先輩の一方的な怒鳴り&暴力に過呼吸…

回答9 + お礼3 HIT数 2660 あ+ あ-

2009/08/29 00:32(更新日時)

サービス業に携わっており、インカムと呼ばれる無線を使いながら仕事をしています。そんなある日、インカムでの注意に対し返事をしたのに、返事がない!と、と確かめることなく怒鳴りにきました。しかし、返事はしたし反省してその場でさらに対応をして、よし。と帰られたので、すぐに仕事に戻った途端、その辺にあったものを思い切り蹴り怒鳴りながら(すごい剣幕だったので何といったか覚えてないし思い出せない)「何で不満そうな顔をするんだ!」と一方的な判断をして怒り狂いました。ちなみに、ものを蹴ったことにより、近くにあったガラス物が一部割れました。私はビックリしすぎて冷静に「そんな顔してないし不満はない」と答えたのだけれど、内心は怖かった。でも、我慢しその後先輩がそうか、と立ち去ってからジワジワと恐怖心が込み上げ、涙をこらえていたのですが、そのうち耐えきれず、過呼吸が始まり、ひどい過呼吸で体が硬直してしまいました。未だ、当時を思いだそうとすると苦しくなります。その出来事はつい2日前で、その後お休みだったのですが、明日から出勤します。
しかし、今まで通りに出来るか不安です。
このような暴力的行為は普通ですか?

No.1102997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通じゃないでしょ💦
とりあえず明日は仕事頑張ってください。他の人に相談したり出来ませんか?

No.2

大丈夫?大変な仕事だから指導する方も真剣になりツイ暴言をはいてしまったんじゃない。言い方に問題アリアリだけど‥キット皆にそうしていると思います。余裕の無い方なんだと思いますよ。本当にその仕事がしたいなら、大先輩の暴言にたえて頑張って未来貢献出来れば良いと思いますよ~!

No.3

>> 1 普通じゃないでしょ💦 とりあえず明日は仕事頑張ってください。他の人に相談したり出来ませんか? レスありがとうございます!

普通じゃなくとも乗り越えられるものなのでしょうか。

体が硬直する過呼吸まで起こしたのでキツいです。

No.4

>> 2 大丈夫?大変な仕事だから指導する方も真剣になりツイ暴言をはいてしまったんじゃない。言い方に問題アリアリだけど‥キット皆にそうしていると思いま… レスありがとうございます!

みんなにそういうことをしているならば尚更問題ですよね。
でも、それはないと思います。

とてつもない激しいものだったのですが、普通は乗り越えられるようなことなのでしょうか。。。

No.5

乗り越えられるか、出来ずに辞めるかは貴方次第。

相手も、主に手を挙げないようにギリギリ抑えたんだと思う。

たしかに先輩は悪い。
しかし、そんな事もある。

頑張れ9歳‼

No.6

>> 5 レスありがとうございます!

手を挙げなければモノに当たるのは許されるのですか?

よくあることなのですか😨

ちなみに、男が女に対してしたことですし、本当に一方的なことでした。

No.7

よっぽどあなたは仕事が出来ないんでしょうね。注意されても右から左に聞き流すだけで、自分のスタイルを変えないんでしょうね。あなたを自主的に辞めさせようとしてるんだと思います。

No.8

『先輩、いつもご指導ありがとうございます』って言ってみて下さい。怖い先輩に対して、感謝の言葉って思い付かないし、なかなか言うのって難しいけれど、がんばって言ってみて😊
先輩の態度、コロッと変わりますよ👌
感謝の言葉は魔法の言葉なんです✨
騙されたと思って言ってみてね😉
小さい声でボソボソ喋らず、ハッキリした声出すんですよー🙌主さんがんばれ🎵

No.9

いや>>7たぶんそういう事じゃない。
辞めさたいとかそういう気持ちは無いと思うわ。
主は普通に仕事してると思う。
これたぶんパチ屋の話だし、入れ替わり激しいから辞める奴は辞めれば?とかそういう空気。
社員とかベテのバイトが新人にキツいのはデフォ。
なめられてる奴と態度気に入らない奴は事務所とかバックで何でも因縁つけてくる。
今回の男→女とかタチ悪いな。
突然怒鳴らて物で威嚇されるとかパニックになるよな。
怖かったよな。大丈夫かな。

いびりが伝統みたいに癖付いてる店はさっさと辞めた方がいいよ。

No.10

私はディスカウントストアみたいな所かなって勝手に思いました。

よくある事ではないけど、真面目に働いていたって相手を怒らせる経験は誰しもあるのでは⁉

女を殴ったらダメだと思い止まったんかなって想像したし。

『先輩勝手に怒って、まぢ怖いし~』みたいな人とは一緒に働きたくない。
事が起こった理由を考えようよ。

No.11

普通というか俺なら張り倒す

No.12

そうなんだ。貴方にだけそうなら見方がかわりますね。周りの方は何かアドバイスくれてますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧