簡単レシピ(お願い🙏)
🔴じゃがいも
🔴ニラ
🔴もやし
🔴人参
🔴たまご
🔴ピーマン
それぞれの簡単レシピを教えて頂きたいです🙇
定番メニューは避けて下さい(例えば、じゃがいもなら肉じゃがやポテトサラダ)
味付けの仕方など詳しく書いて頂けると助かります💗
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
ジャガイモの天ぷら
千切りにしたジャガイモに青海苔か挽き肉を入れて(入れなくてもOK)天ぷら粉で揚げる👍
茹でたジャガイモに缶のミートソース(デミグラスソースかトマトソースでも)とチーズを乗せてオーブンで焼く👍
じゃがいもは茹でてでも良いですが、薄くスライスして、ピザソースとピザ用ミックスチーズをかけてオーブンで焼く。
ニラとモヤシは、残り物の肉を入れ、野菜炒めにして、あればオイスターソースをかくし味にすると単純ながら美味い。
タマゴはにんじんやニラ、ピーマン、モヤシをザックリ切って、塩を少々入れたとき卵に入れて、フライパンで焼く。
がらスープ「市販の顆粒でいいです」に砂糖、塩、醤油、ゴマ油で味付けして水で溶いた片栗粉でとろみをつけあんかけ卵にする
今後の為にモバれぴという料理サイトを紹介します。一つの食材から何千通りのメニューが探せますし比較的簡単だと思います。携帯トップからモバれぴと検索してみて下さい➡レシピ検索No.1モバれぴという所です。
フライパンを火にかけ油を引き、じゃがいもをスライサーでスライスしつつフライパンに入れる。その状態で両面焼いて、塩コショウ、粉チーズで軽く味付け。
大分前にテレビでやってた分のアレンジですが、家族がよく食べたがります。
また新じゃがなら皮剥きしなくていいので、使う道具も少なく済んでさらに手軽ですよ。
🔴ピーマン
1⃣短冊切りして油・顆粒だしで炒め、火を止めてから鰹節&醤油で味付け😊
2⃣レトルトで作る麻婆豆腐や麻婆茄子に加える。
🔴もやし
1⃣鍋に顆粒だし&醤油でだし汁を作る。そこに冷凍たこ焼きともやしを放り込む😊
2⃣お好み焼きのキャベツ変わりに。
🔴たまご
1⃣タッパーにいれた味噌に穴を作りたまごの黄身を入れ味噌で蓋をする。冷蔵庫に丸一日でおつまみ珍味ができます。
私の究極手抜き料理でした😂
もやしをサッと湯通しします。
キムチの素で和えます。もやしキムチの出来上がり。
ニラを刻み、挽き肉、玉ねぎのみじん切りと炒めます。ちょっと塩コショウ振ります。
フライパンにバターを溶かし卵を流し入れ、先ほど炒めた具材と溶けるチーズで包みます。
チーズ入りニラオムレツ の出来上がり。
じゃがいもを刺身の端のように切ります。
熱湯をかけしっかり湯切りします。
そのままめんつゆに潜らせてじゃがいも素麺の出来上がり。
など。
◎ジャガイモニヨッキ。
ジャガイモを、ふかして、あみでこす。
卵黄と小麦粉(ふるいでかけたもの)を、混ぜて、お団子くらいの固さにする。楕円型に、まるめて、茹でる。
お好みのソースとあえて、食べる。
①生クリーム、卵黄、パンチェッタで、カルボナーラソース
②トマト、なす、たまねぎ、ズッキーニ、ニンニクソース
③ゴルゴンゾーラ、モルタデラチーズ、カマンベールチーズ、パルミレジャーのチーズ生クリームソース。
などなど、好きなソースで召し上がれ❤
ブォノ❤
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧