年上の彼氏
私には付き合って一年近い彼氏がいます。今まで男運が悪かった私にはまたとない相手に思えるのですが、しかし今年で40な上に所得も安定せず私とほとんど所得が違わないし、私はボーナスもらったけど彼氏はボーナスもなく将来が不安です。やっぱり彼とは別れて経済力もある安定した人を探した方がよいのかな?私体が弱いので今のように働き続けられるかわからないので彼と結婚して子供を持たなかったとしても彼の給料だけでは生活出来ない気がするのです。
新しい回答の受付は終了しました
私の彼氏も30こえてますがフリーターしてます…ボーナスなんてないし保証も手当てもなし…おまけに借金もある…。私ももう25だし子供もいるんで、将来を考えれるお付き会いがしたいんですが…別れる事もできず…。彼は今の仕事を変えるつもりもないみたいだし…。
私の彼氏も35ですが、正社員ではなく、契約社員のような仕事です。でも彼は生きていくため、もし結婚したら養っていくためにしっかり働いていってくれるたくましさのようなものを持っているなぁと感じています。確かに今現在は収入は少ないですが、生き抜く力というか、何があってもついていける!って私は思っています。主さんも不安はあるかと思いますが、彼氏さんの芯の強さなども見直して考えてみてもいいのではないかなと思います☆ またとない相手だと思ってらっしゃるようですし、所得の大小などで判断なさるのも寂しい気がします(;_;) 生意気言ってごめんなさい。主さんが幸せの一歩を踏み出せることを願っています(*^_^*)
様々な意見ありがとうございます。そんな悩みを彼氏に打ち明けて喧嘩してしまいました。それでも彼は私のために正社員の仕事探そうとしてるので、そういう努力や今まで付き合った人がしてくれないような優しく、時に厳しく私が道を外しそうになった時も助けてくれたことに感謝しなければバチがあたりますょね。
いくらキレイ事を並べても、安定した収入がなければ生活できませんよ。
彼が本気で仕事を探してるなら、しばらく様子を見て良いと思いますが、
せっかく見付けてきた仕事をすぐに辞めてしまうような男なら、結婚は諦めた方が良いのでは?
誰も貴方を責めたりしませんよ。
(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 397HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 221HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧