専業主婦の愚痴…💧
私は三度結婚し子供が5人いる専業主婦です。一度目は同級生夫婦との付き合いを親密にしていた時に元夫と同級生が駆け落ちをし離婚(二人はすぐに別れましたけど)二度目は元夫の両親と同居してから深夜毎夜、姑が枕元に座り込み日中は私宛に来た郵便物を勝手に開け隠す…💧オマケに2元夫はギャンブル好きで家庭を顧みず子供も家事も全て一切私に押し付けて自分の気に入らない事があると暴言暴力挙句に姑と一緒に寝てお風呂にまで入ってた…💧そんな所から(二番目の子は親権をとられてしまい)三番目を連れてようやく離婚したと思ったら親権を取られた息子を楯にストーカーされ色々あって今の旦那と再婚…子供も二人授かりやっと普通に生活が出来て慣れた今現在…💧今の旦那は子供も面倒見てくれて仕事も真面目で普段は良い父親ではあるのですが自己中でワガママ…気に入らない自分のやりたい事がうまくいかない思い通りにいかないと物を投げつけ暴れだし子供や私に八つ当たり…💧酒ぐせも悪くて
新しい回答の受付は終了しました
あ(ありがとうございます🙇続きあります
酒を飲むと娘を泣かすわワケわからん事言うわで毎日騒ぎを収めて…💧下の子供がケンカしはじめても泣き叫んでも笑い事で済ますわで毎日疲れてます。飼っているネコを虐めて(旦那は可愛いつもりらしいです)💧叩いたり殴ったり…子供達や私には誰のおかげで飯が食えてるんだ!食わせともらっている分際で俺に逆らうなと毎日言うわで…💧離婚は色んなしがらみもあってするつもりはないのですが 最近頭痛に悩まされ何をしててもストレスが溜まるばかりで…💧少し家庭をほうりだして一日中やすめたらと思ったりしてます 専業主婦の愚痴こぼしなので批判もあるかもしれないですが、皆さんは疲れきった時にストレスをどうやって発散してますか?ホントに白髪は増え放題で身体もすぐダルくなってしまったりして正直自分の居場所がないように思える事もしばしばあります…💧
そうやって自分で働いて行こう。と頑張らず男の足元にしがみついて頼る生活してるからですよ。男だってそれを解ってるから主さんに見下して言うんでしょう。男に頼らず子作りばかりに励まず自分で生活してみたら❓でも男に依存する主さんには無理かな❓だから❌3何だろうしね💧
どんだけ男の見る目がないのかと思ってしまいますが。
そんな旦那を選んだのはあなた。我慢か、離婚か、二つしか選択肢はないようにおもいますが。
後、専業主婦って、子供保育園に預ければ(一時保育でも)、昼間は自分次第で休めるのでは?
子供達と私とで頑張っていこう!とは思わなかったんですか?
確かに母子家庭は大変ですが、大変だから「はい再婚します」というのはあまりに安易な考えですよ。
再婚を急ぐあまり、相手の本質を見ないように、見なかった事にしてるのでは?
離婚して 主が働き 母子家庭でがんばったほうがいいですよ😊 男がいないと生きていけないの❓主さん 男見る目が無さ過ぎですよ… 再婚 まして子連れ再婚なんですから そんなに簡単に結婚しちゃだめですよ~
あの…💧私は三回失敗したわけではないですよ…💧それに自分の事を悪くないとは一言も言ってません このスレを立てたのは私の現状でもぅ疲れがピークに来てるので日常の主婦・主夫さんが極限までの疲労をどう解消しているか知りたかっただけですが…💧
3年前に転勤してきて月8日の泊まり勤務なので半月以上丸々朝から晩まで🏠にいるようになって(転勤前までは1ヶ月以上🏠に居ない事もしょっちゅうだったんですが)ワガママが増長しちゃったんですね(^_^;)💧出来るだけハイとは聞いてますが…💧子供の前で暴れる事はあまりないので子供達はお父さんにあまり文句を言いません😥
頑張ってください。私も、疲れストレスがピークです。子供に見られないところで泣いています。涙もストレスを発散してくれると聞いたことがあります。今日死んでしまうわけじゃないし…ご飯も食べれる…😊考え方を変えて気持ちの切り替えをします。ただ子供の命と人生を守ってやらなくちゃと思います。主さんも辛いと思いますが、お子さんやご家族も辛い思いをしてると思います。
殴られ怪我した子供を病院に連れていきます。
補足ですが…💧
私は今の生活がイヤとも一言も言ってません(^_^;)💧ただ1日の休みでストレスが解消出来ればと思っただけです…男に依存したんじゃなくて色んな経過があって長く暮らしてる間に色々噛み合いも悪くなりこういった経過から抜け出し今の現状に至っているというだけで×になった理由も離婚も再婚も中傷を受けるような事ではないと思いますが…💧
お礼と 言うより
スレに批判をくださった方 何か勘違いしてませんか?💧離婚再婚について私はイヤだこれからどうしようなんてそんな事何も書いてないです 男を見る目は確かにありません でもどんなに慎重になっても(軽はずみに一緒になったわけではないし)結婚して一緒に何年も居て暮らして行けば嫌なとこがお互い見えてくるし相手も最初は隠しているとこが段々出てきたんだと思いますよ。子供がいて三度再婚したからって何で批判されるのか理解出来ません まして子供達もきちんと面倒見ているし今の生活がイヤとも言ってはいません。
どの会社でも勤めてる会社に配偶者の情報を提供するのは、給料の計算上必要です。
ご主人はなんだかんだと理由をつけて主さんを働かせたくないんでしょうね。
主さんもご主人に逆らってまで働きたくないなら、お子さんを預けて旅行とか。
お友達とにホテルでランチとか。
私はよくやってますよ。
レスありがとうございます🙇転勤前の所では働きに出る所も(結構都会だったので)あったのでパートに出ていたのですが転勤後(今の住んでる所)はかなりの田舎でバイトすらするところもないし(旦那も働きに行くなと言うしで)🏠にずっとこもりっぱなしです 実家も友人達もかなり遠い所にいるんですが思い切って息抜きでもしに帰ってみます(^_^;)
だったら、過去の事は言わず、今の現状だけスレすれば叩かれずに済んだんじゃない?って、思う😠
どこの家庭でもある不満なら、趣味なり友達と逢うなり、色んな解消法あると思いますよ😌
資格を取って、スキル上げるのも良いかも。
お子さんが居て大変だろうと思いますが、自分のための時間を有効的に使いましょう😄
主さん、ストレス発散法を知りたいんですよね❓
なら、今までの婚姻歴とか家庭の状況なんか書かなきゃ良かったのでは⁉しかも、不満がないにしても主さんのスレじゃ、ストレス=旦那への不満って誰でも感じますよ💦
私は友達と会ってお互いの旦那の愚痴言い合ったりするだけでスッキリします~
では「日々のストレスを主婦の方はどう発散させていますか」という解りやすいスレを立てればよろしいのに…😥
ダラダラと余計な過去の事を持ち出すから、皆さんに誤解を与えるのですよ。
大体主さんのような経歴は、普通の世間一般の主婦は体験しませんから。
同じ年ですが、主さん程忙しい人生過ごしておりませんので、私からは何もアドバイス出来ません。
失礼致します。
いろいろあったんですねー
今のうちに苦労してしまえば、そのうちお子さん達が楽させてくれるんじゃ
ないかな。
お母さんが一生懸命頑張っている姿は、子供が一番見ているので!
内職やって、へそくり作って、自分にご褒美をあげるとか。
私の場合は、子供の頃、両親が不仲で離婚して、貧乏で
20歳で結婚したけど失敗して、人生ってずっとこんなかなあと
思ってましたけど、今の主人と出会ってから、人生が変わりました。
子供がいないけど、仲良くやってます。
主さんは、お子さんがたくさんいるし、小さいうちは守ってあげなくちゃ
いけないけど、大きくなったら、主さんを守ってくれると思います。
大事に育ててあげてください。
スレや最初のお礼レスの内容ままでなら、「私はこんなに苦労し、こんなにいやで不満に思ってます」と思われやすい内容になってますよ。
そして後から、「不満は特にないです、何故皆さん批判するの?」っと言えば、こいつ皆をからかって楽しんでるのか?と内心思ってしまい、主さんがそんなつもりなくても勘違いされます。
あまり、スレタイと途中のお礼レスがかけ離れすぎは、よくないですよ
あなたにそんな事を言われる筋合いはありませんね(^_^;)しんどいのも疲労も確かにありますがなんだかんだ言いながら長く居ますよ どこからが上手くいっているかどこからがうまくいってないか理解出来ない人に知ったかぶりの回答はしてもらいたくありませんよ
1日中休んだら また頑張れるなら、お休みもらえばいいじゃないですか。
旦那さんに子供預けて、たまにのんびりするのもいいと思います
スレ文・レスからは旦那さんに不満があってストレス感じてるとしか 伝わりませんよ💦
そうであれば、1日休んだ所で 主さんの疲労は癒やされないままじゃないですか😥
それだけストレスを抱えたお母さん…お子さん達にも、ストレス与えていることかと思います。
今の主さんはご自分でも感じているほどに、お疲れのようです。
特に不満を感じない旦那さんなら、同じ目線で会話出来ますよね。
疲れている旨、きちんと旦那様と話し合ってください。
まず、一番近くにいる家族に理解してもらわないと、解決しませんよ。
まぁまぁ。主さんそんなに熱くならずに気に入らないレスはスルーしましょう。
たまに暴言吐いてるくせにお礼しろとか言う人いますけどね…。はぁ?って感じですしね。
主さん息抜きは誰にでも必要ですよね。
お子さんはまだ小さいのですか?
私も小さい子いて息抜きはなかなか出来てないけど、子供が居るお友達いません?
キッズスペースがあるカフェとか、スーパーのゲームコーナーでもいいですし、そういった所で子供を遊ばせて、友達とお喋りするだけで私は随分ストレス解消できます。
今は大変だけど、子供が大きくなれば状況もかわりますよね?
頑張りましょう💪
>> 43 まぁまぁ。主さんそんなに熱くならずに気に入らないレスはスルーしましょう。 たまに暴言吐いてるくせにお礼しろとか言う人いますけどね…。はぁ?… 回答レスありがとうございます🙇子供は一番下が2歳半真ん中二人は小学生上二人は中学生です😥自業自得もありとは言えあんまりにも酷い過去からやっと抜け出してこれから頑張ってやっていこうと再婚して8年…ある程度の年月立つとのんびりする間もなく…💧で(^_^;)旦那の仕事で転勤も多くて今のところではママ友達(宿舎に住んでるので付き合いはある程度していますが)なんてのも中々いなくて(出来てもすぐに転勤とかでいなくなってしまうので…💧)🏠にこもりがちになっています。一度、自分の地元にでも帰ってみようか検討もしているとこです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 725HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 254HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 289HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…46レス 1010HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧