メールでなまり??
あの、ホントくだらなくてすみません。関西の人はメールも関西弁が多いですが、他の地域の人はメールでも“なまり”で打つのでしょうか??僕は東北の宮城県ですが、今まで文面に“なまり”があった事がないので…こちらでいえば「〇〇だっちゃ」とか、山形なら「〇〇だなっす」みたいに。ちょっと気になって。くだらなくてすみませんが全国からのご回答お待ちしております
m(u_u)m
新しい回答の受付は終了しました
浜通りだど(^O^)んだなぁ、たしかに中通りや会津通りどは違うな。あっつぁ行ぐどわがんねらしいわ。んだげっちょ仙台では通じっと。おだってるヤヅや年寄りはもっとひどいがんな。主サン、らっつぁねぇ言葉使いでわりぃな(^^;)
おもしぇがらまだ来たょ~(*^皿^)bうぢは置賜なんだげんと、山形ん中では標準語さ近いべな( ̄∀ ̄*)あて(笑)
⑨さんお隣の県なのにわがんねぇ言葉あったんだげんとぉ(>_<)『おだってる』ってどがな意味なんべ?
主サン、41サン、寝ちまっでだわ(^^;)“○馬追い”の街だぁ。東北3大祭りに入れでもらえねぇんだでば(苦笑)
置賜って米沢の近くだどな??“おだってる”分がんねが??調子に乗ってるって意味だど。
主サンが使ってる“おしょすぃ”が分がんねけど(笑)
“べべこ”って知ってかな??
まだ来たは(^-^)⑨さんは相馬なんだがした?うぢは米沢さ近いどごだよ★
主さんの言ってだ『おしょすぃ』って、うぢらんどごの『おしょうしな』どは違うんだがえ?『おしょうしな』の意味は『ありがとうございます』なんだげんとよ(^-^)
てか、⑨さん『べべこ』ってなにやっし?
このスレまだ続いてたんですね~♪
私は埼玉の南部ですが標準語で全く訛り&方言はないですね~(・_・)
同じ埼玉でも北部に住んでる友人は31番さんと同じ感じです☆
私標準語しか喋れないんで皆さんバイリンガルみたいでなんかうらやましいっo(>_<)oo(>_<)o
41サン、まだ来たんだな(^-^)地名はあんまり具体的にはやめどぐべ、掲示板は全国版だからよ(^^;)57サンに注意さっちゃがら、“べべこ”は忘れでけろな。んだげっちょ楽しいな、こういう会話は(^O^)
まだ、このスレ続いてたのすか~。まず、びっくりすたこた~。すっかり南東北のなまりスレになったっちゃな~。9さん41さん居心地よくなったんでねぇの?57さん、同じ宮城県からありがとなぃ~ん!でも「おしょすぃ」の回答は41さんにでねぇの?確かに恥ずかしいって意味だ。なんか、地元の言葉に誇り持てる気がしてきたっちゃな。んで、まず制限いっぱいまで楽しんでってけろ~(^-^)/
俺もレス見てたらおもしろいから、またレスしにきたよ~☆みんなわやだな。北海道なんて独特なものがねぇからさ皆がうらやましいっけ、どっかの方言覚えてみたいべや。個人的にはやっぱ鹿児島だべ。鹿児島の方言知っちょる人、レスして下さい。したっけね。
⑨さん…もぅレスさんにんだでら(笑)残念!!
『おしょすぃ』は恥ずかしいなんがぁ↑↑山形だど『しょしぇ』だよ(^-^)恥ずかしいって標準語で言うなが恥ずかしい感じだずね(笑)
うぢも九州辺りのなまり覚えっちぇなぁ♪誰が来ておごえ★
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 543HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 301HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…35レス 693HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 178HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 192HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧