とかの本社企業だと社内恋愛多そうですね。

社内恋愛憧れます😣

ただ私の職業は専門職で企業などへの就職先はありません😢
女ばかりの現場なのでこれから先も「出会いないね~😁」と周りから太鼓判です😣

でもこの仕事を選んだのは私だしやりがいも感じているので、何とか地道に婚活したいと思います😢

それでも30に間に合うかどうかでしょうけど💦

No.8

>> 2 まだ24歳じゃない😩 何言ってんだか😩 私は彼氏が居ないって時期は あまり無かったけど それでも 結婚したのは30歳。旦那と出会ったのは… ありがとうございます。

本当に縁の問題ですよね😣

5年付き合っても別れるときもあれば出会ったあっという間に結婚するときもある。

彼氏がいない期間があまりないなんて羨しい限りです😣

別に早く結婚しなくてもお互い信頼し合える状態なら恋人のままでもいいんですけどね。

私は彼氏自体がいない期間がもうすぐ3年で、この状態があと何年続くんだろうと考えるとやはり孤独感を感じてしまって辛いです😣

焦ったら余計ダメなのは分かってるんですけどね💦

No.9

私も今度の1月で主さんと同じ歳になります。そして最近主さんと同じことすっごい思います😣自分が気に入る人には相手がいる⤵自分を気に入ってくれる人の中で自分は気に入れる人がいない💧贅沢なのかもしろないけど自分が求める人から求められて結婚したい😣なかなか巡りあえなくて焦ってます💧お互い頑張りましょう😢✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧