職歴が空白

回答3 + お礼2 HIT数 1996 あ+ あ-

2009/08/28 11:33(更新日時)

もう30代なんですが高校中退してから28才位でパートするまでの間の職歴がありません。それまではうつ病でたまにキャバクラで働いたりしていました。でも履歴書上は書けないのですが何て書いたり面接で言えばいいでしょうか。

No.1098317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合、21から25歳までひきこもりでした。20歳から一年間だけしたアルバイトと、25歳から短期でしたパート。どちらも雇用保険などの社会保障なかったので、それぞれを少しずつ期間をごまかして、履歴書に書いています。

本当はよくないことは分かっていますが、うつと対人恐怖症、男性恐怖症などで病院行ったり、ひきこもったりの繰り返しでしたから、とても面接で話せません…

私も現在、就活中です。本当はまだまだ、人と接するのが怖かったり、苦しくなったりしますが、頑張ってみます。

お互い大変ですが、
いい職場に巡り合えるといいですね。

No.2

パートとか派遣とか言っておけば?

No.3

お返事ありがとうございます。多少期間ごまかしたりパートか派遣。考えてみます。1さんへ、いい就職先見つかりますように。お互い自分の心を大切にしていきましょうね

No.4

どんな職に就きたいかにもよります😥
たまに以前の会社に調査の電話が行く事があるので
工場の派遣で仕事内容をきっちり把握してから行ってみては

No.5

ごまかすのはやめておきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました