頭きませんか⁉😲

回答11 + お礼0 HIT数 1967 あ+ あ-

2009/09/17 03:00(更新日時)

彼氏、よく体調壊す人で風邪ひきます。彼氏が一人暮らしになってからは体調悪いと言われると、看病行こうか?と声をかけ、彼氏は私にうつす心配なしに、来てほしい!と言うので私は行きます。
でも最近色々あり彼氏に冷めてきて、もし彼が風邪ひいても看病行くのやだなぁと思ってしまっています。
彼が私にうつるかもという心配してくれないのが不満というか… 無遠慮に、看病来てほしい!言う彼がなんかイヤで。。うつるから来なくていいよ😄という一言があれば、優しいなぁ!看病したくなる!と思ってしまいます💦

看病を渋ったら引かれました。結果的に看病しに行ったら、
ご飯作って帰るだけでもいいんだよなぁ~😄 なんて言われました。
私は頭の回転が遅いのでその時は ふ~ん と聞き流しましたが今になって、はぁ⁉余計な一言じゃない⁉と思い、彼にほとほと愛想がつきてしまいそうです😣😣
こんなこと言われたら頭きませんか?💦

今後、彼が風邪ひいたらどうしよう💧と心配してしまいます😞
看病来てくれるのが当たり前と思ってるのかな。。
ありがとぅ😆と言われますが…何だかモヤモヤします。 別れたほうがいいのかな😞

長文ごめんなさい‼😣

No.1098236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その男やめておいた方が良いですよ✋
私はママじゃない‼と言ってあげたら😁

No.2

断ってほしいと思いながらお愛想の挨拶なんかする方が悪いです。自分が動きづらい時に代わりにやってくれる人がいるってありがたいですよ?風邪ひき慣れているならよけいに、自分にできることできないことを把握してるって事でしょう。
最後の一言だって、「ご飯だけでも作ってくれたら助かる!」って意味に読めます。実際に聞いてませんからわかりませんけど?
自分から看病申し出ておいて断るのが常識っていうところをまず直してくださいね。

No.3

ただの愚痴じゃね~か💦

どうしたいの?

No.4

じゃあ行かなきゃいいじゃん。
見返り求めてんの?

No.5

くだらにゃい(⌒~⌒)

そんなんで別れてたらだれとも付き合えネェヨ

No.6

風邪ひいてきついからこそ来て欲しいんですよ
甘えたいんだろうし、かわいいじゃないですか😊

多分主さんは、他にも不満があって彼氏さんに冷めてるんだと思いますよ

普通に好きな人なら、そのくらい言われただけじゃ腹もたたないし、むしろ看病してあげたいという気持ちになりますよ☺

No.7

私も付き合ってた頃、風邪引いてダルイと言っていたので仕事終わりに看病がてらご飯作ってあげてました😃
なんだかんだで喜んでましたよ。

きっと彼も弱ってる時だし、側にいて欲しかったのでは?😊

でも主さんの気持ちが冷めてるのは、彼も近い内気づきそうですね。

No.8

私も思った❗
見返り求めるなら、看病しに行くとか言わなきゃ良いし💧
主さんの中で、ワザワザしに来てあげてるってのがあるからじゃないですか😔
そんなん言ってたら結婚して旦那が風邪引いたらどうすんの😔

No.9

でも一回もうつってないんでしょ?健康な主さんは健康な他の男性を見つけましょう!
すぐ風邪引いて寝込むって自己管理出来なさすぎ。本当に風邪かどうかも怪しい。ただの怠け者かもね。

No.10

求める点が違うだけじゃない?

人によっては、深いこと気にしない、人に頼らない彼氏だと、きてほしいって言ってほしいだろうし、逆の彼氏だったら、うつる心配しろってなる。

男は大変だよ、女のあれこれに振り回されて。

単純に彼氏は、そばにいてほしくて、自分のために何かしてほしい、何かしてくれてるときが幸せに感じて、そんな姿が好きなんだと思うよ。

それができないなら、私はご飯作ればいい家政婦みたいな存在?ってストレートに話しあえばそれでおわるんじゃないの?

彼は純粋に、そういうお世話ができる女性が好きなんだと思うけどな。

どうしても嫌なら、自分がいかなきゃいい。

行っといて彼のせいにするのはだめでしょ。
彼は素直にきてほしかっただけなんだから。

No.11

ありがたいことをしてもらったから
彼は「ありがとう」って言ったんじゃ?

文章を読む限りでは看病してもらって当たり前だと思っている人の行動には見えないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧