脳梗塞

回答5 + お礼4 HIT数 3406 あ+ あ-

2009/09/16 01:00(更新日時)

彼氏の家族が脳梗塞で倒れました。
日曜日に入院して脳梗塞と診断が下ったのが月曜日の昼過ぎ

医者からは命の保証はないと言われてます

意識は朦朧としてるけど話したりはたまにできるみたいやし、手足の麻痺は今の所ないとのこと

今は脳の浮腫をとる点滴のみです

電話で症状を聞くだけで実際に詳しい話とかは彼氏も疲れてるやろうししてないからわからんけど

ほんとに心配です

脳梗塞のことわかるかたいろいろ教えて下さい

命の保証はないって言われるってことは重症なんかな

No.1098548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脳梗塞で亡くなるケースは多いと思います…。父がそうでした。助かったとしても後遺症が残ったり…。
でも命だけは何とか助かってほしいですね。
長期になりそうなら食事の差し入れなどして、力になってあげてください。

No.2

父が倒れたときは、なんとなく喋ってましたが通じませんでした。左側の感覚はなく、頭からチューブがでてました。脳が腫れているときは手術ができません。血管が詰まった場所によっては手術できませんし、軽度なら薬で溶かすみたいです。ちなみに父は薬で脳の腫れを抑えて手術しましたが、完全にダメになっているとこがあったので左側が不自由なままです。リハビリしても機能しないと言われました。その方は場所があまりよくないのかもしれませんね。

No.3

1さんありがとうございます。

お父さん…残念でしたね。そんな中解答くださってありがとうございます。

可能性の話でもしりたいのに知識がなくて苦しいです

No.4

2さんありがとうございます。
後遺症が大変みたいですよね

普通意識がはっきりするのに何日くらいかかるんでしょうか😢

No.5

詰まった場所によって危険もあるし、完全復帰をするケースもあります。
体の半分が動かなくなっても、もとの体に戻る可能性もあります。私の元姑も2年前に脳梗塞になりましたが、今は普通に日常生活をこなしています。その逆に私の実父も脳梗塞になりましたが、重度の糖尿病と詰まった場所が悪かった事もあって他界しました。必ず全ての脳梗塞患者が命の保証がないとは言えないですよ。

No.6

ありがとうございます

脳梗塞の知識がないのでわからないんですが、日曜日に脳梗塞になって今まだ意識が混濁してるのはあまりよくないのかな

お医者さんが命の保証がないってことはその通りなんですかね。
他の友達は医者は最悪の自体を考えて発言するって言うし…

No.7

場所が場所だけに、意味のない期待を持たせた言い方はしない医師もいます。
絶対にダメと言う事はないと思いますよ。

No.8

度々ありがとうございます😢

待ってるだけなので落ち着かなくて😢

No.9

私の父親も旦那の父親もその病気で亡くなりました…脳の病気が憎いです。
まだ若いのに亡くなったので私の母も旦那の家族もすごく苦労しました…あんな病気この世からきえればいい…
母親も脳に異常が出て来て通院して薬を飲んで何とか普通に生活してます。
母は神経質なのですぐ病院に行ったので何とかなってます。
父は会社の健康診断で病院に行けと言われたのに行かないから助からなかったんでしょうね。
いきなり倒れて緊急入院してすぐに意識不明、一ヶ月で亡くなりました。
早めに通院し、治療しないから悪いんです。
うちの父みたいな人もいますが、私の元彼の同僚はかなり回復し、片足を引きずりながらも元気で明るく働いてますよ。
奥さんが職場まで送ってるみたいですが

体が多少不自由でも卑屈にならず、前向きで明るくて魅力的な人でした。
ちっともアドバイスにならず申し訳ありませんが、元彼の同僚みたいに回復して元気に働ける人が一人でも増えればいいと願っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧