離婚後の慰謝料

回答4 + お礼1 HIT数 1056 あ+ あ-

2009/08/29 11:26(更新日時)

離婚して一年になります。元旦那の暴力や飲酒運転で何度も逮捕され、私は鬱病とパニック障害になりました。離婚する時養育費の額を決めましたが減額されたりしています。まだ未だに病気は完治せず通院しており体力もないためパートで生活してますが、もう限界です。未だに治らない病気を理由に慰謝料を請求できるでしょうか。子供二人います。

タグ

No.1102584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

減額が通るなら収入が減ったか少ないので無理ですね。
子供を育てられないなら相手に渡しては?

飢え死にするよりマシです。

No.2

毎月養育費10万貰っていたのに減額されるので調停をすると言ってた主ではないですか?
人違いならごめんなさい。

No.3

私は離婚して11年になります。暴力や浮気、借金…生活費は一切入れず遊びまわり、結果…警察に捕まり一年間刑務所に入ってました。昉主さんと同じ感じです焏離婚をする時に慰謝料&養育費を決めてたんですが、一円も貰えません。家庭裁判所に申し立てをしましたが、嘘ばかり御託並べて来る事もなく、最終的には裁判所から「これ以上話して和解したとしても支払いはしない人だと思うから打ち切りましょう」と言われ、今だに何もないです。私も鬱やパニックになりました。自殺もしました。が…本人に支払う意識がない限りいくら頑張っても無駄だと判断して諦めました。クソ野郎にしがみついてて、無駄な時間を沢山とってきた事に馬鹿馬鹿しく思えて、子供三人できついし苦しいですが、がむしゃらに働いて頑張ってきましたょ坥色々と考えて不安になる事も多いと思いますが、頼るのは辞めて、気持ちの持ち方と、方向性を変えてみてはどうでしょうか蓜先の不安や現実の金銭的不安…でも、先の事を考えず、前向きに今を頑張ろぅ俉と考えを変えてからは鬱がスッキリと治りました坥そして…馬鹿野郎には何があっても子供には合わせない昤と誓ってますⅥ子供さんの為にも、頑張って琦

No.4

10万の方ではないです💦 最初5万と決めてたのに勝手に3万て言われしかも入れてもくれません。収入は自営業なので毎月100から150もある人です💦

No.5

やるだけやってみたら?

家裁に相談ね。

結果がどうでようと、やらずに諦めはつかないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧