スッピンとフルメイク違いわかりますか?
最近の私と旦那の会話
旦那「やっぱり化粧は薄い方がいいな」
私「?どれぐらい?いつもはファンデと眉ぐらいしかしてないよ」
旦那「うん、それでいい。浜崎あゆみぐらいでしょ?😊」
私「⁉浜崎あゆみはもっとキッチリ化粧してると思うよ😥」
旦那「え、そう?デジカメのCMなんかほとんどスッピンでしょ?」
私「…💧スッピンではないと思うよ😥」
私は普段は上記の程度しか化粧しないんですが、たまにアイシャドウ・マスカラもしっかりのバッチリメイクしても違いがあまりわからないみたいです😂
男性はこんなもんなんでしょうか?旦那さんや彼氏さんはどうですか?
※浜崎あゆみさんは可愛いし、私自身は大好きです✨スレ内容で不快に思われましたらスミマセン🙇
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの中で、浜崎あゆみは「スッピンでも美肌で目が大きくてまつ毛が長い」というイメージなのでしょうね。
派手なチークやアイシャドー=化粧と判断してる気がします。
男性って疎い人はマスカラやアイラインをみて「それ何❓」とか聞くくらいですし…
浜崎あゆみは元から目がデカイから、マスカラやアイラインも目の一部に見えるのかも。
アレをスッピンと認識する感性もちょっと変ですけどね💧
男の人で疎い人はそんな感じでしょうね。
ウチも旦那は化粧自体に関心ないです。
なので、
薄化粧≠ナチュラルメイク
であることがわからないようです。
だから、あんまり化粧に疎い男性だと、下地程度にマスカラなしの状態で、濃~い色の口紅とシャドウ、チークすると、それだけで『厚化粧』です。
毛穴埋めてシミ隠して、透明感の出るパウダーはたいて、チークもシャドウも薄い色みを何色も使い、ナチュラルな付け睫を付けて…ってこんだけ沢山していても、視覚的に色が少なくツヤがあると勝手に『薄化粧で可愛い💕』と思うみたいですよ。
個人的に浜崎さんは…色みが薄くても『薄化粧』には見えないです💦でも昔に比べたらナチュラルメイクになりましたね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧