産婦人科で…
私は妊娠中なんですが、先程旦那から信じられないことを言われました💦
もう妊婦検診は一緒に行きたくないって言うんです💧
赤ちゃんのエコー見たくないの?って聞いたら、そうじゃなくて「病院の先生がムカつくから」って言われました…😥
エコー見る時に下着をかなり下の方までおろされるのを見てすごく驚いたそうです。
その後先生がおなかを触る時に下の方まで触ったり、脚まで触るから「脚は関係ないだろ」って思ってイライラしていたそうです😣
私が男の先生にアソコ見られるのもイヤだけど、医者だからしかたなく我慢してると言われました💧
奥さんが妊娠したら旦那さんはこんなふうに考えるんですか❓
赤ちゃんのエコーを見れる妊婦検診に行きたくないなんて…普通はそんなこと言いませんよね😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫉妬深い方は、そう考えてしまうんですかね💦
足とか妊娠したら、むくみますしね💦それをチェックしたりしますよね。
旦那さんから、したらショックだったんでしょうね😩他の方に見られさわられるのが嫌だったんでしょう💦
エコー写真とかを、帰ってから見せたりしたらどうですか😃
ありがとうございます🙇
1さんは出産経験あるんですか❓
旦那さんは全然嫉妬しなかったですか❓
脚のむくみとかチェックしたりするしおなかも触るのはしかたないですよね💦
うちの旦那は子供なんでしょうか😥
エコー写真は見せてますが動いてるエコーを見たくないのかな…
それよりも私が男の先生に触られるのがイヤみたいです😔
>> 2
ごめんなさい💦
診察の度に夫が診察室まで一緒に入るっていう話は初めて聞きました😲
初診だけならまだ分かるけど💦
今の若い夫婦はそれが普通なん…
2さんは失礼ですがおいくつぐらいでしょうか❓
私も主人も30代だし若い夫婦ではありませんよ😣
説明不足ですみませんが、うちの旦那が妊婦検診にきたのは一回だけです。
平日になかなか休めないし、日曜日は病院やってないから一回しか一緒にエコー見れなかったんです。
また平日に休みがとれたら一緒に行きたいのですが、もうイヤだと言われたんです😔
でも私の行ってる病院は実母でも旦那でも義母でもいつでも診察室に入れるようですが…他の病院は違うんですかね😥
今は エコーを一緒に見せる病院が多いですよ💡
うちも毎回 一緒に見て先生、看護師、旦那、私と毎回成長を喜んでました☺
ごめんなさい💦
私からすると主さんの旦那さんは 子供だなぁ⤵と感じてしまいました😥
先生や妊婦をそんな目で見るなんてどうなのでしょう…💦
先生は仕事なので何も考えてないと思いますし その辺を伝えてみたらどうでしょう☝
旦那さんは 先生の割り切りが出来てなく 一人の男性として見てるんでしょうね😭
普通は一緒に入れませんよ あと、妊娠の検診とは言え、男は自分の愛する奥さんの大事なところを見られたり触診されたりするのは、おもしろくありません タダで何千人というオ〇ンコを見れて触れる産婦人科医は、エロ男なんです。
>> 5
ウチの旦那も主さんの旦那様と同じですⅨ
いくら先生でも駄目らしく湜
病院は女の先生の所でしたよ🐚
4さんありがとうございます🙇
4さんは最初から「女医さんに診てもらいなさい」って旦那様に言われたのですか❓
私は旦那が病院の先生にムカつくなんて思わなくて💦
それにうちの旦那は産婦人科には女医さんしかいないって思っていたそうです😥
男の先生だよって話したら、まさか産婦人科に男がいると思わなかったなんて言われました😣
近くにあまり病院がないし、先生は話しやすくて実母は「いい先生でよかった」って言ってます…
今さら女医さんの所に変えることはできないので我慢してもらうしかないです😥
でも他にも同じような考えの旦那さんがいるのを知って安心しました😊
医師が、必要で触診をしている事に対して 普通の旦那様は嫉妬しないと思いますが…嫉妬しやすく、嫉妬深いんでしょうね。
それは、性格だと思うから直らないだろうし仕方ないと思います。
旦那様が嫉妬をするなら、一緒に連れて行かない方が良いですね。
うちなんて 検診に一緒に来た事ないです。検診に来るのは 皆さん妊婦なんだし 母体に異常がなければ 付き添いもいらないと思います。
私の行ってた産科でも 時々 夫婦で来てる方いましたが ワザワザ旦那さん 仕事やすんで来てるの?って感じでした。休めば その分 お給料へるし これから産まれて来る子の為に 1日でも多く働いてもらい 赤ちゃんの為に貯金した方がいいのでは?
それでも 旦那さんに来てほしいなら 別ですが‥
私の行ってた産科は 毎回エコーをビデオに取って 記録してくれました。
旦那は ビデオで赤ちゃんの成長みるだけで喜んでましたけど‥
そうなんです🐚
母親から、あそこの産婦人科は女の先生だからって、聞いてたみたいで、そこの病院にしろとⅨ
しかしⅨ2人目妊娠が分かり同じ病院に行った所、女の先生が結婚して、先生がその旦那さんになってましたぁ🐚垬
残念ながら2人目は駄目になってしまいましたが。
主さん、健康な赤ちゃん産んで下さいね煜Ⅸ
お身体お大事に昀
>> 9
今は エコーを一緒に見せる病院が多いですよ💡
うちも毎回 一緒に見て先生、看護師、旦那、私と毎回成長を喜んでました☺
ごめんなさい💦
…
9さんありがとうございます。
なかなか質問に答えてくれる方がいないのでとても嬉しいです😢
エコー一緒に見せる病院って変わってるんですか❓
ハッキリ言ってうちの主人は恋愛や性に関しては本当に無知で子供です。
33歳なんですけどね💧
私以外にほとんど恋愛経験もなく、性に関してもよく言えば純粋で真面目ですが悪く言えば無知で子供です💧
産婦人科には男はいないと思ってたような人です…
先生は真剣に赤ちゃんや私の体を診てくれて、私や実母に時間をかけて丁寧にアドバイスしてくれます。
ちっともいやらしく感じたことはありませんが、旦那は「俺以外の男が触るのはムカつく」んだそうです…
先生は母体や胎児を心配して診てるんだよって言っても「そうかな~」と言うだけで分かってないみたいです💧
すごく失礼な旦那さんですね😥医師は仕事で真剣に診てるのに、くだらない嫉妬して…
私なら旦那を叱り飛ばしますね。一緒に行く、行かないは自由だけど真剣に仕事をしてる人を馬鹿にするような言動は許せませんね。
妊娠~出産 は初めての男性にとって、未知でとても神秘的な事なので、産婦人科での触診などをマジマジと見せられてしまうと ショックを受ける人も少なくないんですよ。エコーの画像も、実際なんだか生々しいと言うか…モヤモヤしてると言うか… きっと旦那さんの想像では、淡いパステルカラーなイメージだったと思いますよ。あと、もう一つ言わせてもらうと…妊婦の日々変わっていく体型を、気持ち悪いと思ってしまう男性もいるようです。これらの男性は、美化する方向性を間違ってるんだと思いました。
エコーを夫婦で見れる病院…普通ですよ。内診はアウトですけど、エコーは今や当たり前。4年前にはもうそんな感じでした。
うちの主人もやや面白くなさそうな顔はしてましたけど、口に出しては言わなかったですね。産婦人科医がエロ男だとかいう馬鹿思想はないし、何より赤ちゃんの命に関わる診察だと納得させてたんでしょう。大事な大事な診察であって、それ以外の意図は一切ありませんもんね。万が一ケチつけようものなら私が許しませんが。
ご主人は良くも悪くも、子供っぽいんでしょうね。主さんへの愛情ゆえに独占欲も強く、拗ねてる感じ。気持ちがストレートすぎる。面白くない感情は普通だと思うんで、不安になる事はないですよ。あとはどう納得(我慢かな?)してもらうか…ですねf^_^;
赤ちゃん楽しみですね。お身体大事になさって下さい(^-^)
お医者さんに失礼だと思います。
そうしないといけないからしてるのであって、旦那さんがいる前で故意に余計な事する人なんかいませんよ😥
第一、医者は何百人も見てるでしょうし、いまさら何とも思わないはず。そういうへりくだった見方する人がいるから、産婦人科医も減るんですよ💧
旦那さんにこのスレ見せて欲しいです。
>> 10
普通は一緒に入れませんよ あと、妊娠の検診とは言え、男は自分の愛する奥さんの大事なところを見られたり触診されたりするのは、おもしろくありま…
10さんありがとうございます🙇
男の人でしょうか❓
男性の意見も聞けて嬉しいです🙇
誤解されてるみたいですが、アソコを見られる時は主人や実母は一緒にはいませんよ💦
おなかでエコーを見る時に一度だけ旦那も一緒だったんです。
それに私は先生にアソコを見られましたが、触れられたりしたことはありません💦
カーテンで見えないのですが、少し冷たい器具のような物を入れられたような感じで、指で触られたりはしませんでしたが…他の方は触診されてるんでしょうか💦
産婦人科の先生はエロ男でしょうか😣
失礼な言い方ですが、アソコなんてそんな綺麗なもんじゃないし、毎日いろんな人の見なきゃならないのもキツいだろうな~と思ってました💦
旦那さんから見ると愛する妻の体を見るエロ男に思えてしまうのかもしれないですね😢
横レスすみません💦22さん「へりくだった」の使い方間違ってますよ😠
主さん、
二度も三度も連れて行って見せるものでもないのでは?エコー写真くれますよね?それを家で見せればいいだけの気がしますけど😭 ものすごく幼児性が強いご主人ですね🙈これから先大変そうですが…頑張ってください😳
なんか幼稚な旦那さんですね。
赤ちゃんが産まれたらヤキモチやいて旦那さんが赤ちゃんがえりしちゃいそう。
だからって旦那さんが主さんのお産をしてあげられるわけじゃないんだし、せめてもう少し勉強して主さんが安心してお産にのぞめるように協力してあげるのが役目ですよね。
私は産科に勤務していますが、今の旦那さんたちはご自分が産むのかと思うくらい関心を持ち奥さんに協力してます。
これは旦那さんを調教!?しないとだめそうですね。
あと10番さんは次元が低すぎて削除に一票です。
>> 12
医師が、必要で触診をしている事に対して 普通の旦那様は嫉妬しないと思いますが…嫉妬しやすく、嫉妬深いんでしょうね。
それは、性格だと思うから…
12さんありがとうございます。
普通の旦那さんは嫉妬しないでしょうか❓
私が独身の頃に付き合ってた彼氏はもっと酷かったんです😥
その時の彼氏にも結婚したいって言われていましたが、結婚して子供ができたら絶対に女医さんのいる産婦人科にしろって言われました。
医者だからって他の男が私の体を見るのは殴りたくなるほど許せないそうです💧
彼の嫉妬が怖くなって別れてしまいましたが、普通の男性は産婦人科の先生に嫉妬しないんですかね❓
今後は病院に一緒に行っても診察室までは来させないようにしますね💦
今はエコーは夫婦でみれますよ。
さすがに内診は無理ですが。
私が出産した病院でも旦那さんと一緒に来る人けっこういますよ。
写真でみるのと、その場で心音がきけるのとでは違いますし。
主さんの旦那さんはちょっと考えが幼いように感じてしまいました。
足を触るのについては、むくんでないかを調べてるなど説明してみてはどうですか⁉
現在、二人目妊娠中です✨
うちの病院も旦那とエコーを見れます。でも、夫婦で検診に来てる方は1割もいませんね😅正直、私自身が病院でどんな診察されたか言いたくありません😣なので、むしろ付いて来て欲しくない!
それに、一人目の時に一度連れて行きましたが、相当居心地が悪かったみたいです(とても気を使う人なので、男の自分がいて他の妊婦さんに迷惑じゃないか心配だったらしいです💧)。可哀想なので二度と連れて行きません(笑)
エコーはビデオに撮ってくれますが、私も旦那も一度も見てません💦ぶっちゃけ、見ても見なくても一緒かなぁ・・・と😅
>> 14
うちなんて 検診に一緒に来た事ないです。検診に来るのは 皆さん妊婦なんだし 母体に異常がなければ 付き添いもいらないと思います。
私の行って…
14さんありがとうございます。
うちの旦那は検診のためにわざわざ休みをとったわけではありませんよ。
たまたま平日なのに休みになったことがあって、赤ちゃんのエコーを一緒に見たいって言ってくれたから一度だけ一緒に見たんです。わざわざ検診のために休んだらお給料減りますし頑張って働いてもらいたいですよね💦
でも毎回夫婦そろって来れるような人は羨ましいと思います💦
私は車に乗れないし、旦那に連れてってもらわないと交通費もかかるし帰りのバスを待つのも暑くて大変で…
でもこれからは病院に連れてってもらうことはあっても診察室には入らせないようにします💧
エコーをビデオに撮ったりしたらお金かからないですか❓
うちはビデオがないので、録画して見るのは無理なんですよね💧
私の母は先生の話をいろいろ聞きたいと言って病院に来たがりますし、受付でも看護婦さんも先生も「お母さんもどうぞ~」「旦那さんもどうぞ~」って当然のように笑顔で言ってくれます。
他にも夫婦や親子で来てる方をよく見るのでそれが普通かと思ってました💦
>> 20
妊娠~出産 は初めての男性にとって、未知でとても神秘的な事なので、産婦人科での触診などをマジマジと見せられてしまうと ショックを受ける人も少…
レスありがとうございます。
うちの旦那は本当に無知でしたからね💦
産婦人科に男はいないと思い込んでた人ですから😔
エコーを見たいって言ってくれて楽しみにしてたはずなのに、おなかとか脚とか触られたりするのを見てかなり驚いてしまったようです💧
エコーを見てもどこが頭だか足だか全然分からなかったと言われて感動もしなかったみたいです💧
でも生々しいとかそんなふうには思わなかったようです。
私の体を気持ち悪いなんて全く言いませんよ😊
我が子がおなかにいるのに奥さんの体を気持ち悪いなんて言うなんて酷い旦那さんもいるんでしょうね😾
悪阻とか苦しくても赤ちゃんのために頑張ってる奥さんがかわいそうすぎます‼
うちの人はおなかが出て太ってきても、私のこと大好きだからって言ってくれてます…だからこそ医者にも触られたりしたくないみたいですが😔
先生は仕事なんだしいやらしい目で見てないのは分かって欲しいですね😔
一緒に妊婦検診へ行かない方って、結構いらっしゃるんですね😲❓
私が出産した病院は、旦那さんやお母さんと来てる方、結構いました💡
実際のエコーで動いている赤ちゃんを初めて見て感動してたし、4Dエコーはもっと感動してました😃
うちの母は、お世話になるんだから一言宜しくお願いしますと言いたいと言って一緒に来たこともあります。
10さんは私も失礼ですが、変な方だなと思います💧産婦人科の先生をそんな風に思っているなんて…💧
頑張って仕事をされているのに、とても失礼です‼
なら、看護婦さんや介護士さんたちも下の世話をされているので、そんな同じように思うのですか❓
私は大変な仕事だから頭が下がります。
主さん話がそれてすみません💦
ご主人はきっと何の予備知識もないままに見たので、驚かれてショックだったのでしょうね。
足を触るのは、むくみを調べるもので必ず毎回しますよね。
妊娠中毒症の一番初めの症状は足のむくみからきますから、大事な触診です。
あと、子宮低長を調べる為には恥骨から測らないといけませんから、どうしてもスソまで下着は下ろさなくてはいけませんよね。
うちの主人は妊娠の本を読んでいたので、特に変な感じは無かったみたいです。
あ、私が通っていた産院は普通に家族の人が診察室に入れますよ。
内診は妊婦のみですが、お腹が大きくなってエコーになった時主人と子供も入って見れました🙆
主人も子供も、エコーや赤ちゃんの心臓の音を聞いて「本当に生きているんだ!」って実感というか感動していましたね。
子供は「心臓早い💦」ってビックリしていました(笑)
主さん、ご主人にはもう一度説明されてみてはいかがでしょうか。
お身体大切にしてくださいね👶
私は個人的にですが、産婦人科ってちょっと特殊で女性のデリケートな部分…って感じてしまうので産婦人科の待合室に男性がいる事に違和感があったので連れて行った事はないです。主人も恥ずかしいのか休みが合った時は車で送ってくれて外で待ってるって感じだったので専ら、いつも貰ってくるエコーの写真を楽しみにしてました。
それに主人も産婦人科の診察は嫌みたいだったので、いろいろ言われても面倒だし連れて行かなくて正解でしたが…(笑)
まぁ私も初エコーの時は、「まだ下着下げるの?」とビックリしたものです😅
でも浮腫を診るのも内診も必要な検査ですし、次からは一人で行って超音波写真だけ見せたらいいと思います😄
私も今日は健診です。4人目ですが、一度も旦那と一緒に行った事ないなぁ…。小学2年のお姉ちゃんは夏休みに入ってから、毎回ついてきてますがエコーは大喜び❤
お互い元気な赤ちゃんを生みましょう‼
必要だからお腹を触ったりするのにこんな人いたら医者も大変だ💧いいんじゃない?産婦人科はそれが当たり前だって事が勉強になったから!
医者だから触診してるんであってみも知らないおっさんに触られたわけでもあるまいし。『びっくりしたぁ!診察てあんな感じなんだなぁ😃💦』なら分かるけどパンツ下げるのが許せないて(笑)
お医者さんが診察してくれるからこそ毎回どこかに異常がないかが分かるんじゃん!有り難い事じゃん!
近くに看護婦さんもいるんだしお医者さんは妊婦を守る存在だよ!私の旦那がそんな事いうなら『はぁ??医者がいやらしいと思うあんたがいやらしいじゃー💢てかそんなとこしか見てないの?赤ちゃんに集中してよ!』と言うね!
旦那に言いなさい!
あなたが言わないと旦那は医者に対して間違った思い込みしたままになるよ!
1番医者に対して失礼なみかただよ。
純粋なら話せば分かるでしょ?
たかが診察でそこまで言われたら、立ち会い分娩なんて出来ないね。どうするんだろ? 診察一緒に…の話し合いの前に、立ち会いの話し合いされた方がいいのでは?
それにしても、男は現実が見えてないというか、楽観的でうらやましい。実際、産婦人科が女だけやったら、産婦人科は破綻します。
ほんとモンスターですね😥
出産のときには…子宮口を確認するため,中を触診しますよ‼
主さんが全ては赤ちゃんのためであることを説明しないと,出産後もグダグダ言いそうですね💧
あと➰旦那さん…赤ちゃんに嫉妬するタイプですよ😩
もっと勉強させないと‼
お医者さんに診てもらえるだけ感謝しなきゃ🙇
休みなく働いてくれてるんだから💧
幼稚ですよ。
私も妻と一緒によくいきます✨
この前そんな夫婦いたいた💦
診察室から夫婦で出てくるなり、ありえない俺は聞いてないとか言いながら出てきて何かと思い聞き耳たててたらあんな事までされるのかとかなんとか💧
産婦人科がどうゆうところか理解出来てない男でした💧あんな大声で奥さんも恥ずかしそうにしてた。
ちなみに今日もこれから妻と上の子と三人で検診へ行くところです🎵
二人目妊婦ですが…腹部エコーは旦那も一緒に見れますが、内診は旦那は一緒に診察室には入れないと思います💧主の病院は内診室にも旦那が一緒に入るってことですか❓まぁ入らないと旦那はそうグチグチ言わないですよね…内診では股を見られる下腹部を触られるなど当たり前だと思いますよ💦旦那が嫌なら主が一人で行って帰ってエコー写真やエコーDVDを見せるってのもいんじゃないですか❓
なんか嫌な気分になりますね。
妊娠は女性にとってとても神聖で幸せな出来事なのに、性的興味と混同して考えるなんて、腹が立ちます。
主さん、ご主人にガツンと言っていいと思いますよ。「先生が一生懸命子供の為に検診してくれてるのに、そんな風にしか考えられないなんて父親になる資格なし!」って。
頑張ってつわりとかと戦ってる主さんに対しても失礼ですよ。
一児の母です。
私も、おなかにジェル塗ってエコー見るとき旦那と一緒に見ました。
後期になってくるとおなかが下がるので下着も毛が見えるくらいまで下げました。
それでも、体に触るなだとかアソコを見るなだとか、ご主人本当に子どもですね。
主さんの言うとおり普通はそんなこと考えませんよ。
うちの旦那はエコー画面に釘付けで、終わってからもかわいかったねって赤ちゃんの話ばかりでした。
出産は一歩間違えば命にかかわることにもなりえることです。
産婦人科医が不足している中、患者(家族も含め)が先生を信頼しないでどう出産するのですか?
ご主人のために女医さんのいる病院に転院するのですか?
主さんがしっかり教えてあげてください。
このままでは赤ちゃんがおっぱい飲むのにも嫉妬されますよ。
うちの主人もそんな感じです。
妊娠した当初から言っていて検診はやく行きたいのに調べに調べて…最初は腹が立ちましたが私にはそれも理解できたのですべて女の先生にみてもらいましたよ。
せっかくの赤ちゃんなのにお互い気分が悪くなるよりもそうした方が皆幸せです。
やっぱり男の人の中には知識があっても受け入れられない人もいると思います。
私は出産を経験した女の先生にみてもらえてよかったです。
主さんもそうしてみては?
旦那さんはその場で怒って出て行ったりしてないですよね?きっと、主さんの旦那として、父親になる男としての色んな葛藤があるんだと思いますよ。
まだ父親になりきれないんです。
つわりも妊娠もしてないから実感がわかないんです。
理解してあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 327HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧