👿嫌われ者の疑問👿
私は昔から友達が出来にくく、実際皆でワイワイが苦手です。でも会えばちゃんと話をあわしたり聞いたりします🌷
小中高大と各々1~3人づつしか友人がいませんが、結婚して子供を生んだ今誰からも連絡無し状態です😂
それどころか…
小時代の友人一人と、社会人時代の友人二人が今年結婚したようで、皆私の結婚式には呼んだのに、内二人からはお呼びがかからず、一人からは式には呼ばれましたが式前の連絡(業務連絡みたいの)のみで、式以降は式の時の写真と手紙を送っても✉すら来ませんでした。
お呼びがかからなかった二人も3ヶ月前にあった時は「絶対式に来てね💓」と二人っきりの時に言ってきたり、「結納とか相談に乗って💫」と一時期は向こうから✉してきてたのに式も二次会も一切知らされませんでした。
子供が小さかったことや仕事をしていることもあり、この一年友人たちとは✉でのやり取りがほとんどで、私から連絡はあまりなかったのは事実です。
しかしきた✉には昼休み等を使ってなるべく早く返信していたし、嫌な気にさせないようにと言葉も選んだつもりなんですか😥
なのにこの嫌われよう…どうしてなんでしょうか⤵
私の文面、苛々したりしますか?😢
新しい回答の受付は終了しました
小さい子が居るから呼ばれなかったんだと思いますよ。
小さい子が居ると外出も限られてきますもんね。
結婚式に小さい子を連れてこられると騒がない訳ないですが、一生に一度の事だから、それが嫌だと言う人は多くおられます。
それを面と向かっては言えないでしょうし、招待をしておきながら「子供連れだけど・・・」なんて言われて、断るのも気まずいでしょうしね。
それに、働いておられて家庭持ちなのですから、向こうも気を使っての事かもしれないですし、あまり気にせずに流していたら良いと思いますよ。
ご祝儀を貰ってるのが気がかりなら、貰った金額の1/3くらいをお祝いとして渡したら、向こうも喜ばれるのではないでしょうか。
ありがとうございます🙇
ご祝儀も考えましたが、実は式日も聞いていないし「結婚報告」もされてないんです⤵
共通の友人がまさか私が呼ばれていないと知らず 式当日の移動とかについて連絡してきたので「式やるんだぁ」と知っただけで、私が「実は呼ばれていないからわからないの⤵ごめんね🙏」って返信したらその友人もそれっきり…。
別件で✉しても返信なかったです😭
友人たちの中で子持ちは私一人。そんなに敬遠される存在でしょうか😭
お仲間発見😂
私は元々一匹狼で人付き合い一切なしで、子供生まれてからは、より一層世間から距離おいてます。
仮に誘われても小さい子供連れて出掛けると、疲れがハンパないしむしろ誘われないほうが楽です。
主さんの文章別に嫌な感じしないし、逆に周りにどう見られてるか気を遣いすぎな印象です。
嫌われてるんじゃなくて、一人が好きだからほっといてオーラが出てるんじゃないでしょうか?
私もよく話しかけづらいと言われます💧
マイペースなんで、あえて変わるつもりはないです
ありがとうございます🙇
わかります?💧
オーラ出ていることは否めません😂
女の子とつるむのは労力がいるので⤵
3さんのレスは自分が書いたっけ?と思う程ピッタリその通りです👍(笑)
しかし今も昔も私のスタンスは変わっていないのに まさか急に(?)結婚報告もされない程みんなに距離をおかれるとは…💀
マメに✉したり マメにみんなのところに遊びに行かないとやっぱり友達からキラれちゃうんですかね⤵
その代わり年賀状は丁寧に書くのになぁ(苦笑)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧