お母さんお父さんに質問
お父さんお母さんって…
子供がご飯作ってくれたら
嬉しいんですかね?
我が家、両親が共働きで
私がいつも、平日の夕飯作るのですけど…
今まで一度も
「おいしい」って
言ってくれたことが
ありません(泣)
あと、目の前で
私が作った料理に
調味料足す、兄が嫌です
私の味が…(泣)
我が家、私以外みんな
辛党(濃口好き)なんですけど
体のこと考えて
薄味にしてしまいます。
でも、何にも言ってもらえなかったら
ちょっと寂しいな…
長々読んで頂き
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
私も1さんと同じにうちは男の子ですが、あなたの様に心が優しい子に育ててあげたいデス♪ えらいですね(*^-^*) 私だったらとても②うれしいデス♪褒めて貰いたぃですょね!私は料理がちょっぴり苦手なので、本当にとても偉いと思います。今度は、『今日も気合いを入れて作ったよ♪おいしい時は褒めてネ♪』って言ってみては(ノ▽≦*)♪
多分、いつもの当たり前の事になってしまって、感謝心をちょっぴり忘れてしまっているのかもしれませんよ?
たぶん主さんが作ることを当たり前に思っているんでしょうね(>_<)健康のために薄味はいいけど家族の好みに合わせて少しだけ濃くしてみては?
「どう?」って聞いてみるとか…。あまりいいレスにならなくてスミマセンm(_ _)m
私なら 味より作ってくれた事が嬉しくてギュウ~っと抱きしめて(^3^)-☆chu!!
『オイシ~!オイシ~!』って大袈裟に言うかも。旦那なんて泣いて感謝するハズ。
あぁ~ 貴方が娘ならナ~。家の7才の娘が貴方の様に優しい娘になりますように!
不安なら一度『私が作るゴハン美味しくない?作らん方がいいかな~、もっと美味しいもの食べたいよね?』って聞いてみたらどうかな?
きっと感謝してますよ。大丈夫☆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧