仕事休んで2週間目
また立ててすみません。先週から子供が風邪をこじらせ仕事休んで看病してます。今日は熱も下がり仕事復帰できるかと思い、一応病院に連れていきました。しかし、今インフルエンザが流行中でできれば完治して預けて欲しいと言われ結局自宅安静。完全に仕事復帰しづらくなりました。また、良く体調を崩す子供、旦那の仕事が早朝~夜遅くで出張もあり、代わりに看てもらう事ができない。互いの実家が遠すぎて身内の助けが得られない。前職はこれと同じ理由で解雇。今回もフルタイムですが、もう辞めてパートを見つけた方が良さそうですか❓ほんとはパートを探していたのですが、ハローワークからここを紹介されて今にいたってます。
新しい回答の受付は終了しました
2週間は長いですよね💦
正社員ですか?担当を持ってますか?
理解ある会社で他の方がお仕事を分担できるのであれば大丈夫なのかもしれないですが…
私は母子家庭で親も近くにいなく自立して以前正社員で担当一人でかなり働いてましたが、もし急募状態で採用されてるなら結構厳しいかもしれませんね💦
旦那様がいるならもしかしたら会社から何らかの連絡が来るのでは?
あと余裕のある会社でまだ働き初めならギリギリ考えてくれるのかもですが…
私は母子家庭てだけで雇ってもらえない状況なので💦
パートに切り替える等は主さんと会社の判断なので何とも言えないですね。
会社側から見れば、また募集をかける可能性しか高いかもしれないですよね💦
とにかくお子様が良くなることを考えなければ動けませんね💦
子供がいてフルで働くのは大変かと思います、ましてや子供さんが体調崩しやすくて旦那さんは旦那さんで協力してもらいにくい環境ならば
あなたの会社に理解があるなら続けられるかもしれませんが
あなたが休んでる間誰かがあなたの仕事をしてくれてるとしたら…同僚からは困ると思われても仕方ありませんよね
ママが働くには色んな制限があります、独身の人や子供のいない主婦と同じ仕事はできないと思います
自分でも限界かなって思いました。結婚してても顔を合わせれる時間は2、3時間、そんな大変な仕事してる旦那に何も頼めないし。しかも網膜剥離してるのに余計頼めません。明日出勤するんですが、上司に話をしてみようと思ってます。ありがとうございます。
今現在のところはパートはありません。なのでよそを探さなければいけません。うちはまだ旦那がいますが、顔を合わせれる時間は2、3時間くらいです。休みもなく出張もあります。しかも網膜剥離してるので頼み辛い状態です。いっぺんにいろんな事が起きすぎて限界になってしまいました。旦那にって言われるのが辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧