スッピンとフルメイク違いわかりますか?

回答5 + お礼6 HIT数 2709 あ+ あ-

2009/09/15 15:34(更新日時)

最近の私と旦那の会話
旦那「やっぱり化粧は薄い方がいいな」
私「?どれぐらい?いつもはファンデと眉ぐらいしかしてないよ」
旦那「うん、それでいい。浜崎あゆみぐらいでしょ?😊」
私「⁉浜崎あゆみはもっとキッチリ化粧してると思うよ😥」
旦那「え、そう?デジカメのCMなんかほとんどスッピンでしょ?」
私「…💧スッピンではないと思うよ😥」

私は普段は上記の程度しか化粧しないんですが、たまにアイシャドウ・マスカラもしっかりのバッチリメイクしても違いがあまりわからないみたいです😂
男性はこんなもんなんでしょうか?旦那さんや彼氏さんはどうですか?

※浜崎あゆみさんは可愛いし、私自身は大好きです✨スレ内容で不快に思われましたらスミマセン🙇

No.1098001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら男でも化粧の濃淡は分かります😚
因みに浜崎あゆみのファンではありません😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですよね。わかりますよね😂
旦那が無頓着すぎるんでしょうか😥

No.3

浜崎あゆみでナチュラルメイクなら、世の女性は果てしなくスッピンに近いね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
別に浜崎あゆみさんが濃いとは思わないんですが、ほぼスッピンでしょと言われると、ちょっと…💧

No.5

旦那さんの中で、浜崎あゆみは「スッピンでも美肌で目が大きくてまつ毛が長い」というイメージなのでしょうね。
派手なチークやアイシャドー=化粧と判断してる気がします。
男性って疎い人はマスカラやアイラインをみて「それ何❓」とか聞くくらいですし…
浜崎あゆみは元から目がデカイから、マスカラやアイラインも目の一部に見えるのかも。

アレをスッピンと認識する感性もちょっと変ですけどね💧

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
多分、旦那の中では3さんが仰るような認識になってると思います😥本当にわからないみたいで、私が一生懸命フルメイクして頑張っても「ん~?」という程度ですね。さすがに宝塚ぐらいハッキリしてるとわかるみたいですが😂

No.7

ごめんなさい、5さんでした💦

No.8

男の人で疎い人はそんな感じでしょうね。
ウチも旦那は化粧自体に関心ないです。

なので、
薄化粧≠ナチュラルメイク
であることがわからないようです。

だから、あんまり化粧に疎い男性だと、下地程度にマスカラなしの状態で、濃~い色の口紅とシャドウ、チークすると、それだけで『厚化粧』です。

毛穴埋めてシミ隠して、透明感の出るパウダーはたいて、チークもシャドウも薄い色みを何色も使い、ナチュラルな付け睫を付けて…ってこんだけ沢山していても、視覚的に色が少なくツヤがあると勝手に『薄化粧で可愛い💕』と思うみたいですよ。

個人的に浜崎さんは…色みが薄くても『薄化粧』には見えないです💦でも昔に比べたらナチュラルメイクになりましたね。

No.9

>> 8 ああ~、わかります。まさにそんな状態です。
他はファンデと眉だけなのに、濃い目の口紅つけて「どうしたの?」って言われたことあります💧メリハリあればわかるみたいですね😁
レスありがとうございました。

No.10

なら八代亜紀さんも
すっぴんに見えているかも。

アゲ嬢とか、漫画家のブリトニーさんあたりと
比べているのかな?

旦那さんかわいいですね。

No.11

>> 10 八代亜紀さん…どうでしょう。もしかしたら、スッピン認識かもしれません💧
義妹がちょっとアゲ嬢入ってて可愛いんですが、旦那は「厚化粧だ」と言ってますね。確かにハッキリメイクならわかるみたいです😃
旦那、可愛いですか💦えーと、ありがとうございます😂
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧