不審な電話
1ヶ月前くらいから自宅電話に非通知や公衆電話から着信が入って気持ち悪い思いをしていました。
最近、市外局番が埼玉の電話が自宅に何度か入りました。
折り返してみると、
「お客様のおかけになった電話は相手の方が利用されてるサービスによりお繋ぎすることができません」
とありました。
いつも携帯を利用することが多いので、普段自宅にかかる電話といえばもっぱらフリーダイヤルか市内の不動産セールスくらいです。
一人暮らしなので、少し気持ち悪い気分で過ごしてます⤵
発信専用電話なんでしょうか?
それとも着信拒否のいたずらですか?
詳しい方いらしたら教えてください。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
1番さん、本当に真剣に考えているんです。
2番さん、ありがとうございます。
NTTに聞いてみると通販会社では?と言われましたが私にはそうは思えなくて…。
非通知ばかりでなく、公衆電話とか順序立てて脅されてるようで。
ご自宅の固定電話でしたらナンバーディスプレイで、非通知は着信拒否、公衆電話は暗証番号をプッシュしないと繋がない、相手が番号を通知してきても怪しかったら着信拒否で我が家は対処してます😄
よくわからない着信って無視すればすむけど、気持ち悪いですよね⤵
4です。
Yahoo!で市外局番データベースと検索してみてください。それは無料です。
あと、会社ならタウンページのサイトも番号で検索できます。登録していればの話ですが。
不気味で嫌ですね。うちはそういうことがあったときには検索してますが、モヤモヤのほうが多いです。
かけなおしは気をつけてくださいね。出来ればしないほうが💦知り合いや用のある人なら留守電にいれますよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧