自宅安静…運転は❓

回答8 + お礼6 HIT数 47226 あ+ あ-

2009/09/15 12:58(更新日時)

今、切迫早産で自宅安静を言われています。
今週、妊婦検診があるのですが、運転ってどうなんでしょうか❓
運転中って結構お腹張りますよね😥
40分位かかります。
切迫早産で自宅安静だった方、どうされてましたか❓

No.1097513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんのための自宅安静なのか・・・・・
切迫で運転とか非常識。赤ちゃんかわいそう・・・

家族に運転してもらうか、タクシーで行きましょうよ・・・・・

40分の距離のタクシー代ケチって流産とか、
無理した結果、入院したら、タクシー代どころじゃないんだし・・・・

No.2

旦那に付き添ってもらいましたよ。

私は後日、入院となりましたが…入院はかなりの苦痛ですよ😥

入院とならない様に安静が本当に一番です‼

No.3

私も切迫流産と診断されてました💦

運転 絶対ダメとお話されませんでしたか?

私は基本トイレと短時間のシャワー以外は動くの禁止と言われました💦

旦那さんに運転してもらい主さんはシート倒して横になって行かれた方がよいと思います💦

私はそうして検診行きました💦

お体大事にされてくださいね✨

No.4

>> 1 なんのための自宅安静なのか・・・・・ 切迫で運転とか非常識。赤ちゃんかわいそう・・・ 家族に運転してもらうか、タクシーで行きましょうよ・・… タクシー代がもったいないなんて一言も言ってないのに…赤ちゃん可哀想とか…普通に助言してくれればいいのに。言い方キツいです。ありがとうございました。

No.5

>> 3 私も切迫流産と診断されてました💦 運転 絶対ダメとお話されませんでしたか? 私は基本トイレと短時間のシャワー以外は動くの禁止と言われ… ありがとうございます🙇
安静の度合いもあるかと思いますが、運転は良くないようですね。
主人かタクシーにします。

No.6

>> 2 旦那に付き添ってもらいましたよ。 私は後日、入院となりましたが…入院はかなりの苦痛ですよ😥 入院とならない様に安静が本当に一番です‼ ありがとうございます🙇
最近入院から自宅安静になりました。
また入院にならないように気をつけますね。

No.7

だめだょ➰😂
普段でも40分の運転ってお腹張ってキツいのに🙈

主さんは1人で頑張ろうとしちゃってるのね😢

お腹張ると赤ちゃんも苦しいのだ😤
周りの人に甘えて下さい🙆

私も病院1時間以上かかるとこ選んじゃって…散々周りにもっと近場が有るだろうに…と言われ…何が何でも、自分の力で通院して、キツかった覚えがある😂

No.8

>> 7 一人目のときにNICUに入る状態になったので、二人目もちょっと遠いけれどそちらを勧められました💦
運転自体は苦にならないのですが、安静中の場合は負担ですよね😔
ありがとうございます🙇
助けを借ります😊

No.9

おはようございます😃主さん大丈夫ですか?

私も現在2人目妊娠中で切迫流産➡入院➡自宅安静になりました💦
安静中、運転は緊張して子宮が収縮して、お腹が張るからと止められてました🙅

主さんも気をつけて通院して下さい✨
お互い無事に赤ちゃん生まれると良いですね😊✨

No.10

こんにちは😃私は三人とも切迫で妊娠中は寝たきりでした😂車禁止ですよ🙅助手席のシート倒すのも腹圧かかるから🙅後部座席で横になるように言われました。基本30分以上は横になってても車乗らないでもらいたいと言われました😂

No.11

>> 9 おはようございます😃主さん大丈夫ですか? 私も現在2人目妊娠中で切迫流産➡入院➡自宅安静になりました💦 安静中、運転は緊張して子宮が収縮し… 車の運転は想像以上に負担になると知りました。
私の住む所では毎日車を使うのが普通で、安静になってからは辞めてましたが、改めて辞めるように徹底します😊

No.12

>> 10 こんにちは😃私は三人とも切迫で妊娠中は寝たきりでした😂車禁止ですよ🙅助手席のシート倒すのも腹圧かかるから🙅後部座席で横になるように言われまし… 乗せてもらうのも負担なんですね💦
無知でこんなスレ立てて恥ずかしいです😥
1人目のときも自宅では安静が保てず入院になりました。
もう少し慎重になります。
ありがとうございました🙇

No.13

①番さんへのお礼をみて失礼だなと思いました。

切迫早産で運転してもいいかどうかを聞く、主さんが悪いのではないでしょうか?

医師に指導されたはずですよね。運転してお腹に負担かかるって事は赤ちゃんにかかるって事ですよ。
妊婦になったら切迫早産でなくとも運転は控える様に指導されますが、指導されていないのでしょうか?
厳しい意見も真摯に受け止めるべきです。

No.14

私も1さんへのお礼は失礼だなと感じました。

妊娠中だからって優しくしてくれると勘違いしてませんか?

きつく言わないと伝わらない事もあると思います。

張る=危険なんですよ。
自宅安静で運転は基本的には駄目です。
私自身三人産みましたが三人とも切迫で安静の日々でした。 でも動かないといけないから動いてたけど結局入院↘

赤ちゃんの為にもよく考えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧