事務やデータ入力の仕事がしたいんですが。
事務かデータ入力の仕事がしたいと思い、現在タイピングんの練習中です。今の私の速度はタイプウェルで5.5~6/秒ぐらいです。
事務やデータ入力をしてらっしゃる皆さんはどれくらいの早さなんでしょうか?初心者としてはまずどれくらいを目標にしたらいいんでしょう?
事務よりデータ入力メインの仕事を希望しています。最低これだけはほしいなど、目安がほしいなと思い質問させていただきました。ご存知の方、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自分も入力の仕事をしています。
と、言っても、テンキーが中心のデータ入力ですが、特に資格は持っていません。
この仕事をして五年になりますが、視力は落ちるし、同僚は腱鞘炎で痛み止めの注射を打ちながら勤務しています💦
主さんのようにやる気のある方がなかなか見つからなくて、過酷な勤務です😭主さんにうちの会社に来て貰いたいようです✨
データ入力代行会社の就職は 電子化が進み潰れている会社が多いので将来性ないです。なので一般事務で入力(エクセル・ワード・パワーポイントなど)をさせてもらえる 未経験歓迎の会社で働いたほうが将来的にかなり有利ですよ☝
データ入力ばかりの会社も少ないと思いますが、エクセルやパブリッシャーなど、幅広く扱えるようになると便利ですよ😃
ただ、他の方も仰ってますが、一日中パソコンって結構辛いですよ~💧私も長時間打ち込み作業しましたが、肩はこるし、目は痛くなるし、でも休んでられないから続けてるうちに頭も痛くなって、しまいには吐き気までして業務終了後にダウンしました😫
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧