仮面夫婦には終わりがない?
こちらで男性が書かれていてよく見かける最悪妻です。
旦那、子どもに全く興味がありません。
仕事、インターネット、夜遊びしか頭にありません。
家はグチャグチャ。ゴハン作らない。
だからと言って旦那がするでもないという家庭です。
家事育児、きちんとしなきゃと取り組もうとするのですが、
ばかばかしくなってしまってやり遂げられないんです。
出来ない自分が情けなくて涙が出ることもしばしば。
頭がおかしいんじゃないかと自分でも思ってしまいます。
(今度病院に行きます)
旦那や子どもに、あまりにも愚妻・愚母振りなので、
離婚してくれて構わないともう何年も言い続けています。
否定するでもなく肯定するでもなく、
けれども決して承諾しない旦那っていったいなんなんでしょう?
たまに好きだからとか言われますが、
10年近く家庭内別居(寝室別・生活居室別)。セックスレスです。
キッチン等でたまに声を掛けられるくらい。
他人の前などだけで夫婦面するの疲れました。
仮面夫婦されている方。
私みたいな奥さんをお持ちの方。
私みたいな主婦をされている方。
色々なお話聞かせていただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
同じ年ですね主さん。気持ちわかります、うちも仮面夫婦ですから…
主さんとうちが違うところは私は旦那と離婚したくない。理由はずるいけどお金と子供の為。だから私は家事はしてる。主さん、子供の為に夜遊びは辞めて欲しい。そんなうちらも若くないがん渼
あと台所、洗い物だけし清潔にしてたらいぃんよ、そぅ神経質にならずに。
病院に行くほど辛いなら主さんの為に離婚を進めるよ涬
主さんは仕事から帰り、家に子供がいるのも嫌なの??子供の顔見て癒されない?子供は主さんの子かなぁ…
子供にとったら、なら何故産んだ?ってことだよ淸
さみしいなぁ主さん…
3さんの言うよう病院に行って考えたらイィし離婚した方が良いかも…
>> 3
意見聞いてどうするの?
ばかばかしくて嫌になるんでしょ?
涙出るんでしょ?
子どもは何と言ってますか?
取りあえず、病院に行ってみて…
3さんへ
レスありがとうございます。
意見やお話をきいてどうする?
世の中にこんな人間は私一人しかいないのか、
他にいるのかいたのか、
また、私のような妻をお持ちで困っている男性も、
板を見てみるといらしたので、
なにか話を聞いてみたいなと思ったのですが・・・。
子どもは、ゴハンなくても家が汚くても私が良いといっています。
でも、母親らしい女性が側にいないことで成長するとどうなってしまうか・・・。
リアル都合上よくわかる環境なので、
知識ばかりの頭でっかちになっています。
病院はなんとしても行ってこようと思っています。
主さんの話を読み、少し安心しました。
私は専業主婦ですが、、
月に3回は主人の昼食作りをサボり、コンビニ弁当を買ってしまいます。(毎日昼休みに帰ってきます)
月に1回は夕食に何かしらの惣菜を買い、手抜きします。
娘に対して、厳しく叱りすぎ自己嫌悪に陥る事もたまにあり、娘と二人の時は、夕食手抜き。
忙しい時は娘の話は後回し、月経前症候群でイライラして八つ当たりしたりしたこともあります。
下の子の世話や、お風呂洗いを手伝わせたりして、、
その他家事は完璧にこなしているつもりですが、
お風呂掃除は嫌いです。
庭の手入れも1歳の息子に手がかかるせいにして、1日1時間しかやらないので、草がまだまだ残っています。
そんなダメな自分が嫌になる時が良くありますが、主さんのお話を読み、、私は其ほどダメではないと気づきました。
ありがとうございました
叩かれるように自分を責めるように書かれたスレが気になります。
今のままではいけないでもどうにもならないと自分を責めてませんか?
私はレスや無関心が辛くて今無気力がどんどん酷くなりました。
回答でなくてすみません
主さんって、そこまでヒドくないんじゃないですか?自分を客観的に見れているんですよね?本当にヒドい人は自覚症状もなく自分を客観的に見れないんじゃないでしょうか?ただ、何が悪いかは分かっているのに、それを良くする為に動けない(悪く言えば、動かない)のは、心の問題が大きい気がします。私は専門家でも何でもないですが…病院いって早く楽になって欲しいです。
私は、貴女様より、もっと凄い悪妻です。
(悪妻自慢みたいですが…)
不倫7年(今は終わりましたが、別の♂と遊んでいます)…パチンコ好きの為借金…勿論、遊び優先だから、🏠の中は足の踏み場はありません。庭の草は伸び放題…数年前から、旦那と一緒に食事(朝,昼,夕)をした事はありません。
寝室も別…セックス歴10年以上
家事でする事は、洗濯位…それも、たまってから…乾いたら、そのままソファへ…たたみません。
こんな女ですが、旦那は離婚してくれません。
だから、もっと自由にしようと、仕事も辞め、毎日パチンコ三昧です。
息子二人共、部活でキャプテンさせられていたので、高校は推薦で👌…子の為に心配したり、愛情を掛けたりした事はありません。
この息子達は、専門学校を卒業し、就職しました。
現在は、夫婦二人だけです。後は、旦那の退職金を楽しみにしているだけです。
すみません……“セックスレス”です😂。……いっぱいいっぱい書けない位の悪妻だから、あれも書こうこれも書こうと慌てました……
私も、一時は、精神科を受診しようか…とも考えましたが、しませんでした。
自分で、コントロールしています。
旦那には、迷惑以上のモノを掛けていますが、他人様にまでは迷惑掛けていないから……
主さんも、好きにして良いんじゃありませんか?
因みに、私の両親も厳しい人でした。😭
私の育てられ方が、今の私になった……と思っています。
親に責任転嫁する様ですが……
私の母も危険人物です。共働きで、帰宅の瞬間オフの顔に😫居間で全裸になり脱いだ服はソファに山積み。いつもスーパーの惣菜、ご飯はいつ炊いたか解らない😱でも食べ物を切らすのが怖いとみえて冷蔵庫は腐った食べ物でいっぱいでした。猫が唯一の癒しで可愛がってましたが世話は一切しなかった⤵床は猫のトイレ砂でザラザラ。何度片付けても彼女の行動のおかげできれいに保った記憶は皆無です。でも私の大事な母です。主さんも、あなたらしく生きればいいと思いますよ。稼ぎがあるなら家政婦いれたら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1010HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 656HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 220HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 246HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧