不審な電話

回答5 + お礼4 HIT数 2671 あ+ あ-

2009/09/15 22:21(更新日時)

1ヶ月前くらいから自宅電話に非通知や公衆電話から着信が入って気持ち悪い思いをしていました。

最近、市外局番が埼玉の電話が自宅に何度か入りました。
折り返してみると、
「お客様のおかけになった電話は相手の方が利用されてるサービスによりお繋ぎすることができません」
とありました。

いつも携帯を利用することが多いので、普段自宅にかかる電話といえばもっぱらフリーダイヤルか市内の不動産セールスくらいです。

一人暮らしなので、少し気持ち悪い気分で過ごしてます⤵

発信専用電話なんでしょうか?

それとも着信拒否のいたずらですか?

詳しい方いらしたら教えてください。
お願いします。

No.1098355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

1番さん、主さんに失礼です😣

No.3

1番さん、本当に真剣に考えているんです。

2番さん、ありがとうございます。

NTTに聞いてみると通販会社では?と言われましたが私にはそうは思えなくて…。
非通知ばかりでなく、公衆電話とか順序立てて脅されてるようで。

No.4

市外局番検索やワン切りなどの悪質な番号が検索できるサイトがありますよ。調べてみては?

No.5

ご自宅の固定電話でしたらナンバーディスプレイで、非通知は着信拒否、公衆電話は暗証番号をプッシュしないと繋がない、相手が番号を通知してきても怪しかったら着信拒否で我が家は対処してます😄

よくわからない着信って無視すればすむけど、気持ち悪いですよね⤵

No.6

>> 4 市外局番検索やワン切りなどの悪質な番号が検索できるサイトがありますよ。調べてみては? ありがとうございます。
どんなサイトか詳しくおわかりになりますか?

No.7

>> 5 ご自宅の固定電話でしたらナンバーディスプレイで、非通知は着信拒否、公衆電話は暗証番号をプッシュしないと繋がない、相手が番号を通知してきても怪… 5番さん ありがとうございます。

うちの固定電話では非通知や公衆電話からは一応は着信拒否にしてます。
ただ誰もが携帯を持つご時世に公衆電話から着信があること事態が考えられなく、気持ち悪く思ってます。

非通知→公衆電話→番号通知といった具合の順番です😔

No.8

4です。
Yahoo!で市外局番データベースと検索してみてください。それは無料です。
あと、会社ならタウンページのサイトも番号で検索できます。登録していればの話ですが。
不気味で嫌ですね。うちはそういうことがあったときには検索してますが、モヤモヤのほうが多いです。
かけなおしは気をつけてくださいね。出来ればしないほうが💦知り合いや用のある人なら留守電にいれますよね。

No.9

>> 8 Yahoo検索してみました。

おっしゃる通りで知り合いなら留守電にメッセージが入りますよね?
やはり気分の悪さだけが残ります。仕方がないですね。。。

NTTに聞きましたら、空き巣が自宅の不在を確認するためそのような電話をしていた事もあったそうです。

注意します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧