既婚の女性限定
いい意味で経験豊富な年上既婚女性の意見を聞かせてください。 自分の彼女はある宗教っぽい団体で活動してます、僕はやりたくないのではっきりやりたくないと伝えてあります、ここ最近結婚の話がもちあがってきたのですが急に「一緒に入らないんなら別れる」と一方的に言われました・・女性ってそういうの重視するものなんですか?なんか別人のように態度がそっけなくなってきたんですよ・・ ちなみに付き合って四年です、宗教の事は最近しりました。
あと女性はダメと思うといままでの情もなく簡単に冷めてしまうんでしょうか? 自分女性経験が少なくとまどってます、どなたかアドバイスください!
新しい回答の受付は終了しました
年上じゃなくてスミマセンm(_ _)m 友達が宗教活動してる人と結婚しましたが、寄付金にお金がかかるそうでかなり苦労してる様です。あと親戚に宗教入ってる人がいて、事ある毎に勧誘してくるので、周りからはけむたがられています。
それと女はやっぱり一度気持ち冷めたらダメですね~(^_^;)もし私が主さんなら、新しい恋人探しますよ。
既婚者で信じている宗教があります。入信を結婚の条件にする人はいます。もしくは初めから同じ宗教の人を選ぶ場合もあります。私の場合は、その辺のこだわりがなかったので、夫は未入信のまま結婚しました。でも、夫はあることがきっかけで、結婚10年後に入信しました。宗教に熱心な人ほど、絶対条件はあるようです。私は相手が嫌がるなら、私がしてることに反対さえしなければかまわないと思っていました。女性はその辺にこだわるというより、熱心な女性はという表現があてはまりますね。彼女は真面目なんだと思いますよ。熱心な人は、理解してくれないと思うとそのことは曲げません。入信しても熱心にはやらないという条件で、結婚する男性もいます。難しいですね。考えは人それぞれだと思うので。
宗教やってる人ってすごい辛いときに救ってもらったとか多いんですけど、彼女さんも何か辛いことがあったのでは。
自分の好きな歌手を「こんな人好きなの!?私絶対無理!」なんて言われたらショックですよね。それと一緒で彼女さんも何で宗教を好きな私を認めてくれないの?て思いがあるんだと思います。
真剣ならば辛いですが、我慢して彼女さんの話を素直にへぇ~ふ~んと聞くだけ聞いてみてください。ただし勧誘されたら「君がやってて救われるのなら僕はそれでいい。僕は今のままで十分やっていけてるし入る必要はないから。」と、なんで俺が入んなきゃいけないのさ!とかは絶対禁止で…。
宗教はやめろと言うほど逆効果です。まずはそんな彼女さんを認めてあげることから入ってください。そして今後そんな彼女さんをうまくコントロールできる強い意志がおありなら大丈夫だと思います。それにアイドルの追っかけと一緒で彼女さんにとことん付き合ってあげると満足して無理は言わなくなるかも。付き合うってのは入るのではなく宗教の話を共に話すだけでも違うと思います。年下なのに生意気いってすみません。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧