死にたい
私は中学校が不登校でした。高校は通信に進学しましたが1年で辞めました。
21で定時制高校に入り25で高卒認定を取りました。
中学は部活の顧問に八つ当たりの標的になり暴力を受けました。
その頃家は父親の借金と女の問題で毎日毎日毎日両親が喧嘩してました。
私は引きこもるようになり、ストレスから神経症になりました。
病気の症状でパニックや日常生活が普通に送れなくなりました。
病院に連れて行かれ薬漬けになり、錯乱して家で突然暴れるようになりました。
病院も何十件も行きました。
新しい回答の受付は終了しました
こんなこと言うと、は?とか思うかもしれませんが全く似た生き方をしています。
ちなみに違うのは自分は中卒ということくらい。
あなたの気持ちが死ぬほどわかります。
相当辛かったでしょうね…
死と毎日向い合わせで、喜びなんてなくて。ほんとは生きていたいのに死を望んだり感じてしまうんですよね。
でも考えないでください、絶対に希望はやってきますから。
犯罪以外なら好きなことをしてみましょう。
なにかに出会ったり見いだせるかもしれないからさ。
とりあえず過去は過去、今のあなたは過去じゃないから違うし綺麗だし道があるんですよ。
ありきたりな意見かもしれないけど、頑張らずに自由を手に入れてほしいから。長文ごめんね。
少し荒い言い方ですが。
死にたいなら死ねばいい。
でも、君が死んで誰も悲しまないわけじゃない。
誰かが、悲しんで辛い思いをさせたくないなら強く生きて下さい。
自分が辛くて、本当に死にたいと思うならそれからはあなたが考えた方法をとればいい。
こんな事言ってすみません。
レスありがとうございます。
話の続きなんですが、私は、定時制の高校に行っている時にはまだ薬漬けでした。
それでもその時は比較的、症状も落ち着いてきて通院先の医師も丁寧な先生でした。
10代の頃は、数えきれない種類の薬を処方され私自身、それを飲めば病気がよくなっていくと信じていました。でもいつも眠くてだるい無気力、すぐイライラしてキレたり涙が止まらない、常に気持ちが不安定で普通の状態の自分自身はどんな人間なのかすらわからない感じでした。
結局、親は私が14で離婚し、中学校は皆と同じ事の出来ない人間には何も協力出来ません。と言い切りました。また、通信制進学の際の書類には教師による暴力やいじめの事実は書かれていなかった様です。
言葉が悪いけど
へたの考え休むに似たり。
「書いてくれなかった」とか、
育った環境も、今からはやり直せないし、仕方ないですよ。
でもどうしてもそこに戻ってしまうのですね。
頑張る自分を信じ、
人に優しく、
誰かの役にたてる人を目指して下さい。
薬は副作用があって、時々本当の主さんじゃないのかもしれないけど、
それも全部ひっくるめて、
自分でどうなるべきか、自分とどう付き合うか、前向きになれるように何をしていけばいいのかでは無いしょうか。
まずは過去をすて、
できる事を
がむしゃらにやって行くしか無いです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…11レス 214HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…27レス 323HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 148HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧