社会保険加入について
アルバイトの掛け持ちをしようと思っているのですが、社会保険について分からないことがあるので皆さんにお聞きしたいです。1つは居酒屋でこちらは面接時に『アルバイトは社会保険の加入はない』と言われました。扶養の範囲内でシフトを組むそうです。もう1つはパチンコ屋でこちらはまだ結果待ちです。社会保険はあるそうなんですが、居酒屋メインにしようと思っていてパチンコ屋はあまりシフト入りません。このような場合パチンコ屋で社会保険加入は出来るのでしょうか?また社会保険加入には条件などありますか?
No.1101040 2009/09/16 03:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さんご回答ありがとうございます。
社会保険は保険証がもらえるやつです。
今までバイトをしていて加入(この時は月120時間以上が2ヶ月連続になったから入れと言われ入りました)していたのですが、先月辞めて保険から抜けたので新しく社会保険があるとこを探していました。
もしパチンコ屋でも加入出来ない場合、保険は何に加入すればいいのでしょうか?
何も知らなくてスミマセン(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧