誹謗中傷する方達・・

回答44 + お礼4 HIT数 2498 あ+ あ-

2009/08/26 21:49(更新日時)

何かにつけ、汚い言葉で罵るレスする方って一体何のつもりなんでしょう?
以前は楽しみに見ていたこちらのサイト、最近余りにも酷いレス多いですよね。

普通に厳しいアドバイス、批判は全然いいと思うけど、明らかに人をバカにしたレスはすごく不快です。

そういう方は現実生活でもそんな汚い言葉で人を罵っているんでしょうか?なぜそんなレスをするんでしょうか?

私自身は殆どスレを立ててないので中傷されてませんが、中傷された方は気の毒です。

No.1099204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所詮暇つぶしですから✌
あとよっぽどのことがない限り中傷されませんけどね。

No.2

よっぽどの事書かなくても中傷はじゃんじゃんありますし、されてるのを見ます。
この掲示板自体皆さん責任のかかる仕事ではなく、自分の気分からしてるのですから。
結局雰囲気です。

No.3

所詮サイト スレ主も承知の上で立てなきゃね

No.4

早速ありがとうございます。
顔が見えなければ、責任が無ければ、誹謗中傷するっていう神経を疑います。

それと、よほどのことじゃなくても誹謗中傷が蔓延してますね。

ある意味、人を誹謗中傷してストレス解消してんですかね・・

No.5

悩みに答えないでひどい一言とか、スレ主放っておいてレス同士でケンカとかね。呆れます。

私はまだそんな経験はないけど、実際そんな事されたら落ち込むかも。

他人の気持ちがわからないんでしょうね。お悩みに助言する資格は無いんじゃないかと、私は思いますよ。

No.6

私も同じように感じていました。どういう気持ちで暴言を書き込んでいるのか、性悪な人間だと思いますね。もう言葉の暴力ですよ。後から削除されたにしてもあんな事を書かれた…という事実がなくなるわけではありませんからね。

No.7

このサイトだけじゃなくて📱他のサイトで✏スレ本気じゃなくて😺面白半分が多いと思います‼それと😨あまりにも酷いレスは削除出来ます✏🙏

No.8

周りの反応やらを楽しんでるのかと思われます
不快極まりないですが。

人には少なからず
他人を小馬鹿にして楽しいという感情が湧く事があるんです

例えば
お笑い番組とかで人をバカにしたネタとかありますよね?

それがウケる人もいればウケない人もいますが

そーゆーな書き込みを面白がってやってるんだと私は思います

No.9

中傷されるようなスレ立てなければ、中傷なんてする人いないですよ✋

例えば、

共感を求めるスレ主に多く見られるみたいなのですが……

スレ主とレスの意見が一致しなかった時にスレ主が切れたりしたりしたら、自己中だと言われてますね。

私も共感を求めるスレ主は好きになれませんが✋

No.10

夏休みだからなおさらかもしれない。
暇な学生が憂さ晴らししてるのかも。
去年も7月、8月あたりは普段より荒れ気味だった

No.11

そう言う人は、現実社会では大人しくてストレスを溜め込むタイプだと思います。
面と向かって何も言えない小心者で、友達もおらず溜め込んた事を吐き出す相手すら居ない人でしょうね😥

まあ、相手にされない様なクズです。
レスが付いても無視するのが良いですね。
下手に相手するのは、思う壺って事です。
掻き回したいだけですから☝

No.12

沢山レスありがとうございます。

中傷される内容で無くても誹謗中傷されてるスレをよく目にします。

例えば、年齢がある程度高い男女の方が恋愛に悩むと「ジジイ、ババアは恋愛するな」
旦那さんの浮気で悩んでいると「サレ妻の戯言だな」
顔の造りの悩み相談には「ブスなんだから仕方ない」等々・・

こういうこと書く方達が不思議でなりません。

No.13

何にでも
『言い返したい症候群』なんではないでしょうか?😣

日頃の鬱憤晴らしをしてるんでしょうね~~😨💦💦

No.14

自分がスレたてて誹謗中傷されなきゃ解らないよ😥

でも荒れてるスレは主が悪い時が多いと思いますよ。

現に私は叩いてた側の人間だけど…先日、真剣に悩んでスレたてたらかなりコテンパンに叩かれました😂

もう他の人を叩くのやめようと思った瞬間でした…。

No.15

私もそう思います
真剣になやんでる人は載せなくなりますよね…
だいたい決まった人がそうするみたいです

No.16

お悩み掲示板で悩みを増やしてどうすんのさ。
お悩み掲示板=モラルのある掲示板の構図に無理がありますよ。だって現実社会にいろんな人がいるから悩みが産まれるわけだし。現実社会とかけ離れた所での解決が本当の解決になるでしょうか?なるなら占い師や教祖とかに金払えば、ここのド素人よりよっぽど良いこと言ってくれますよ。でも、それは本当の解決にならない事は周知の事実。なぜか?現実から逃げてるだけだから。だから生身のド素人に相談したいんでしょ?だったらド素人達の集まりの中に悪意のある意見もあるのは容易に想定出来るでしょ?リスクの無いものなんて無いですよ。もしあったら滅茶苦茶。
マイナス要素の批判をするより、まず自分がどう考えるか。これが一番重要ですよ。

No.17

人間はもし、相手の心が読めたら大半の人は人格破壊すると言うよ~。その理由はズバリ掲示板の内容が物語る。 元々、善悪なんてのは存在しない。だが世の中は善で生きるのが大半。中和するために無意識で心の中に悪らしいんだけどそれを外見善を保って相手に悪を伝える手段が存在してしまい最悪な循環が出来た。 ハンネを実名で顔写真と住所掲載の掲示板したら誹謗中傷なんてなくなるよ~。だから人間は偽善者とも説く人もいるらしい。善悪は陰陽関係だしね。

No.18

ゾンビに噛まれたら、
天使さえも👼
ゾンビと化す💀

だから増える法則🎡

私もかつては天使だった😢

No.19

最近、スレ主の文章能力の無さも目立つような気がします。読んでても全く意味のわからない文章…主語が抜けていたり…。だから誤解を招いてボコボコに叩かれるパターンもあると思います。

No.20

答えは簡単

自分と重ねあわせる (笑)ここはお悩み掲示板 だからね 悩んでる人は❓

それととにかく誰かに当たり散らしたいと、叩いても良しとされる優越感

このサイトの削除システムは観覧者任せだからね
みんながムカつくスレなら[死ねばばぁ]といれても[汚いおばさんキモい] 👌です

そこに便乗するからこのサイトは面白い

他よりはるかに汚い人間が見れると思いませんか しかも大抵普段普通😂

No.21

いちばんはスレ真似ただの同一人物だと騒いでる奴はホントに見苦しい

レスも同じ
そう思うなら閲覧だけしとけばいいと思う

それから皆につられて一緒になって騒ぐ乗っかってレス入れるホントいじめって見苦しい。

多分掲示板でしかストレス発散できないんだね💨

No.22

4年前から大して変わっちゃいないよ。
相談しなきゃいいんだよ、深刻な悩みなんて😃
私しないわ。

No.23

誹謗中傷しているのはレスする人だけじゃありませんよ。

スレ主もしています、例えば一昨日の×2以上の人とは友達になりたくないってスレ主とかね。

私は酷く人を傷付けるスレだと思ったので、削除を押しましたがずっと残ってますね。

最近は思いやりの気持ちを持った人がどんどん減っている気がして末恐ろしいです。

No.24

あなたのスレもたいした違い無いと思いますよ

No.25

昔からかわらないよ。

No.26

再レス失礼します。
わざわざ青色にしてレスする人いますが、何か陰湿そうでえらそうで気持ち悪いです。
逸れてすみません🙏

No.27

特にデキ婚スレは酷いですね。
女性が女性にあんな言葉を吐けるなんて、ゾッとします。
そういう人が順番守って子供生んだとしても、ちゃんと教育できるの?と疑問ですね。
イジメは駄目よ!なんて言ってるのかな(笑)

No.28

嫌なら見なければいいと思いますよ☝

No.29

以前、酷い中傷にあい、このサイトと距離を置いてましたが、何となくまた来てみました。
相変わらず、まだ酷い中傷があるのですか?

No.30

以前から 誹謗中傷はありましたよ。

昔 知り合いの手伝いでネットの実態を調べる機会があり
ネットユーザーと会いましたが。

誹謗中傷などする人は実生活でかなりのストレスを抱えています。

皆さんは 鬱と言えば暗くあまり意思表示をしない人と思ってるかもしれませんが。
鬱にも攻撃的になる鬱病があります。

普通の精神状態ではない人と思えば少しは感情的にならずに済むと思います。

実生活が楽しく忙しくしてる人が わざわざサイトでストレス発散はしませんよ。

No.31

思うんだけど暴言吐く人もリアル世界じゃ案外いい人で通ってる人なのかも。

優しいレスする人が案外リアル世界じゃ冷たいなのかも…。

それに、もしかしたらキツい暴言て案外みんなの本音だったりすることもあるかも…。

「こいつ、分かんないバカだなぁ、いい加減にしろよ💢」と内心思いつつも暴言吐く勇気がない人とか、我慢強い人とかはイライライライラしながらも厳しい意見のみでレスしてるかも。

確かに明らかな暴言は端から見てもかなり気分悪いですよ😠

でも、やたらと分かったふうにイイコイイコするレス者も何か逆に偽善ぽく見えたりする時ありますよ。どうせお笑いテレビ見て鼻くそホジホジしながら偉そうにアドバイスこいてるんだろ…みたいな(ひねくれててごめん🙆)

No.32

でも 私は世の中には こういう人達もいたんだ~とあるいみ 勉強になってます はい😄

No.33

あきらかに
2チャンネルの住民が入り込んでる

No.34

こういう場所では人間の本音が出るのは仕方ないかと思うけど。だからいいって話じゃないよ。でもほとんど規制ない場所で不特定メンバーにそれを言ってもムダだし我慢できないならほかに行く道もあるからね。

No.35

誹謗中傷してる人達は相手が悲しむのを見て喜んでいるそうです。

ホント許せませんね

No.36

サイトだってリアルだって同じでしょ。

親切な人間もいれば非常識な嫌なヤツもいる。サイトに限らないですよ。優しい常識的な人間ばかりだけでは ないでしょ、あなたの周りだって。

つまり嫌なら来ない事です。

No.37

こんな荒れるのが当たり前のスレを立てておいて放置する主もどうなんだよ。
コントロール出来ないならスレ立てはしない方がいい。

No.38

所詮、ここの掲示板でしか本音を言えない寂しくて暇な人達なんだよ。私含めて。許してあげて

No.39

難しいよね…ましてや顔見えないからね。そういう人達も変なスレ主も、気にしない事だよね💡

No.40

所詮、ここの掲示板でしか本音を言えない寂しくて暇な人達なんだよ。私含めて。許してあげて

No.41

それで楽しんだり、ストレス発散させたりしてるからじゃないの?まぁ、こんなとこでしか相談出来ない人って、ほんとの友人とか、信頼出来る人がいない人なんだろうね!ある意味かわいそう!

No.42

ネットはどこも中傷はありますよ。

スルーして気にしない事。

良い意見の方も沢山居るし、中傷する方はストレス発散でしょうね。

私も何回かスレ立てしましたが、結局は文章だけでは伝わりにくいと感じてから、スレ立てはせず他の方の悩み見て色々社会勉強なりますよ~

No.43

沢山の御意見ありがとうございました。
仕事でお礼が遅くなり申し訳ございませんでした。けして放置してた訳じゃありませんm(_ _)m

私は殆どスレ立てたことは無く、誹謗中傷も受けてないのですが、他の方のスレを見て、前述に書いたような明らかに理不尽な誹謗中傷レスをするのって酷いよなぁと単純に人間性を疑ったのです。

しかし現実生活ではストレス抱えてて、その解消になるなら仕方ないんですかね・・

No.44

私も酷い中傷に合いました😢それこそ、本当に憂さ晴らしみたいで…結構落ち込み、来なくなりました😭

しばらくして、また来ました😂

それからは、悩み相談しません😠💨無難な質問はしますが😉✨

大切な(大事な)話は家族、恋人、親友にしましょう😃

No.45

最近の世間一般の会話を聞いていると、言葉の乱れが暴言を助長させていると感じます。若いお嬢さん達の口から、「うぜー!死ねよ」とか言う言葉を聞くにつけ、その言葉が酷い言葉と感じないのかなぁと疑問を持ちます。仲間うちの会話で本人達は冗談のつもりなんだろうけど、普段そういう言葉を人に向けられるって事は、こんな掲示板なんかじゃ罪悪感もなく悪言が言えるんでしょうね。誹謗中傷する人は、自分が傷つく事には敏感だけど、人が傷つく事には無頓着だから「冗談」で片付けるんでしょうね。

No.46

まぁでも、誹謗中傷する人は現実社会でのストレス発散ていうのは、当人以外の単なる仮説ですけどね。
実際問題こんな掲示板での暴言ごときで発散できるストレスなんて大したことないわけで。
そう考えるとただ単にこの掲示板とここの利用者に満足できないから、ここで暴言はいてると考えたほうが自然じゃないですかね?

No.47

結局、主も認めちゃった😁

No.48

その後の皆様もありがとうございます。

私の考えてることはガンモさんの仰ることに近いです。

それと、自分の正体がわからない場所で他人を汚い言葉で罵るのは卑屈な根性だなと。

仕方ないことなのかと残念に思いつつ、認めてる訳ではありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧