なんだかな...

回答18 + お礼18 HIT数 2798 あ+ あ-

2006/07/01 19:23(更新日時)

付き合って 1年
別れて 3ヶ月
この3ヶ月の間に友達として会ったのは 2回(1回は30分ぐらい会っただけで もう1回はドライブ)
そして 色々話し合って、条件付きで また付き合う事になって 今日で3日目。一緒にいる時は、それなりに楽しく過ごせるけど 私の彼に対する気持ちは冷めてます。条件を出したのも私です。なんの為に私達は付き合うのか? 今更また付き合う必要があるのか? 考えてしまいます。

タグ

No.110366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

羨ましです(^^;付き合って別れて‥また付き合う!でも冷めてる?私も冷めてて彼を忘れたい(*_*)でもあまり好きじゃないなら彼も可哀想だし本当の気持ちを言ってあげた方がいいのでゎ?主さんは新しい恋を探された方がいいように思います!彼は主さんとまた付き合える事に喜んでるなら早目に言ってあげた方が良いのでゎ?

No.2

ん?
やめりゃーいんでない?そんな好きでもない人と。

No.3

無理して付き合ってもお互い幸せになれないよ。ちゃんと話合いして和解しよう

No.4

>> 1 羨ましです(^^;付き合って別れて‥また付き合う!でも冷めてる?私も冷めてて彼を忘れたい(*_*)でもあまり好きじゃないなら彼も可哀想だし本… 1さん レスありがとうございます。話し合いの中で私の気持ちは彼に伝えました。1年付き合っていた時の不満や信用できない事なども、そして今後も誰とも恋愛する気も無い事を伝えました。彼は自分も新しい恋愛をする気は無いと言い 私と別れてから仕事にも張りがなくなって毎日つまらない。お互い前は相手の領域まで入った深い付き合い方だっから それをやめて 以前とは違う付き合い方で付き合おう。と言い、私は体の関係にならない事を条件に 付き合いをOKしました。

No.5

>> 2 ん? やめりゃーいんでない?そんな好きでもない人と。 2さん レスありがとうございます。そうですね。そうしたら 悩まなくて済むし気が楽になりますね。

No.6

>> 3 無理して付き合ってもお互い幸せになれないよ。ちゃんと話合いして和解しよう 3さん レスありがとうございます。そうなんです。3ヶ月前、私達は、お互いの為に別れたんです(3さんに、思い出させてもらった気がしました)。なのに元に戻る事ないですよね。私は彼と別れてる時のほうが幸せでした。この3日間 ずっーと考えてました。

No.7

それが確認できただけでも 復縁した甲斐があったってことだから…なにげな~く距離を保てばいいと思います。誘われても三回に一度だけとか 間引いて会うのは?

No.8

主さん私と一緒です。付き合って一年、その間何度も喧嘩して別れて、彼に対して不信感と冷めてしまってるのに一人が淋しいからとまた会ったり。一人になると、“何やってんだろ?”っていつも考えてる自分がいます。楽しくないし。主さんも私もきっと彼の事は好きじゃなくなってるんだと思う。馴れ合って楽なだけ。そんな付き合いしても後で後悔する日がくると思います。お互い意味ないことやめましょうよ!

No.9

条件付けてまで付き合うなんて どうかと思う…条件付けるなら付き合わない方がマシでしょ。

No.10

>> 7 それが確認できただけでも 復縁した甲斐があったってことだから…なにげな~く距離を保てばいいと思います。誘われても三回に一度だけとか 間引いて… 7さん レスありがとうございます。はい 皆さんのお陰で 確認できましたm(_ _)m。私的には もう会わなくていいです。会わないほうがスッキリできて良いから。

No.11

>> 8 主さん私と一緒です。付き合って一年、その間何度も喧嘩して別れて、彼に対して不信感と冷めてしまってるのに一人が淋しいからとまた会ったり。一人に… 8さん レスありがとうございます。同じような方がいて心強いです。そうなんですよ!喧嘩もそうだし色々考えると腑に落ちないてんがいくつもあったりして気持ちが冷めてしまったんです。私は自分で気づいて無いだけで本当は淋しいのかな? 「淋しい」と言うより「暇」だからだと思ってました。

No.12

>> 9 条件付けてまで付き合うなんて どうかと思う…条件付けるなら付き合わない方がマシでしょ。 9さん レスありがとうございます。本当に おっしゃる通りです。条件を付けた私自身も そう思います。条件付けられても それでもいいと言うのは なぜなのか この事も考えてました。

No.13

8バンです。またまた主さんと同じ点がありました。“淋しい”というより暇なだけなんですよね。もう冷めてしまって飽き飽きしてるんです。話し合いしても伝わらない…というか。しまいに私の考え方がおかしい!みたいに言われて(*_*) 別れ話になると、私の考えに従い引き止めるんです。で、安定してくるとまた同じ。暇というか、それに流されて今まできました。そんな自分にうんざりです。

No.14

そもそも、別れた人と会ったりドライブしたりするのおかしくないですか?

ダラダラ友達関係続けるのってお互いの為に良くないと思います。

No.15

条件付きで付き合ってまた冷めるような事されたらもっと苦痛に思う時が来るのではないでしょうか…それなら視野を広げる努力に変えてみてはと思うのですが…私の知り合いでお金貸すかわりに付き合ってた人達がいましたが、借りた方はお金の為に付き合ってた?ようだし貸した方は愛されていると勘違いさせられてたようです。条件付きで付き合うと悲しい心しか持てなくなるから心の奥が見えなくなるのかなと思ってしまいました。

No.16

私も都合が良いお付き合いしています。元彼も私も既婚者です。昨日どうして俺、おまえと結婚しなかったかな?結婚していればうまく生活出来たかも?言われました。因みに体の関係はいっさいありません。彼が出来るまで都合が良い感じでお付き合いしては?つめたい言い方ですみません。

No.17

>> 13 8バンです。またまた主さんと同じ点がありました。“淋しい”というより暇なだけなんですよね。もう冷めてしまって飽き飽きしてるんです。話し合い… 8さん 再レス有難うございます。遅くなって、すみません。
そうなんですよ。話し合いしていても「ん?なんだか変」て疑問が残ってしまったんです。私に従いH無しだし一瞬私は『H無しなら、まっいいっか』と思ってしまったんです。その結果が この3日間考えるはめになってしまいました。それと、失った信頼って戻せない気がします。私は彼を信じきる事は無いと思うし疑いの目で見てしまいます。だから 付き合う意味が無いですね。(←これも彼に言ったんですけど)、どの様に言えば 彼は納得してくれるのか考えてしまいますね。

No.18

>> 14 そもそも、別れた人と会ったりドライブしたりするのおかしくないですか? ダラダラ友達関係続けるのってお互いの為に良くないと思います。 14さん レス有難うございます。そうですね。14さんが言うように おかしいですよね。「暇だった」って事と 「知らない人では無い」からと思ってしまって つい。これが悩みの種をつくる原因になってしまったんだなと 今思いました。

No.19

8です。私の場合も、彼は別に私を裏切る行為した訳でもないんですけど、普段のちょっとした嘘の積み重ねや、その場しのぎの言葉…そのうちに好きな気持ちがなくなってしまったんです。気持ちを言ってもわかってくれないし、絶対別れてくれません。私も面倒くさくなってズルズルしています。私は大分前からこんな気持ちなんですが、主さん今は暇だから…って今は付き合っててもそのうち暇つぶしにもならなくなりますよ!イライラして余計彼に対して不信感でいっぱいになり、お互い憎悪が芽生えます。そうなる前にきっぱり別れた方いいですよ。私みたいに後悔しないように。

No.20

>> 15 条件付きで付き合ってまた冷めるような事されたらもっと苦痛に思う時が来るのではないでしょうか…それなら視野を広げる努力に変えてみてはと思うので… 15さん レス有難うございます。おっしゃる通り、さらに苦痛になるんです。どの様に言えば 彼は納得して別れてくれると思いますか? 前回別れた時と同様に会う度別れ話を言って、メールでも一方的に別れ話のメールを送るって事で良いと思いますか? 別れた後は、もう友達関係になるのも やめる!って事は わかったんですけど。

No.21

>> 16 私も都合が良いお付き合いしています。元彼も私も既婚者です。昨日どうして俺、おまえと結婚しなかったかな?結婚していればうまく生活出来たかも?言… 16さん レス有難うございます。冷たい言い方では無いですよ。私も一瞬ですが同じ事を考えました。でも私の性に合わないみたいです。

No.22

>> 19 8です。私の場合も、彼は別に私を裏切る行為した訳でもないんですけど、普段のちょっとした嘘の積み重ねや、その場しのぎの言葉…そのうちに好きな気… 8さん 再レス有難うございます。毎日『なんだかなぁ~』と考えてしまいますよね。8さんの彼氏さんと、態度行動発言が一緒って感じです。このままだと、ズルズルな付き合いが決定ですね。顔も見たく無いと思う程 大嫌いになる原因(理由?)も無くて 決定的な許せない嘘を平気でつくって わけでもなくて 暴力も無い こうやって考えていくと 私がおかしい?って考えさせられてしまうけど そーじゃ無いんですよね。何て言ったら良いか..

No.23

それなら一日も早く別れた方がベストだよなぁ。彼氏さんもまだ若いだろうし心配はいらないよなぁ。主さんも今すぐじゃなくても落ち着いたら考えればいいことだしなぁ。

No.24

またまた8バンです。主さんのレス読む度、共通点だらけです。私も、彼と話してると自分がおかしいのかもしれない…と思った事何度かあります。それで思い直して付き合い続けてもやっぱり???と感じてしまうんです。浮気したり暴力振るう訳でもない、彼なりに愛情も注いでくれてるんですが私にはうわべだけのようで、彼の事を釣った魚に餌はやらないタイプの男にしか感じられない。以前付き合った人とはそんなことなかったんですが…きっと、ただ合わない、全く違う性質か、人種が違うのかも(^O^) 関係ありませんが彼A型なんですが二度とA型とは付き合いたくなくなりました。

No.25

>> 23 それなら一日も早く別れた方がベストだよなぁ。彼氏さんもまだ若いだろうし心配はいらないよなぁ。主さんも今すぐじゃなくても落ち着いたら考えればい… 3さん 再レス有難うございます。はい。別れたほうがベストですよね。15さんのお礼レスにも書いたんですけど 前回別れた時と同じようにすれば良いと思いますか? 話し合いだと 丸め込まれると言うか 彼を納得させる別れ方が思いつきません。

No.27

>> 24 またまた8バンです。主さんのレス読む度、共通点だらけです。私も、彼と話してると自分がおかしいのかもしれない…と思った事何度かあります。それ… 8さん 再レス有難うございます。釣った魚に餌やらぬの感じ..まさにその通りなんです! だから 3ヶ月前別れたのに 『友達として』って言葉で、会って話しをしたりしたから なんだか又考えさせられる事になってしまいました。彼と話し合っていると『うん。うん。そうなんだけど.. 違うの そういう意味では無くて そうじゃなくて』って 彼を納得させれる言葉が無いんです。8さんが言う『違う人種』かな。

No.29

>> 26 削除された回答 26さん すみません。26さんにとっては くだらない悩みなのかもしれませんが 私は どうしたら良いのかわからなかったので 皆さんの考えが聞きたくて此処にスレを立てさせてもらいました。そして 皆さんの回答を参考に、別れる事がベストという事・別れた後は友達として会う事はしない ということはハッキリ決まりました。あとは 彼が納得してくれる言葉が見つからなくて困っています。 皆さんの知恵を貸して頂けると ありがたいのですが.. 「くだらない」と言われてしまうと 何も言えなくなってしまいます。

No.30

>> 28 削除された回答 26さん 26さんは、そう思ったのですね。26さんと同じ事を思った人も他にいるかもしれませんが 私は決して悲劇のヒロインでは無いと思っています。

No.31

26さんに削除1票入れました。悩みというものは人によっては下らない事でも本人にとっては真剣なものです。26番さん、いい年して心無い方ですよね。主さん気にしないで(^O^) でも、主さんと私の悩んでる事は実際くだらない事なんですよね。答えがハッキリしてる事です。嫌いなら別れればいいんだし会わなければいいんです。彼を説得する言葉がみつからない…きっと、何を言ってもどんな言葉でも彼は納得してくれませんよ。主さんがきちんと別れを告げ、何を言っても無駄なら後はメールも電話も拒否するか、番号変えて一切シカト!それしかないです。私は今そうしています。

No.32

>> 31 8さん 再レス有難うございます。そうですね(^-^) 答えが出たから 後は それにそって行動するだけですね。やっとスッキリした気持ちになれました。ホントに似た感じの付き合い方をしていた人だし、同じ悩みを経験された8さんがいてくれて、話しもわかってもらえて助かりました。ありがとうございました。m(_ _)m

No.33

主さんがここで述べた考えをそのまま彼には伝えて別れてみてはどうですか…別れ話は、メールでやりとりして相手の返事を待つようになってしまう状態や相手に返事を考えさせる時間を作ってしまいズルズルとまたしてしまうようなら、電話か直接あって話してみてはいかがですか…ただそう決めたなら一切、相手とは連絡をとりあわないようにしないと悪循環になりかねないので強い心を持って頑張って下さい!

No.34

たぶん答えはもう出ていると思うので、頑張って下さいねo(^-^)o。

No.35

>> 33 主さんがここで述べた考えをそのまま彼には伝えて別れてみてはどうですか…別れ話は、メールでやりとりして相手の返事を待つようになってしまう状態や… 15さん お礼が遅くなって すみませんm(_ _)m 再レス有難うございます。
はい。此処での皆さんからのレスで 気持ちの整理ができました。頑張ります。有難うございました。

No.36

>> 34 たぶん答えはもう出ていると思うので、頑張って下さいねo(^-^)o。 34さん お礼レスが遅くなりすみませんm(_ _)m レス有難うございます。
はい。皆さんのおかげで答えも出て モヤモヤしていた気持ちもスッキリしました。頑張ります。有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧