彼の運転が下手
毎年、彼と旅行に行く時レンタカーを借りるのですが、彼の運転が危なっかしくて隣に乗っていて怖いです。彼は車は持っていないので、普段ほとんど運転はしません。乗り慣れてないので、下手なのは仕方が無いですが、もう少しで他の車にぶつかりそうだったり、駐車が上手くいかず隣のドライバーさんに迷惑をかけたり、行く先々で色々な人に怒鳴られたり睨まれたり・・頑張ってくれたのはありがたいのですが正直、毎回あの運転だとヒヤヒヤします。残念なのは、彼に「運転が上手くなりたい」という意志が無い事です。練習する気も無さそうです。私は免許を持っていませんが、取得した方がいいのでしょうか。そして練習して、私が運転した方がいいのでしょうか。将来の事を考えると都会に住むわけでも無いし、車は必要になってくると思うので、どちらかが運転できないと不便だと思います。私は正直、運転の上手い人が好きなので少しガッカリです・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いきなり旅行ですか😂
近いとこに行ったんですか❓
いきなり 少しの遠出は
危ないでしょう💦慣れてからなら…😃
主さんも、これから 何があるか分かりませんから 免許は取れるときに取っておいた方がいいでしょう😊
たぶんですが… 運転テクニックより他人に注意されたりして、頼りなく見える彼に幻滅してるのかな~と感じました。
頼りなくて弱っちく見えると冷めたりしますから。
すみません、ズレちゃって。 もし運転が心配ならレンタカーは止めて公共の乗り物にしては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧