2012年最後の日

回答26 + お礼25 HIT数 3581 あ+ あ-

2009/08/26 22:25(更新日時)

8月21日にスレを立てましたがお礼が途中までになり大変申し訳ございませんでした。残りの10名の皆さんお詫びします。昨日は残業で10時半まで仕事をしてましてお礼をしようとしましたら出来ませんでした。以後は気をつけますのでよろしくお願いします。今日の質問はビ‐トたけしさんが2012年に地球の最後みたいなことを言ってました。 地球温暖化、世界恐慌、ウイルス、竜巻などで本当に地球の最後❓みたいで怖いです。1999年にノスタラダムスの予言ではないですが不安ではないですか❓

No.1096945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40にもなった男が何書いてんだ?
そういう予言モノとかはそういうアタマイッてる系集団の個人的ヲタ的サイトで書いて。
ここまともな人もけっこういるから。

No.2

番組の最後に百発百中のブラジル人おばさん占い師が2012年の地球の終わりは無いと言ってたでしょ。

No.3

今の新型インフルエンザも、そうですよね?2014年の12月23日にも、フォトンベルトの中に入り始めるみたいですし、しかし、色々有りますね、今の百年に一度の大恐慌もですし。それより、最近日本海にミサイル打ち込まれ、それに対して日本が経済制裁すると…喧嘩売られて、宣戦布告したようなモノでしょ?

どうなる?

それが一番気になる!

No.4

あれ嘘だから信じない

No.5

新しい会社作るの
やーめった😱

その金で世界旅行じゃー😂

No.6

最近の地球が滅亡するてだいぶ前にテレビでみたけど結局何にも起こらなかったし💧予言て当たったためしがないですよね😃💧
私も信じません。

No.7

そもそも地球って意外にしぶといから。
温暖化問題も、月の遠ざかりが一番の原因なんだよ。
かと言って人類の影響も全く無い訳じゃないけど。
過去には、たった1日で百度も気温変化があっても平気だった地球。
私の中では太陽が暴発する約70億年後あたりが、地球の最後の日だと思います。
簡単に言うと、太陽が、どんどん大きくなって、地球の軌道に当たってしまうということ。
人類の未来イコール地球の未来というおこがましい考えは改めてましょう。
まぁ、人類が滅べば、地球の未来は、もっと明るいという訳でもないけど。

No.8

2012年まで必死に生きるしかねー。

No.9

全然不安じゃありません

私はそーゆー系は信じません

それより
40にもなる男がクリスタルライトとかわざわざハンネ出してスレ立てしてるのが不安で仕方ありません

No.10

オッサンの最後の日?さいなら😜

No.11

すでに人類が誕生したときに地球は終わっていると思います。

No.12

クリスタルライトさんのスレは結構批判的なレスは少ないですが、
今日はハンネまで批判を受けて散々ですね(笑)

まっこんな日もありますよね😥

No.13

地デジ化したばっかりやのに~

No.14

ん、いわゆる“マヤ歴”に関するやつだね。当るも八卦、当らぬも…心配しないでね。
あ、気休めになるかだけど人って産まれたら致死率100%なんだからいつ死んでもおかしくないんだよ!
2012年?私の予言じゃ今のテレビが見られるのはあと2年を切りましたね。 NHKが五月蠅いからもっと早く地デジにすれば良いのに!

No.15

フォトンベルトに入る時期とマヤの暦が一緒なのが気になります⤵
昔の人に太陽の動きがわかるなんて💦
それに今年磁力圏に穴空いてるのがわかったみたいだから怖いです。
昔と違って科学者が預言してるので私は少し不安です😥

No.16

いつ何が起こっても後悔ない用に生きたらどうですか❓

毎日楽しんで✨

No.17

1さんレス有り難うございます。いい年したオッサンがおかしいですよね。😁 心配症ですのでスレを立てました。

No.18

2さんレス有り難うございます。その番組は見てませんので知りませんでした。💧

No.19

3さんレス有り難うございます。でしょう。😁北朝鮮のミサイルの事ですよね。僕もそう思いました。💧

No.20

4さんレス有り難うございます。僕も4さんのように 信じたく有りません。😁

No.21

5さんレス有り難うございます。と言いますと僕と同感ですよね。会社はそうして下さい。😁

No.22

2012年まで生きてるかわからないじゃん。

No.23

6さんレス有り難うございます。確かに何も起こらなくてその当時は僕も含めて信じていた人は居ましたが次ももちろん信じたくありません。💧

No.24

横レスすいません
15さんへ、
そうそうっ マヤ歴と、重なってます。なんなんですか?あれは?少しだけ調べた事が有りますが、マヤ歴もですが、マヤ文明の頃に、南極の、正確な地図が製作されていたり、あの時代に、何故、あんな事が出来たのか、めっちゃ不思議な事いっぱい有りますよね…マヤ歴や、マヤ文明の事、趣味で、色々調べてますが、調べれは調べる程、鳥肌もんです。

No.25

7さんレス有り難うございます。なるほどです。ご〇〇りと同じようにですよね。😁

No.26

別にいいと思います。死にたくてたまらない私には好都合です。 本当であって欲しい。

No.27

8さんレス有り難うございます。同感ですと言うより信じたく有りません。😁

No.28

人類が滅亡するには、それこそ地球に巨大惑星が衝突するとか、ポールシフトが起きて震度100規模の地震が起きるとか、ようするに天変地異にでもならない限りは有り得ないですよ。なので世界恐慌や新型ウイルスや温暖化現象では人類は完全には終わりません。

No.29

9さんレス有り難うございます。何を💢と僕はなりません。😁逆に批判されて もマゾでは無いですが平気ですね。ちなみに僕も信じたく有りません。

No.30

10さんレス有り難うございます。オッサンですか。 はいさよなら~😁

No.31

3さん😃
そうですよね。
私そういう古代文明とかちょっと興味あって、調べると何故古代の人がそんなにわかるのか不思議です。
だからもしかして2012年何かあったりしてって思います⤵

太陽が活発になる2012年と磁力圏に穴があいてる…
これは事実みたいなのでそれで人間にどんな影響があるかですよね。

No.32

主さんこんばんは。数年で地球滅亡はないと思いますが、人類滅亡には少しずつ向かっていると思います。太陽の活動も弱まっているとかいないとか?良くわかりませんが、そんな事を考えるより今を精一杯生きる事が重要かと思います。

No.33

なんか読んでたら興味わいてきました❗
いろいろ調べてみようと思います😄

滅亡したらしたでしょうがないですよね。
自分だっていつ死ぬか分からないですもんね。そう考えると、地球が滅亡とか人類が滅亡ってそんなに大変なことじゃなく思えてきます🐱

No.34

人類滅亡はありません😁今世紀後半、人口は100億を突破😨

あっ😲これがヤバいかも😱

No.35

主さん2012年の全滅ではないんですが科学者の間では、人類がこのままいけば消滅するかもという事で話題になってます。

それは、男が持つY染色体が少しづつ退化してるそうです。最終的には、完全消滅‼

するとどうなるかと言うと男は、完全に消滅し女だけになる。

当然子供は、できないので自然と消滅するシナリオになってるみたいです。

No.36

11さんレス有り難うございます。地球の誕生から46億年前から終わってるのですね。😁

No.37

12さんレス有り難うございます。そうですか❓僕はそんなつもりは、ないつもりですが💧あとハンドネ‐ムの批判的なレスも何とも思ってません。😁

No.38

13さんレス有り難うございます。そう言えば確か2011年でしたよね。😁

No.39

14さんレス有り難うございます。そうです。あと心配はしなくても大丈夫なのですね。😁地デジも再来年からでしたね。

No.40

15さんレス有り難うございます。そのフォトンベルトてのが何の事か分かりませんので自分で調べてみます。あともう一つのも怖いですよね。💧

No.41

マヤの暦が2012年12月22か23日で止まっているそうです。
マヤの暦は第二次世界大戦等があった時期を当てているそうで米国が調査に乗り出したとか…。詳しくは解りませんが…。
まぁ、こんな状況ではいつ、どこで何が起こっても不思議じゃあない。

地球さん、お疲れ様でした  m(_ _)m

No.42

16さんレス有り難うございます。そうですよね。考えても仕方ないですね。💧 分かりました。懸命に生きます。

No.43

22さんレス有り難うございます。その通りです。💧

No.44

3さん再レス有り難うございます。3さんの文章で参考にします。😁

No.45

26さんレス有り難うございます。コメントは控えますね。😁

No.46

28さんレス有り難うございます。なるほどです。確かにそうですよね。それが分かり安心しました。😁

No.47

32さんレス有り難うございます。前者のレスをして貰えた方にも同じように言われました。💧

No.48

33さんレス有り難うございます。興味が出たところで色々と調べると面白いほどに分かりますよね。確かに滅亡は仕方ないですので今を生きるのを考えた方がいいですよね。😁

No.49

34さんレス有り難うございます。100億❓ですか。😁

No.50

41さんレス有り難うございます。詳しく教えて下り恐れ入ります。人類もお疲れ様でした。ですね❓💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧